Коммунальщики военного городка Клин-9 пятый день не вывозят отходы

Наталья Упорова 38890

Навалы мусора в тридцатиградусную жару, удушающий запах гниения и полная несостоятельность управляющей компании. Со всем этим уже не в первый раз сталкиваются жители военного городка Клин-9, расположенного на территории Клинского района. При этом местные власти с ситуацией ничего сделать не могут.

Клин-9 – городок крошечный, 11 домов.

– У нас в городке контейнерная площадка одна, и если вывозить мусор постоянно, все нормально, – рассказывает местная жительница Елена Полякова.

Каждый день она проходит мимо контейнеров. А потому мусорная куча, высота которой уже больше метра (площадь никто даже считать не берется), росла буквально на ее глазах.

– Последний раз мусор вывезли где-то в четверг-пятницу. С тех пор ни разу, – вспоминает Елена.

Жители обратились в санэпидстанцию, оттуда их отправили в Роспотребнадзор и Госадмтехнадзор. В результате забегов по инстанциям выяснилось, что договор на вывоз мусора здешняя управляющая компания с подрядной организацией заключила только до первого августа 2015 года, а продлевать по неизвестным никому причинам отказалась.

Между тем август радует регион жарой до +30, а это значит, что пахнет смесь бытовых отходов так, что врагу не пожелаешь. При этом куча продолжает расти не по дням, а по часам.

Как известно, целый ряд военных городков сейчас находится в процессе передачи от Минобороны РФ в собственность муниципалитетов Подмосковья. В другую юрисдикцию переходят земли, коммуникации, дома. Часто жители переданных городков сразу же меняют управляющую компанию. Так сделали, например, в городке Клин-5, что расположен по соседству с мусорным Клином-9. Теперь в «освобожденном» Клину-5 проблем с вывозом мусора нет.

Территория Клина-9 на баланс муниципалитета еще не передана. Более того, даже сами жители не могут отказаться от услуг недобросовестной компании, так как большинство квартир в домах не приватизировано.

Единственная надежда – на вышестоящие инстанции. Возможно, под угрозой крупного штрафа коммунальщики вспомнят о своих непосредственных обязанностях.

А пока спасать родной городок от превращения из военного в мусорный жители пытаются сами. Накануне прошлись по берегу местного озера – собрали девять мешков мусора. Правда, сколько таких мешков понадобится для того, чтобы расчистить недельную свалку, никто подсчитать не может.

"Решить ситуацию может передача городка на баланс муниципального образования. Мы готовы принять Клин-9 и навести там порядок, но пока вышестоящие инстанции (в частности, Минобороны) не отвечают, когда конкретно это произойдет"

—Александра Потлова, заместитель руководителя администрации Клинского района по вопросам ЖКХ

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Итоги вдохновляют на новый результат
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках 19-ой агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»

Параллельные миры
Параллельные мирыНовость о том, что наша подмосковная Ивантеевка наряду с Калининградом, крупным административным центром Калининградской области, и подмосковным Орехово-Зуево стала финалистом III-го ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города», для жителей прозвучала, как «гром среди ясного неба».

«Русский Лад» на Дне дворового спорта в Люберцах
«Русский Лад» на Дне дворового спорта в ЛюберцахВ субботу на стадионе «Торпедо» г. Люберцы состоялся праздник День дворового спорта. Это мероприятие стало завершающим летним мероприятием в рамках проекта «Спорт в каждый двор».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда