Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

Александр НАУМОВ, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы 61630

В эти августовские дни городской округ Домодедово отмечает день города. Ему есть чем гордиться. Он по праву является лучшим муниципальным образованием Подмосковья и одним из лучших в стране.

Сегодня Домодедово – это не только аэропорт, являющийся крупнейшей и динамично развивающейся российской авиагаванью. На протяжении последнего десятилетия он является лидером Московского авиационного узла по количеству пассажиров, выбирающих аэропорт для перелетов по стране и миру.

В 2014 году аэропорт «Домодедово» покорил очередную высоту: пассажиропоток составил 33,04 млн. человек. С 2000 по 2014 годы произошло его увеличение в 12 раз. Объем пассажирских перевозок по сравнению с 2013 годом вырос более чем на 7%.

Городской округ Домодедово обладает мощным промышленным потенциалом, развитым агропромышленным комплексом, современной транспортной инфраструктурой, качественной экологией, значительными ресурсами и перспективами дальнейшего развития.

Бюджет Домодедово сопоставим с бюджетами некоторых субъектов Российской Федерации. В 2014 году, несмотря на кризис, он составил 4 млрд. 963 млн. руб.

В округе работают более двух тысяч предприятий и организаций. Из них крупных и средних около 300.

В городском округе большое внимание уделяется развитию промышленного потенциала. На территории Домодедово работают 37 крупных и средних промышленных организаций и 147 малых предприятий. Объем промышленного производства в прошлом году составил 39 млрд. рублей.

По развитию сельского хозяйства, округ считается традиционно базовым не только в Московской области, но и в стране. На протяжении более 20 лет Домодедово - лидер по объему производства молока и поголовью стада среди муниципальных образований Московской области. На долю округа приходится около 8% от областного производства молока и около 8% производства мяса.

В Домодедово большое внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. На территории городского округа работают около 8 тысяч субъектов малого бизнеса. На их долю приходится свыше 18 процентов всего объема товаров и услуг. Успешное и эффективное функционирование малых и средних предприятий позволяет в значительной степени обеспечить удовлетворение основных жизненных потребностей населения в товарах, работах и услугах. Создаются новые рабочие места.

В Домодедово строятся и ремонтируются школы и детские сады, поликлиники и больницы. Жители переселяются из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.

 

Благополучно ведется благоустройство дворов и населённых пунктов, озеленение территорий закрепленных за предприятиями и организациями. Приведены в порядок практически все дворы, оборудованы автостоянки, детские и спортивные площадки. Заасфальтирована основная часть улиц и дорог. Территория округа телефонизирована, покрыта сотовыми каналами и волоконно-оптическими линиями связи с доступом к Интернету.

Большое внимание уделяется спорту. Построено 8 плавательных бассейнов, 57 спортивных площадок. Завершается строительство ФОКа на стадионе «Авангард», начато строительство Ледового дворца.

К 70-й годовщине Великой Победы восстановлено 18 памятников, обелисков, мемориальных знаков. В Домодедово открыт обновленный Обелиск Славы.

В чем же кроется причина Домодедовского чуда?

В результате распада СССР и либеральных реформ экономике России был нанесен колоссальный урон. Страна потеряла свою продовольственную безопасность и экономическую независимость.

В Домодедово смогли во многом сохранить и динамично развивать промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу. Причина успешного развития Домодедова в сплоченной и дружной команде руководителей, которая сформировалась в советский период и прошла партийную и советскую школу. Как не вспомнить слова Иосифа Виссарионовича Сталина: «Кадры решают все». В 90-е годы, когда под видом приватизации шло тотальное разворовывание и разрушение народной собственности, в Домодедово сохранили народно-хозяйственный комплекс района. Когда после принятия федерального закона 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возникла угроза разрушения единого хозяйства района, в Домодедово приняли решение преобразовать район в городской округ. Жители поддержали инициативу местной власти. Дальнейшая практика подтвердила правильность принятого решения. Вообще постоянные реформы местного самоуправления привели на местах к острому дефициту кадров, как в стране, так и в области. В этих условиях Домодедово оказалось единственным муниципалитетом Подмосковья, который системно готовил кадровый резерв. Подготовленные в городском округе кадры возглавляют ряд районов. В городском округе созданы все условия для развития социально ориентированного предпринимательства. Большинство руководителей предприятий участвуют в разработке и реализации социальной политики округа. Когда братскую Украину постигла беда, многие домодедовцы и предприятия округа откликнулись на призыв КПРФ помочь жителям Донецкой и Луганской областей и активно участвуют в формировании гуманитарных конвоев в Новороссию.

Домодедовская организация КПРФ, во главе с первым секретарем Александром Павловичем Патрикеевым активно участвует в жизни и развитии городского округа.

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успехаВ Совет депутатов городского округа избрано 6 коммунистов, которые сформировали вторую по численности фракцию в совете. Руководит фракцией КПРФ Олег Николаевич Сударев. Во фракции работают депутаты коммунисты Анна Васильевна Халимова, Юрий Николаевич Проскурин, Артур Олегович Лазарев, Алексей Николаевич Мосин, Александр Фёдорович Косырев. Депутаты коммунисты работают во всех комиссиях совета, вникают в проблемы жителей и помогают их решать, выполняют наказы избирателей.



Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успехаТак руководитель фракции КПРФ в горсовете Олег Николаевич Сударев, кроме депутатской и фракциoнной работы, руководит Комбинатом благоустройства. Во многом - это благодаря деятельности муниципального предприятия, которым руководит Сударев. Дворы и улицы округа - одни из лучших в Подмосковье по благоустройству и зеленным насаждениям. 




 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успехаАнна Васильевна Халимова профессионально разбирается в системе ЖКХ, поэтому к ней обращаются жители Домодедова за помощью. Она помогает жителям разобраться в сложности системы коммунального хозяйства. За период депутатской работы поступило 2010 обращений. Удалось найти положительное решение по 1984 обращениям. 26 обращений находятся на исполнении.

С 2012 года в городском округе Домодедово действует Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна", им также руководит Анна Васильевна Халимова. Работа МФЦ постоянно совершенствуется. Анна Васильевна добивается создание комфортных условий для его посетителей. В МБУ «МФЦ Домодедово» предусмотрены современные и удобные залы ожидания, оборудованные системой электронного управления очередью. Бесперебойно работает система кондиционирования воздуха, банкомат, информационные стенды и терминал с доступом к Единому порталу государственных и муниципальных услуг. В зале установлены торговые автоматы по продаже напитков, имеется буфет. Для посетителей с детьми обустроен детский уголок. Для людей с ограниченными возможностями организовано специальное окно по приему документов. Для подачи документов организована предварительная запись.


Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успехаНельзя не отметить работу в Совете депутатов Юрия Николаевича Проскурина. Помимо депутатской деятельности, он ведет активную работу в Совете Ветеранов Домодедово. Проскурин страстный краевед и патриот. Он активно участвует в поиске пропавших без вести воинов Великой отечественной Войны. Юрий Николаевич считает, что война не окончена до тех пор, пока все погибшие воины с почестями не будут преданы земле.




Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успехаСектетарь Домодедовского РК КПРФ, депутат домодедовского Совета Артур Олегович Лазарев активно участвует в общественных, патриотических и творческих организациях. Он сплотил вокруг себя группу единомышленников, которые помогают ему работать с жителями округа. Артур Олегович человек творческий, в ближайшее время готовиться к выпуску второй сборник его стихов. Не зря когда-то сказал известный поэт: «Поэт в России больше чем поэт…»

Алексей Николаевич Мосин наряду с депутатской деятельностью, участвует в работе организации ветеранов локальных войн и общественной организации малого бизнеса «ОПОРА». Он считает своим долгом помочь Новороссии. Его предприятие предоставляет фуры для доставки гуманитарных грузов, собранных Московской областной организацией КПРФ, жителям Донецкой и Луганских областей.

Второй секретарь Домодедовского РК КПРФ, полковник, член союза ветеранов госбезопасности (СВГБ) Некрылов Фёдор Николаевич считает, что патриотизм - это нравственная основа жизнеспособности государства. Поэтому одним из приоритетов общественных организаций на государственном и местном уровнях должна стать патриотическая направленность их деятельности. Союз ветеранов госбезопасности уделяет этому направлению большое внимание. Начиная с 2012 года, Федор Николаевич организовал совместно с союзом ветеранов госбезопасности направление «Патриотический десант». Его участники регулярно проводят в школах Московской области и других регионах уроки мужества и патриотизма. В таких «десантах» принимают участие Герои Советского Союза, Герои России, генералы и адмиралы, писатели, поэты и артисты.

В августе 2014 года секретари Домодедовского РК КПРФ Ф.Н. Некрылов и А.О. Лазарев выдвинули данный проект на соискание премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Отрадно, что после подведения итогов «Патриотический десант» был поощрён дипломом 3-й степени.

Коммунисты Домодедово активно вносят свой вклад в развитие городского округа, отстаивают социально ориентированные программы и принимают участие в руководстве муниципалитетом.

В день города желаю домодедовцам процветания их городского округа. От этого во многом зависит и личное благополучие каждого жителя. Перед Домодедово стоит множество приоритетных задач. Это и дальнейшее развитие аэропортового комплекса, подъем промышленности, дальнейшая индустриализация агрокомплекса, поддержка местного товаропроизводителя и опережающий рост социальной сферы.

Решение этих задач невозможно без соединения усилий каждого домодедовца, политических партий и общественных организаций. Достижения городского округа демонстрируют умение власти слышать жителей, поэтому успешное развитие Домодедово во многом основано на поддержании гражданского мира и реализации трудового и творческого потенциала жителей, руководителей предприятий и власти.

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 

Секретарь МК КПРФ Александр НАУМОВ: Домодедово-территория успеха

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Преодолевая трудности
Первое полугодие текущего года было особенно напряженным по всем направлениям деятельности. На ниве депутатских обязанностей пришлось осваивать новое направление. Партия поручила мне возглавить Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Новые санкции США подтверждают необходимость изменения стратегии развития России. Заявление Председателя ЦК КПРФ
Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах.

Слово правды из уст граждан
Дачный потребительский кооператив «Клязьма» создан в 1929 году и является юридическим лицом, законопослушным собственником и плательщиком налога на землю. Территория ДПК составляет 17,2 га и объединяет 113 частных владений.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда