Еще один кощеев закон. Из нищего кармана в мошну богатого

Засимова А.И. 30830

Еще один кощеев закон. Из нищего кармана в мошну богатогоПриняв закон, отменяющий с 1-го августа бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для нас пенсионеров Подмосковья, инициаторами которого стали три фракции – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», Московская областная Дума словно умышленно углубила социальный раскол в обществе, еще раз подчеркнув, что все оно разделено на касты. Привилегии, которые есть для одних, отменяют для других.

Самые высокие привилегии для богатого класса чиновников, олигархов, денежных дельцов, коммерсантов и банкиров. Правда, иногда можно отломить от них в качестве подачки столичным пенсионерам, зато Подмосковным урезать. Еще ранее федеральные чиновники решили не индексировать пенсии на полную величину инфляции и за счет этого сэкономить для бюджета триллионы рублей. Эстафету приняло областное правительство урезав и без того невысокие пенсии стариков.

Я пенсионерка почти всю жизнь проработала в Москве, как и члены моей семьи. Разве можно представить, что в Советское время против всех кто, живя в области, трудился в столице внося свой заметный вклад в копилку общего коллективного труда, были приняты дискриминирующие меры. Например, билеты на транспорт стоили бы для нас дороже, чем для тружеников-москвичей? Или пенсии и премиальные были бы ниже? Все мы трудились на благо страны и по конституции имели равные права. А сегодня нас разделили по социальному признаку. Многие пенсионеры глубоко возмущены тем, что власти области пытаются решить проблемы экономики за счет ущемления их прав. А почему бы не сэкономить, отменив льготы высокодоходных чиновников. Например, огромные бонусы, золотые парашюты, пользование служебным транспортом и прочей роскошью. Даря, старикам еще один кощеев закон чиновники обнаружили, полное незнание их жизни, пренебрегли тем фактором, что именно в Москве полно областных учреждений, имеющих социальное значение. А своей столицы в Подмосковье нет.

Нам пенсионерам за любой необходимой справкой нередко приходится ехать в столицу. А сколько в области больных престарелых людей, здоровье которых подкошено и Гайдаровской шокотерапией, и рыночными псевдореформами. Им приходится лечиться в Московских клиниках, военных госпиталях и часто ездить в столицу на различные процедуры. Самолечение обходится в копеечку, а с них тянут еще и за проезд. И это притом, что магазины баснословно подняли цены на продукты, непрерывно растут тарифы на коммунальные услуги. А министр социальной защиты области Ирина Фаевская заявила, что пенсионерам дадут компенсацию 400 рублей в год. В виде насмешки что ли? Насколько поездок хватит этих денег хронически больным людям, нуждающимся в регулярном лечении? Да будь у стариков пенсия хотя бы чуть-чуть приближена к доходам высоких бонз стали бы они забивать с утра электрички и ездить на работу в Москву?! Выходит, что власти области, депутаты Московской областной Думы и вышестоящие кремлевские правители, лицемерно заявляющие о приоритетах в социальной защите граждан, на деле постоянно ущемляют наши права, делая изгоями в своей собственной стране. Законы рынка и коммерции для них выше жизни и здоровья людей. Лишь депутаты фракции КПРФ голосовали против этого закона и выступают в защиту трудового народа.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков
Коммунисты привели в порядок мемориальный комплекс и возложили цветы к памятнику народным героям.

В.И. Кашин: Укрепить материально-техническую базу сельского хозяйства!
Доклад В.И. Кашина на тему «Законодательные аспекты развития материально-технической базы сельского хозяйства».

Вырваться из пропасти!
Страну в интересах финансового империализма довели до того, что уже половина экономики страны принадлежит иностранному капиталу.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда