Еще один кощеев закон. Из нищего кармана в мошну богатого

Засимова А.И. 25940

Еще один кощеев закон. Из нищего кармана в мошну богатогоПриняв закон, отменяющий с 1-го августа бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для нас пенсионеров Подмосковья, инициаторами которого стали три фракции – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», Московская областная Дума словно умышленно углубила социальный раскол в обществе, еще раз подчеркнув, что все оно разделено на касты. Привилегии, которые есть для одних, отменяют для других.

Самые высокие привилегии для богатого класса чиновников, олигархов, денежных дельцов, коммерсантов и банкиров. Правда, иногда можно отломить от них в качестве подачки столичным пенсионерам, зато Подмосковным урезать. Еще ранее федеральные чиновники решили не индексировать пенсии на полную величину инфляции и за счет этого сэкономить для бюджета триллионы рублей. Эстафету приняло областное правительство урезав и без того невысокие пенсии стариков.

Я пенсионерка почти всю жизнь проработала в Москве, как и члены моей семьи. Разве можно представить, что в Советское время против всех кто, живя в области, трудился в столице внося свой заметный вклад в копилку общего коллективного труда, были приняты дискриминирующие меры. Например, билеты на транспорт стоили бы для нас дороже, чем для тружеников-москвичей? Или пенсии и премиальные были бы ниже? Все мы трудились на благо страны и по конституции имели равные права. А сегодня нас разделили по социальному признаку. Многие пенсионеры глубоко возмущены тем, что власти области пытаются решить проблемы экономики за счет ущемления их прав. А почему бы не сэкономить, отменив льготы высокодоходных чиновников. Например, огромные бонусы, золотые парашюты, пользование служебным транспортом и прочей роскошью. Даря, старикам еще один кощеев закон чиновники обнаружили, полное незнание их жизни, пренебрегли тем фактором, что именно в Москве полно областных учреждений, имеющих социальное значение. А своей столицы в Подмосковье нет.

Нам пенсионерам за любой необходимой справкой нередко приходится ехать в столицу. А сколько в области больных престарелых людей, здоровье которых подкошено и Гайдаровской шокотерапией, и рыночными псевдореформами. Им приходится лечиться в Московских клиниках, военных госпиталях и часто ездить в столицу на различные процедуры. Самолечение обходится в копеечку, а с них тянут еще и за проезд. И это притом, что магазины баснословно подняли цены на продукты, непрерывно растут тарифы на коммунальные услуги. А министр социальной защиты области Ирина Фаевская заявила, что пенсионерам дадут компенсацию 400 рублей в год. В виде насмешки что ли? Насколько поездок хватит этих денег хронически больным людям, нуждающимся в регулярном лечении? Да будь у стариков пенсия хотя бы чуть-чуть приближена к доходам высоких бонз стали бы они забивать с утра электрички и ездить на работу в Москву?! Выходит, что власти области, депутаты Московской областной Думы и вышестоящие кремлевские правители, лицемерно заявляющие о приоритетах в социальной защите граждан, на деле постоянно ущемляют наши права, делая изгоями в своей собственной стране. Законы рынка и коммерции для них выше жизни и здоровья людей. Лишь депутаты фракции КПРФ голосовали против этого закона и выступают в защиту трудового народа.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
МАМА – самое дорогое, что есть в жизни у человека
МАМА – самое дорогое, что есть в жизни у человекаПодольское городское отделение ВЖС «Надежда России» отметило день матери праздничным концертом в Доме культуры имени Лепсе.

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили в Подмосковных Луховицах
Празднование Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности обозначено вторым воскресеньем октября. Но работники села по сложившейся традиции отмечают свой профессиональный праздник в другой день, так как это напрямую зависит от сбора урожая.

Песни революции!
Песни революции!В Щелковском районе жители продолжают отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. 19 ноября в ДК им. В.П.Чкалова при поддержке первого секретаря Щелковского РК КПРФ Елены Мокринской прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни Революции».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда