Остановить предвыборное беззаконие в Нижегородской области! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Президиум ЦК КПРФ 15690

Президиум ЦК КПРФ выступил с заявлением в связи с предвыборным беззаконием в Нижегородской области. Ниже публикуем текст заявления.
Убаюкивающие разговоры властей о спокойных и честных выборах на поверку оборачиваются очередными ударами административной дубины по кандидатам КПРФ.
В Воронеже уже пошла четвертая волна уничтожения стендов и билбордов кандидатов КПРФ. В Белгороде похищенные с фасадов зданий плакаты КПРФ обнаружены в офисе управляющей кампании. В Омске КПРФ в судах противостоит попытке не допустить до выборов нашего кандидата Олега Денисенко.
Но особо тревожная обстановка складывается в ходе выборной кампании в Нижегородской области.
В последние дни представителями партии власти предпринимаются массированные попытки снятия кандидатов, выдвинутых от КПРФ на выборах в Городскую Думу Нижнего Новгорода. Используется механизм судебных исков с целью снятия самых «проходных», по данным соцопросов, кандидатов КПРФ. И делается это по надуманному предлогу «несоответствия» Устава КПРФ федеральному закону «О политических партиях».
Задействуются и другие способы борьбы с представителями Компартии. Так, 14 августа, был задержан 20-летний коммунист, кандидат в депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель областной организации ЛКСМ Кирилл Коршунов. По словам молодого коммуниста, в Центре противодействия экстремизму, где его удерживали, к нему применялось физическое насилие, запугивание. При этом, упоминались имена других кандидатов в депутаты от КПРФ, в адрес которых звучали угрозы в случае, если они не прекратят активной деятельности в своих округах. Никаких обвинений и официальных документов о задержании Кириллу Коршунову предъявлено не было.
К сожалению, выборные кампании в этом регионе из года в год сопровождаются масштабными нарушениями. Политическую ответственность за это несут губернатор Шанцев и его заместитель Потапов.
Например, на прошедших в 2014 году губернаторских выборах был отстранен от участия в них кандидат от КПРФ Владимир Буланов. Тогда же были созданы свыше 40 «фантомных» избирательных участков, включая рынки и кладбища, где якобы голосовало по 2-3 тысячи то ли покойников, то ли покупателей. И все поголовно и стопроцентно «за» губернатора Шанцева. За весь этот выборный «беспредел» ни его организаторы, ни непосредственные участники фактически не понесли никакой ответственности.
Считаем, что попытки снятия по надуманным поводам ведущих кандидатов от КПРФ, на фоне массовых выборных нарушений в прошлые годы, способны серьезно дестабилизировать политическую ситуацию в регионе. Это подорвет остатки доверия населения к органам власти.
В связи с происходящим в Нижнем Новгороде Президиум ЦК КПРФ заявляет решительный протест против творящегося произвола. Мы требуем вернуть избирательную кампанию в русло закона. Мы будем отстаивать права и свободы граждан всеми доступными способами, и не только в судах.
ЦК КПРФ обращается к жителям Нижегородской области с призывом принять участие в акции протеста против беззакония и административного произвола 25 августа, заявленной на 16.00 на центральной площади Нижнего Новгорода им. Минина и Пожарского. Призываем граждан также выйти на Всероссийскую акцию протеста 29 августа.
Еще раз обращаемся к руководству Нижегородской области: одумайтесь, не превращайте выборы в фарс, верните их в правовое поле!

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Сказка въяве
Сказка въявеВзгляните на снимок. За спиной – «Замок детства». Символ первоистока жизни, возрождения нашего народа – этот детский сад совхоза имени Ленина Московской области. Таким высоким смыслом наполнена вся деятельность этого трудового коллектива под руководством лауреата Ленинской премии КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

«Русский Лад» в Люберцах идет вперед!
«Русский Лад» в Люберцах идет вперед!5 августа в Люберецком отделении МОВПО «РУССКИЙ ЛАД» состоялось знаковое событие – в организацию вступил страйкбольный клуб Berserk во главе со своим создателем и руководителем Павлом Шараповым...

«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда