Система безответственности: как в подмосковном Фрязино люди сталкиваются с произволом

Андрей Поздняев 34090

 Система безответственности: как в подмосковном Фрязино люди сталкиваются с произволом   Прошлым летом, в июле 2014-го, на проживающую в подмосковном Фрязино журналиста, главного редактора журнала «Школа. Гимназия. Лицей» Светлану Дробышеву напала владелица огромных агрессивных собак охранной породы кане-корсо по фамилии Сироштан.

Вместо того чтобы извиниться за причиненный ужас и страх от выгула беснующихся страшных животных без намордников, жительница деревни Юрьево Дмитровского района стала похваляться стоимостью щенка кане-корсо - 3 тысячи евро.

Когда нахалке пригрозили судом за нарушение выгула бойцовых собак без намордников в месте массового отдыха горожан на острое Большом усадьбы Гребнево, неадекватная собачница спустила своих церберов на мать и ее 15-летнего ребенка, а когда псы не повиновались - самолично бросилась избивать журналистку.

- В позвонках шеи что-то хрустнуло, бандитка стала выворачивать мне голову вниз, свалила на землю и, запрыгнув на спину, душила до тех пор, пока на помощь не пришел несовершеннолетний сын, - рассказывает Светлана Николаевна.

 

Судмедэксперты «для галочки»

Вызов «скорой» через 45 минут после случившегося зафиксировал не только ссадины и ушибы, но и очень высокое давление у пострадавшей, а также сильное повреждение коленного сустава. Далее две недели репортер находилась на больничном у травматолога фрязинской ЦГБ Чуваткина, который в диагнозе написал «гонартроз», без зазрения совести причислив заболевание из-за побоев к хроническому. Но, казалось бы, местная судмедэкспертиза расставит все точки над «i». Не тут-то было! Не обращая внимания на реплику «так у вас колено не до конца восстановилось - вы присесть даже не можете!» судмедэксперт Елена Табакова сделала заключение о легкой степени травм и побоев, снова по непонятным причинам причислив повреждение коленного сустава к хроническому заболеванию, которым пострадавшая никогда не страдала.

Из-за подобного более чем странного подхода к работе экспертов хулиганка Сироштан не была привлечена к уголовной ответственности по более серьезной статье, и самой пострадавшей пришлось по совету Щелковского прокурора Рокитянского подавать в мировой суд.

- А судья сама сможет переквалифицировать статью на более серьезную, вплоть до лишения свободы, - убеждал Рокитянский, прекрасно зная, что такой исход дела в сегодняшней России может быть разве что в сказке. Тем не менее судья направил пострадавшую на повторную экспертизу в той же самой шарашкиной конторе, только к другому эксперту, которая… дала то же самое заключение. В итоге Сироштан получила амнистию в связи с 70-летием Великой Победы (признав свою вину), а Светлане Дробышевой предложили уже в Дмитровском суде (по месту жительства собачницы) требовать возмещения морального вреда. Причем за так называемые «легкие» побои, которые на деле могли стоить жизни и ей, и ее перепугавшемуся до полусмерти сыну. Стоит уточнить, что на одно из заседаний суда Сироштан прибыла с сильными шрамами от укусов рук, то есть даже саму хозяйку собачки не щадят!

Факты налицо - СМЭ во Фрязино и Щелковском районе проводят крайне сомнительно. Как можно было идентифицировать легкие ссадины и ушибы у пострадавшей, которую душили (а это явная угроза жизни!), да к тому же еще раз возникла угроза жизни от бесновавшихся кобелей, словно выскочивших из преисподней, и пострадавшей, и ее несовершеннолетнему сыну! А это никак не зафиксировано в заключении СМЭ, равно как и запись вызова 03 о высоком давлении репортера.

- У вас будет более сложная, развернутая и независимая экспертиза в области, - заверяла пришедшую искать правды за «косяк» уже уволенного Чуваткина завотделением травматологии фрязинской поликлиники Елена Козлова, выдавшая справку о лечении поврежденной коленной связки из-за травмы, никак не связанной с хроническим артрозом. Но будет ли честная и праведная экспертиза в области - никто не знает. Рокитянский не ответил на этот вопрос, ему, понятно, наплевать.

- Тем не менее нужно как следует наказать и рублем, и морально собачницу из деревни Юрьево для остастки других потерявших совесть и стыд владельцев собак, - сообщили в неформальной обстановке в руководстве Шелковского УВД. По словам опытных полицейских, в прошлом розыскников, такие случаи ухода от ответственности потенциальных преступников из-за формально составленных СМЭ недопустимы. Не убили человека, ЧМТ нет, значит, фиксируют в заключении легкие травмы, ушибы и ссадины, так же ведут себя и медики травмопунктов, бригады «скорой», которые едут на вызовы в надежде узреть, как минимум, окровавленные лица пострадавших, а зашкаливающее давление легко списывают на дистонию и гипертонию. Этим они потворствуют преступившим закон, не думая, что в следующий раз жертвой таких вот собачниц могут оказаться сами лично и их близкие, коллеги. Всеобщее разгильдяйство и наплевательство в отношении чужой беды и проблем - главные причины неадекватности наказания, а по сути, безнаказанности опасных для общества сироштанов и им подобных.

 

Ритуальное кощунство

А эта печальная история случилась через год после описанных выше событий и в том же Фрязино. Девять дней назад ушел в лучший мир отец нашей героини, 84-летний ветеран журналистики, маститый в свое время кавказский фельетонист, член Коммунистической партии Николай Дробышев, да только не до фельетонов его близким, включая пошедшую по стопам незабвенного родителя дочь.

- Откровенное наплевательство по отношению к теряющему сознание больному мы ощутили 14 августа, когда бригада «скорой» отказалась везти несчастного отца в больницу, ссылаясь на то, что давление у него не отслеживается и он может умереть в пути. Но вопреки прогнозам эскулапов, давление папы стало приходить в норму, на следующее утро заработали почки, и участковый терапевт Валерий Борисов прописал кардиомагнил и госпитализацию в неврологию, но прибывшие следом две бригады «скорой» опять категорически отказывались везти больного в ЦГБ, - говорит дочь заболевшего. - У больного - инсульт, и мы можем не довезти несчастного до приемного покоя! - увещевала новым «диагнозом» родных старшая бригады «03» г-жа Зиновьева, но сдалась под натиском соседа.

- Какой же это инсульт, если человек шевелит рукой и ногой двигает! - стал ругаться с реаниматоршей пожилой приятель больного Борис Леонтьевич.

И бывший дворник оказался прозорливее врача - уже в приемном покое дежурный врач Дмитрий Бунатян отверг инсульт и сообщил обескураженным родственникам:

- А вы знаете, что человек умирает… это не инсульт, а, видимо, атеросклеротическая энцефалопатия.

- Давайте не гадать, а спасать больного! И лечить, а не пугать! - попросили молодого нахала в белом халате.

Запись данных длилась минут 30-40 (благо больной дышал самостоятельно и не требовалась маска для искусственного дыхания, а то бы иной не выдержал!). В неврологии его посадили на капельницы с внутривенным эуфиллином (расширяющим сосуды и вызывающим сердцебиение) и кавентоном, а когда несчастный стал хвататься за левую грудину, доморощенное «светило» медицины Бунатян отказался дать больному прописанный более опытным доктором внутривенный кардиомагнил:

- А вы мне не указывайте, как лечить, кто такой Борисов - я не знаю!

Только к вечеру второго дня (это было воскресенье) дочь больного уговорила дежурного кардиолога сделать старику ЭКГ, и ему ввели обезболивающее средство. Под утро 17-го числа старый человек мирно, не приходя в сознание, отошел в лучший мир, слава богу, без болей. Только непонятно, почему и кардиолог не счел нужным ввести несчастному умирающему кардиомагнил.

Дальше было не менее мерзко и подло. Теперь уже в местном, фрязинском морге. Санитар помимо уплаченных за бальзамирование и иные посмертные услуги 6 тысяч рублей запросил еще 5 тысяч за… выпрямление ног любимого отца, и дочери выложили нужную сумму.

- А то ваш папа будет полусидеть в гробу! - припугнул Александр.

Но каково же было возмущение близких, когда в день погребения они увидели в гробу дорогого усопшего с полусогнутыми ногами.

- Это как понимать? - в гневе обратилась дочь к услужливому санитару.

- Да я бы с радостью, только в этом случае ножки торчали бы из ящика! - тихонько оправдывался работник морга. Покойного Николая Матвеевича так и похоронили, перед погребением, после прощальных светлых слов, показав полусогнутые ноги еще девятерым участникам траурной процессии.

По-видимому, претензии следует предъявлять не только к санитару, но и к ритуальной конторе, где выбирали и оплачивали, в том числе, гроб. Сотрудница ИП «Королев А.О.» Наталья обещала перепроверить размеры саркофага, да не сделала этого. Второй «косяк» этой служительницы ритуальной фирмы обнаружился уже позднее - вместо двух одинаковых оплаченных венков от скорбящих венки на поверку оказались разными, хотя Наталья уверяла: непременно должны быть идентичными.

И последнее - перед отъездом на кладбище одной из дам негде было сходить в туалет. Уже набившая оскомину «Натали» заверила, что в их туалет страшно войти - кругом сплошные трупы, а в морге не дали ключик, ибо, мол, грязь за собой оставила эта самая посетительница (что было гнусной ложью). В общем, сплошное хамство вместо того, чтобы открыть чистенькие туалеты для близких умерших, с которых в столь траурном месте бесцеремонно гребут бешеные денежки, не стыдясь обманывают горемык и даже не извиняются.

Вопрос не только к главврачу фрязинской ЦГБ Пермякову (прославившемуся пустыми отписками и неподобающим реагированием на жалобы пациентов - о чем стоит знать и делать выводы министру здравоохранения Московской области), Роспотребнадзору с прокуратурой, но и к Антимонопольной службе, которая должна бы следить за дутыми расценками в этой забытой богом богадельне. И на кой черт усопшего бальзамировать за 3 тысячи рублей, коли после этой «процедуры» он выглядит гораздо хуже, чем прежде - в холодильной камере?! И почему за транспорт до кладбища надо выложить в разы больше, чем за грузовое такси (это в один конец)?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Закрытие Областной Вахты памяти - 2017
9 декабря, в д. Лызлово Рузского района прошло закрытие Областной «Вахты Памяти - 2017», в котором по приглашению Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Поискового движения России приняли активное участие Воскресенский районный поисковый отряд «Рубеж-2014» им. Героя Советского Союза П.В. Стрельцова и Председатель Московского областного совета Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» Алексей Соколов.

Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату
Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, представители и сторонники КПРФ собрались в Красноармейске у памятника В.И.Ленину.

Эпилог к юбилею Октября
Вот и завершились торжественные мероприятия, посвящённые 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Юбилей, позволяющий не только отдать дань глубокой благодарности участникам и защитникам революции, но и подвести некоторые итоги этого исторического периода.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда