Не тендер, а бардак!

Владимир Чуприн, «МК» 18360

Аварии случаются не только при запуске космических кораблей. Например, в подмосковном Солнечногорске при пробном запуске отремонтированной к зиме центральной котельной рвануло так, что горячую воду жители увидят только... в конце сентября.


Но — по порядку.

Ничто не предвещало никаких коммунальных неудобств. Наоборот, местные жители знали, что город готовится к зиме, котельную остановили на плановый ремонт еще 6 июля. Она обслуживает дома сразу четырех улиц: Баранова, Дзержинского (которую здесь почему-то называют Бастилией), Прожекторную и Банковскую. Профилактические работы, как и полагается, завершились 20 июля, ровно через две недели.

Именно в этот день (успели в срок!), когда в тестовом режиме запустили котельную, чтобы проверить качество выполненных работ, у дома №17 по ул. Баранова лопнула магистральная труба на теплотрассе. И вот тут началось...

— В принципе, — жалуются горожане, — к авариям мелким и крупным мы давно привыкли. Но последнее ЧП нас повергло в ужас. Нам объявили, что горячую воду в квартиры подадут аж 25 сентября. Да за это время до Луны можно слетать и вернуться обратно. Как нам детишек к школе готовить?!

До Луны, может, слетать и можно. Только солнечногорские коммунальщики живут не по лунному, а по земному календарю. А он гласит: если случилась серьезная авария (а она, видимо, в Солнечногорске и случилась), то и меры к ее устранению необходимо принимать серьезные. Не тяп-ляп.

То есть устранять такую крупную аварию будет... самая достойная организация в городе или в области. Какая именно? Пока еще не известно даже коммунальным службам. Ибо им необходимо объявить тендер на проведение работ. Та фирма, которая проведет его за меньшую сумму и при высоком качестве, и будет победителем. Ее и допустят к лопнувшей трубе у дома №17 по улице Баранова.

— Как? — в ужасе вопрошают горожане. — Это же ЧП районного масштаба, его необходимо устранять в оперативном порядке! А вы толкуете про два месяца!..

Однако у солнечногорских чиновников свои сроки, жестко прописанные в законах. А они следующие: заявки на участие в торгах принимаются в течение 30 дней после публикации объявления. Еще 10 дней дается на обжалование результатов аукциона — ведь, как правило, находятся компании, которые считают, что торги были проведены нечестно. Потом в торжественной обстановке подписывается контракт с фирмой-победительницей. После чего уже она принимается за работу: латать или заменять злосчастную трубу. В общем, если все эти процедуры будут строго соблюдены, а они, скорее всего, будут соблюдены тютелька в тютельку, то горячая вода в городских квартирах появится аккурат к 25 сентября. Никак не раньше. А то и чуток позже. Оказывается, чтобы добраться до трубы, необходимо перекопать несколько улиц, перенаправить потоки транспорта. А это, дорогие граждане, тоже время.

Такова арифметика.

Конечно, против арифметических законов выступать трудно. А вот против коммунальных... Жители так и не могут понять: с какой это стати на устранение аварии объявляется тендер?! Она должна ликвидироваться сразу по горячим (точнее, холодным) следам — об этом говорит здравый смысл.

Да и если ремонтники уж так чтут законы, то почему ремонт котельной они провели таким образом, что после него полгорода осталось без горячей воды? Разве наши законы не говорят о том, что получатель услуги, в том числе коммунальной, всегда прав?

Связаться с городским руководством и выслушать их ответы на эти вопросы нам не удалось. Возможно, чиновники в поте лица готовятся к проведению тендера.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Слушания по городскому округу: Солнечногорская модель «каруселей»
Многие мои земляки помнят, как еще недавно были печально известны, но, тем не менее, эффективны для власти, так называемые «избирательные карусели», когда для нужного результата на выборах с одного участка на другой автобусами возили одних и тех же горе-волонтёров. Сейчас в Солнечногорском районе возродили эту ушедшую было технологию...

Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг
Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг23 сентября 2017 года в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг в защиту конституционных и социальных прав граждан. На митинг, организованный местным отделением КПРФ и Комитетом спасения, собралось около 300 челове...

Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда