Одинцово: «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»

По материалам информационного агенства Одинцово-инфо 39870

20 августа в городе Одинцово состоялся многолюдный митинг протеста против отмены бесплатного проезда на транспорте города Москвы для трех категорий пенсионеров – пенсионеров без льгот, ветеранов труда и военных пенсионеров. Участники митинга, а их набралось почти 400 человек, проявили большую активность. Каждый имел возможность выступить, задать вопрос организатору митинга ФУРСЕ Ю.И и депутату Московской областной Думы А.П. ГАЛДИНУ. Митинг по сути стал площадкой «открытого микрофона».

Мнение всех участников митинга высказано однозначно - принятие Московской областной Думой Закона «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области…» № 110/2015-ОЗ есть издевательство над пенсионерами, ветеранами труда, военными пенсионерами. Все присутствующие на митинге единогласно потребовали признать это Закон противоречащим Конституции Российской Федерации и отменить его.

«Пусть власти экономят на себе! — кричали одинцовские пенсионеры. — Они что, только и делают все для того, чтобы мы быстрее вымерли, и проблемы не было?» «Почему с нами, детьми войны, тружениками тыла, так поступают?» — выражали негодование другие. «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»,«Что же делать?» — от безысходности спрашивали пенсионеры.

«Надо очень внимательно подходить к выбору власти, — ответил Александр Галдин. — Нам с вами надо дать принципиальную оценку тем кандидатам, которые будут выдвигаться в 2016 году на выборах в Государственную и областную думы. А что происходит в реальности? У нас с вами на президентские выборы приходят 60 процентов. Самое страшное — это равнодушные люди».

Журналисты редакции «Одинцово-ИНФО» задали Александру Галдину несколько вопросов.

Все депутаты от КПРФ голосовали против отмены льгот

- На голосовании в Мособлдуме вы голосовали против отмены льгот пенсионерам?

- Конечно. Все 10 представителей фракции КПРФ проголосовали против.

- Может, взять на вооружение опыт 2005 года? Тогда при монетизации льгот и попытке высаживать пенсионеров из транспорта без оплаты проезда, жители перекрыли Ленинградское шоссе в Солнечногорске и Химках. Допускаете ли вы сейчас такие методы борьбы за возврат льгот? Например, перекрыть Рублевско-Успенское шоссе?

Острота теперешнего закона меньше. В 2005 году вообще обрезалось все, а в народе была пассионарность. Благодаря ей тогда многие вещи совершались, как в Крыму. Понимаете, и тогда, и сейчас все зависит от людей. Готовы они будут пойти на крайние меры — мы организуем. Пока я не вижу этого.

- Почему митинг проходит именно здесь?

Мы хотели провести его у памятника Ленину. Администрация нам вэтом отказала, мотивируя тем, что возле памятника сложно обеспечить безопасность, и что толпа будет мешать работе администрации, а также гуляющим мамам  с колясками. Сегодня состоялся суд, который признал все эти доводы незаконными. Тем не менее, в течение 5 дней решение суда еще не вступит в силу, и поэтому мы собрались на стадионе.

- По окончании митинга вы собираетесь принять резолюцию, и приложить к ней подписи, которые соберете сегодня. Сколько подписей нужно, чтобы дело сдвинулось смертвой точки?

Чем больше, тем лучше.

Подмосковные москвичи

Значительная часть подмосковных пенсионеров (15-20%) ежедневно ездит в Москву на заработки, поскольку им не хватает средств на жизнь из-за маленьких пенсий, грабительских тарифов и потребности помогать детям и внукам. Да мало ли еще для чего пожилым людям, ушедшим на заслуженный отдых, надо ездить в Первопрестольную с ее богатейшими историческими ценностями: в театры, к родным, на спортивные или общественные мероприятия. Теперь из-за высоких транспортных расходов этого лишились более миллиона человек.

Льготы отрезали нескольким поселениям. Жители Баковки, Немчиновки, Новоивановского и Заречья могут доехать в Одинцово только через столицу. Маршруты общественного транспорта как до пенсионного фонда, так и до поликлиники частично проходят по дорогам Москвы.

Обсуждение вместо решений

Администрация поселения Заречье вместе с администрацией Одинцовского района планируют увеличить объем перевозок. В их числе маршрутное такси №1056 рейсом «Заречье — Одинцово». Кроме того, обсуждается возможность изменения автобусного маршрута №461, следующего отг. Одинцово до станции метро Юго-Западная, с организацией заезда на территорию Заречья, и увеличения количества рейсов. Рассматривается вопрос и организации автобусного маршрута от поселка Заречье до железнодорожной станции Сетунь Белорусского направления.

Пенсионеров лишили льгот 1 августа, а решение проблемы до сих пор нет. Только обсуждение. И почему эта проблема решается за счет бюджета отдельного поселения?

Повышение культуры начинается с уважения

Сэкономленные средства на пенсионерах в объеме 2,3 млрд руб. подмосковные власти решили отправить«на развитие образования и культуры». По словам губернатора Московской области, они пойдут на строительство новых общеобразовательных и музыкальных учреждений. Школы — это хорошо. Но разве не следует учить детей тому, что старших надо уважать?

Тем более, когда будут построены школы в Одинцовском районе? На сегодняшний день к новому учебному году откроется лишь одно учреждение, и то, взамен старого.В Заречье планируется ввод в эксплуатацию общеобразовательной школы с увеличением мощности на 525 мест. В конкретном населенном пункте проблема со второй сменой решится. При этом, отметим, что строительство школы поддержал лично первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ, а Сулейман КЕРИМОВ еще на этапе начала строительства заявил, что вложит в проект 100 млн долл. Попросту говоря, живущие здесь обеспеченные люди «скинулись» на нее для своих детей.

А тем временем в Одинцово всешколы перегружены, нормы СанПиН грубо попираются.В элитной гимназии на стенах и потолке плесень, а ведь до начала учебного года осталось 10 дней.

Что дальше?

Депутаты и чиновники Подмосковья, по-видимому, забыли, что 2009 году при попытке отменить транспортные льготы, они столкнулись с массовыми беспорядками, и не решились на это. Тогда был заключен договор между правительствами Москвы и области о взаимозачете бесплатного проезда жителей Москвы в область, и из области в столицу. Деньги для компенсации проезда пенсионеров нашлись.

Самое время вспомнить 54 статью Конституции:«не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

 

Одинцово: «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»

 

Одинцово: «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»

 

Одинцово: «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»

 

Одинцово: «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»

 

Одинцово: «Зачем нам депутаты, которые не хотят нас защищать»

 


 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального развития села
Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин 12 октября 2017 года принял участие в парламентских слушаниях, на которых рассматривались вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи в сельской местности.

Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг
Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг23 сентября 2017 года в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг в защиту конституционных и социальных прав граждан. На митинг, организованный местным отделением КПРФ и Комитетом спасения, собралось около 300 челове...

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда