Социальной апатией не отменить постыдного решения

Владимир Кожаров, Председатель «Общества малаховских краеведов» 18960

В обществе в разных ситуациях продолжается обсуждение и возмущение подмосковных ветеранов войны, пенсионеров, тех, кто поднимал страну из руин и своим трудом сделал столицу нашей Родины лучшим городом СССР. Это они строили метро, трудились на железных дорогах, на знаменитых московских предприятиях, в сельском хозяйстве области и т.д. Теперь это поколение победителей и созидателей с 1 августа 2015 года лишили права бесплатного проезда по Москве. Такое решение принято Московской областной думой под благовидным названием: «О представлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в московской области по бесплатному проезду на транспорте в г Москве в 2015-2017 годах». От одного названия можно испытать чувство удовлетворения. Но прочитав суть закона можно вспомнить, как оценивал подобные документы В. И. Ленин. По форме заглавия все правильно, а по сути содержания закона - издевательство.

Кто же стал могильщиком малообеспеченного населения и протащил людоедский закон? Несмотря на протесты коммунистов депутаты «Единой России» нажали кнопки за принятие. А вместе с ними «ЛДПР» и «Справедливая Россия». И только фракция КПРФ была против, и ее поддержали многие общественные организации. Через неделю после принятия закона Г. Зюганов направил телеграммой протест Президенту, а депутаты фракции КПРФ из Госдумы В. Рашкин и С. Обухов обратились с протестом и предложениями к генпрокурору Чайке. Балашихинский РК КПРФ подготовил заявление в суд об отмене этого закона.

В Конституции РФ, ст. 55.2 записано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умоляющие права и свободы человека и гражданина». Своим решением Мособлдума поставила под сомнение заявления Президента и Правительства РФ о том, что ранее принятые решения по выполнению социальных программ не будут пересматриваться и должны выполняться. Несмотря на то, что цены сегодня растут на все продовольственные товары, повышаются тарифы на газ, электроэнергию, коммунальные услуги, власти Московской области залезли в карман более чем миллиону жителей со средней пенсией в 10 тыс. рублей.

Практика принятия законов в стране часто сопровождается ссылкой, как у них на Западе. Там платят за образование, за медицинское обслуживание, налог на имущество и.т.д. Но забывают напомнить, что там, на Западе при повышении цен, налогов, тарифов, даже, на один процент на второй день на улицу выходят сотни тыс. протестующих вместе с профсоюзами. Это одна из форм капиталистического общества в защиту прав граждан. Поменяв социалистический строй на капиталистический не по своей инициативе наше общество никак не заимствует пример решения социальных вопросов, как у них на Западе. Например, на митинге в Москве на площади Революции 25 июля 2015 года был заявлен протест против этого закона Мособлдумы. Однако приехало туда не более трехсот областных пенсионеров, а у них на Западе приходят сотни тысяч. Поэтому там, на Западе нет таких повышений тарифов на газ, электроэнергию, налогов и цен на продукты питания Может быть поэтому у них и уровень жизни выше чем в России.

К чему приводит такая социальная апатия населения в решении защиты своих социальных вопросов. Депутаты после выборов нам говорят: Вы нас выбрали, мы принимаем законы демократическим голосованием по большинству. Действительно по большинству голосов «Единой России» можно принять закон, даже, если он противоречит, Конституции РФ. А депутаты КПРФ оказались в меньшинстве. По форме подсчета голосов все правильно. Может быть, у нас с выборами, что то, не в порядке, когда в законодательной власти оказываются только представители закручивания гаек. Пассивно принимая такие антинародные законы, большинство граждан и в первую очередь пенсионеры добровольно без протеста соглашаются с ухудшением своей жизни и наступлением на их социальные права.

В июле месяце Правительство РФ направило в Госдуму предложение по отмене индексации пенсий. Рассмотрение такой инициативы Госдума планирует осенью, но уже сейчас можно предположить, чем это закончится. Имея большинство в Госдуме партия «Единая Россия» всегда ставила печать на предложения правительства РФ, а защитником трудящихся, в том числе пенсионеров, как всегда, выступает фракция КПРФ. И на этот раз президиум ЦК КПРФ направил протест Правительству РФ на его предложение по отмене льгот. Остается только надеется на активную позицию всех пенсионеров в защите своих социальных прав, не питая больших надежд на понимание правящей партии «Единая Россия».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Пеший ход
Новости последних дней совсем не радуют автовладельцев России. Неуемный рост бензина в нашей стране опять бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. С начала июня ценник на бензоколонках снова подтянулся вверх. Средняя цена наиболее популярного у россиян бензина марки АИ-95 перешагнула психологическую отметку — более 40 рублей за литр.

Правительство народного доверия остановит рост тарифов
Правительство народного доверия остановит рост тарифовКаждый год в стране растут тарифы на ЖКУ. Рост происходит независимо от того высокая цена на нефть или низкая, отремонтировали сети, дом или нет, выросли доходы людей или упали. Эта неизбежность, заставляющая миллионы россиян ещё туже затягивать пояса, ставящая большинство из нас на грань выживания, и которая со всей очевидностью демонстрирует патологию нынешней власти.

«Все на народный сход против карьеров и свалок на берегах Москва-реки!»
Жители Никольского поселения призывают всех неравнодушных граждан поддержать народный сход 17 июня против превращения полей на берегах Москва-реки в карьеры и свалки отходов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда