Талдомский район – чистая вода будет!

Ирина Алексеева 42690

Талдомский район – чистая вода будет!Напомним нашим читателям – 11 августа 2015 года Председателем Правления Талдомского районного отделения МОООЗПП «Права Потребителя» Сергеем Туманиным, на основании обращений граждан, был подан иск в Талдомский городской суд в защиту жителей д.Юркино и пос.Северный. С июня 2015 года – с момента создания Талдомского отделения МОООЗПП «Права Потребителя» - к Туманину Сергею поступило более 50 жалоб на некачественную воду.

Сергеем Туманиным была проведена большая консультационная работа, правовая оценка жалоб, изучена судебная практика и в итоге впервые в практике Талдомского района Московской области начата практическая работа по защите прав жителей, как потребителей коммунальных услуг.

18 августа Сергей Туманин выступил перед жителями деревни Юркино с отчетом. А 19 августа организовал встречу с жителями поселка Северный, на которой рассказал о проделанной работе и представил на обозрение исковое заявление, зарегистрированное в суде.

Также по приглашению Туманина Сергея на собрании выступил помощник депутата КПРФ Государственной Думы Авдеева М.Ю., Председатель Правления МОООЗПП «Права Потребителя» Зайцев Владимир.

«При всей необходимости внимания к пиар-составляющей работы руководства Московского региона, и руководства Талдомского муниципального района, выстраиванию коммуникаций с населением, не стоит забывать, что все это хорошо при наличии достойных результатов работы, но не при их отсутствии. Мы предпримем все меры в рамках Закона, чтобы положительные результаты работы организаций ЖКХ наконец-то появились в Талдомском районе» - сказал пришедшим на встречу Сергей Туманин.

На встрече присутствовала председатель Совета депутатов г.п. Северный Евстифеева О.И. и генеральный директор ресурсоснабжающей организации ООО "Вектор" М.А. Буланова, которые вместо того, чтобы поддержать инициативу жителей за право на чистую воду, а обеспечение прав населения, между прочим, непосредственная обязанность и Председателя Совета депутатов и ресурсоснабжающей организации, начали обвинять Сергея Туманина в «популизме».

Владимир Зайцев обратил внимание собравшихся, что местные депутаты в первую очередь должны были горячее поддержать инициативу Талдомского обделения в борьбе за права жителей на чистую воду, а не пытаться найти какую-либо корыстную подоплеку в деятельности отделения.

Не нравится депутатам и коммунальщикам требование жителей, ох не нравится.

А все от чего? От того, что теперь, в связи с подачей иска в суд, средства, выделяемые на ЖКХ, действительно придется направлять на развитие ЖКХ.

Жители Юркино и Северного, в отличие от депутатов, поддержали защиту их прав!

Заместитель главы г.п. Северный Мухаммийзянов М.М. сообщил жителям, что по заказу администрации размещен аукцион на проектирование станции водоочистки. Мы проверили информацию, действительно на сайте Госзакупок размещен данный заказ. Но Мухаммийзянов М.М. не сообщил жителям, что он размещен 13 августа, т.е. уже после подачи иска. А, учитывая, что подготовительная работа к подаче иска началась задолго до фактической его регистрации в суде, и работа не скрывалась от чиновников, можно сделать вывод, что именно благодаря деятельности Талдомского отделения МОООЗПП «Права Потребителя» администрация раскачалась и начала работу по обеспечению жителей качественной водой!

«Я слежу за работой Талдомского отделения «Права Потребителя». Товарищей, взявших на себя ношу по борьбе за права жителей на качественные услуги ЖКХ в районе, знаю лично и доверяю. Сейчас у нас в планах подача аналогичных исков по другим населенным пунктам района, также проводим анализ качества воды в Дмитровском районе и Дубне. Уверен, что мы заставим систему ЖКХ повернуться лицом к людям. Я подключусь к работе и окажу максимально содействие жителям, чтобы за свои деньги люди получали качественные услуги. Пример администрации поселка Северный показывает, что коммунальщиков можно и нужно заставлять работать только в интересах населения» - сообщил депутат Московской областной Думы, фракции КПРФ Виталий Федоров.

«Размещение закупки на проектирование станции очистки воды в г.п. Северный – это первый шаг к чистой воде в квартирах жителей. Я контролирую развитие событий. И мы не дадим закопать право граждан на чистую воду в ворохе бумаг на столах чиновников. Не сомневаюсь, что все вместе, с поддержкой жителей и деревни Юркино и поселка Северный наша организация «Права Потребителя» добьется исполнения своих обязанностей и чиновниками, и организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Мы, коммунисты, способны брать на себя ответственность и предпринимать реальные шаги по защите интересов потребителя и российского потребительского рынка в целом, готовы к конструктивному сотрудничеству с государственными органами и органами местного самоуправления, а также с организациями независимо от форм собственности, в целях повышения благополучия уровня жизни граждан» - прокомментировал депутат Московской областной Думы, фракции КПРФ, председатель Наблюдательного совета МОООЗПП «Права Потребителя» Олег Емельянов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Позывной «депутат»
Позывной «депутат»Вот и подошла к концу наша поездка на Донбасс. Можно рисовать 22-ую красную звёздочку на кабину машины. Сколько тысяч километров дорог было пройдено, знаем только мы.

Новые санкции США подтверждают необходимость изменения стратегии развития России. Заявление Председателя ЦК КПРФ
Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда