Система безответственности: как в подмосковном Фрязино люди сталкиваются с произволом

Андрей Поздняев 27520

 Система безответственности: как в подмосковном Фрязино люди сталкиваются с произволом   Прошлым летом, в июле 2014-го, на проживающую в подмосковном Фрязино журналиста, главного редактора журнала «Школа. Гимназия. Лицей» Светлану Дробышеву напала владелица огромных агрессивных собак охранной породы кане-корсо по фамилии Сироштан.

Вместо того чтобы извиниться за причиненный ужас и страх от выгула беснующихся страшных животных без намордников, жительница деревни Юрьево Дмитровского района стала похваляться стоимостью щенка кане-корсо - 3 тысячи евро.

Когда нахалке пригрозили судом за нарушение выгула бойцовых собак без намордников в месте массового отдыха горожан на острое Большом усадьбы Гребнево, неадекватная собачница спустила своих церберов на мать и ее 15-летнего ребенка, а когда псы не повиновались - самолично бросилась избивать журналистку.

- В позвонках шеи что-то хрустнуло, бандитка стала выворачивать мне голову вниз, свалила на землю и, запрыгнув на спину, душила до тех пор, пока на помощь не пришел несовершеннолетний сын, - рассказывает Светлана Николаевна.

 

Судмедэксперты «для галочки»

Вызов «скорой» через 45 минут после случившегося зафиксировал не только ссадины и ушибы, но и очень высокое давление у пострадавшей, а также сильное повреждение коленного сустава. Далее две недели репортер находилась на больничном у травматолога фрязинской ЦГБ Чуваткина, который в диагнозе написал «гонартроз», без зазрения совести причислив заболевание из-за побоев к хроническому. Но, казалось бы, местная судмедэкспертиза расставит все точки над «i». Не тут-то было! Не обращая внимания на реплику «так у вас колено не до конца восстановилось - вы присесть даже не можете!» судмедэксперт Елена Табакова сделала заключение о легкой степени травм и побоев, снова по непонятным причинам причислив повреждение коленного сустава к хроническому заболеванию, которым пострадавшая никогда не страдала.

Из-за подобного более чем странного подхода к работе экспертов хулиганка Сироштан не была привлечена к уголовной ответственности по более серьезной статье, и самой пострадавшей пришлось по совету Щелковского прокурора Рокитянского подавать в мировой суд.

- А судья сама сможет переквалифицировать статью на более серьезную, вплоть до лишения свободы, - убеждал Рокитянский, прекрасно зная, что такой исход дела в сегодняшней России может быть разве что в сказке. Тем не менее судья направил пострадавшую на повторную экспертизу в той же самой шарашкиной конторе, только к другому эксперту, которая… дала то же самое заключение. В итоге Сироштан получила амнистию в связи с 70-летием Великой Победы (признав свою вину), а Светлане Дробышевой предложили уже в Дмитровском суде (по месту жительства собачницы) требовать возмещения морального вреда. Причем за так называемые «легкие» побои, которые на деле могли стоить жизни и ей, и ее перепугавшемуся до полусмерти сыну. Стоит уточнить, что на одно из заседаний суда Сироштан прибыла с сильными шрамами от укусов рук, то есть даже саму хозяйку собачки не щадят!

Факты налицо - СМЭ во Фрязино и Щелковском районе проводят крайне сомнительно. Как можно было идентифицировать легкие ссадины и ушибы у пострадавшей, которую душили (а это явная угроза жизни!), да к тому же еще раз возникла угроза жизни от бесновавшихся кобелей, словно выскочивших из преисподней, и пострадавшей, и ее несовершеннолетнему сыну! А это никак не зафиксировано в заключении СМЭ, равно как и запись вызова 03 о высоком давлении репортера.

- У вас будет более сложная, развернутая и независимая экспертиза в области, - заверяла пришедшую искать правды за «косяк» уже уволенного Чуваткина завотделением травматологии фрязинской поликлиники Елена Козлова, выдавшая справку о лечении поврежденной коленной связки из-за травмы, никак не связанной с хроническим артрозом. Но будет ли честная и праведная экспертиза в области - никто не знает. Рокитянский не ответил на этот вопрос, ему, понятно, наплевать.

- Тем не менее нужно как следует наказать и рублем, и морально собачницу из деревни Юрьево для остастки других потерявших совесть и стыд владельцев собак, - сообщили в неформальной обстановке в руководстве Шелковского УВД. По словам опытных полицейских, в прошлом розыскников, такие случаи ухода от ответственности потенциальных преступников из-за формально составленных СМЭ недопустимы. Не убили человека, ЧМТ нет, значит, фиксируют в заключении легкие травмы, ушибы и ссадины, так же ведут себя и медики травмопунктов, бригады «скорой», которые едут на вызовы в надежде узреть, как минимум, окровавленные лица пострадавших, а зашкаливающее давление легко списывают на дистонию и гипертонию. Этим они потворствуют преступившим закон, не думая, что в следующий раз жертвой таких вот собачниц могут оказаться сами лично и их близкие, коллеги. Всеобщее разгильдяйство и наплевательство в отношении чужой беды и проблем - главные причины неадекватности наказания, а по сути, безнаказанности опасных для общества сироштанов и им подобных.

 

Ритуальное кощунство

А эта печальная история случилась через год после описанных выше событий и в том же Фрязино. Девять дней назад ушел в лучший мир отец нашей героини, 84-летний ветеран журналистики, маститый в свое время кавказский фельетонист, член Коммунистической партии Николай Дробышев, да только не до фельетонов его близким, включая пошедшую по стопам незабвенного родителя дочь.

- Откровенное наплевательство по отношению к теряющему сознание больному мы ощутили 14 августа, когда бригада «скорой» отказалась везти несчастного отца в больницу, ссылаясь на то, что давление у него не отслеживается и он может умереть в пути. Но вопреки прогнозам эскулапов, давление папы стало приходить в норму, на следующее утро заработали почки, и участковый терапевт Валерий Борисов прописал кардиомагнил и госпитализацию в неврологию, но прибывшие следом две бригады «скорой» опять категорически отказывались везти больного в ЦГБ, - говорит дочь заболевшего. - У больного - инсульт, и мы можем не довезти несчастного до приемного покоя! - увещевала новым «диагнозом» родных старшая бригады «03» г-жа Зиновьева, но сдалась под натиском соседа.

- Какой же это инсульт, если человек шевелит рукой и ногой двигает! - стал ругаться с реаниматоршей пожилой приятель больного Борис Леонтьевич.

И бывший дворник оказался прозорливее врача - уже в приемном покое дежурный врач Дмитрий Бунатян отверг инсульт и сообщил обескураженным родственникам:

- А вы знаете, что человек умирает… это не инсульт, а, видимо, атеросклеротическая энцефалопатия.

- Давайте не гадать, а спасать больного! И лечить, а не пугать! - попросили молодого нахала в белом халате.

Запись данных длилась минут 30-40 (благо больной дышал самостоятельно и не требовалась маска для искусственного дыхания, а то бы иной не выдержал!). В неврологии его посадили на капельницы с внутривенным эуфиллином (расширяющим сосуды и вызывающим сердцебиение) и кавентоном, а когда несчастный стал хвататься за левую грудину, доморощенное «светило» медицины Бунатян отказался дать больному прописанный более опытным доктором внутривенный кардиомагнил:

- А вы мне не указывайте, как лечить, кто такой Борисов - я не знаю!

Только к вечеру второго дня (это было воскресенье) дочь больного уговорила дежурного кардиолога сделать старику ЭКГ, и ему ввели обезболивающее средство. Под утро 17-го числа старый человек мирно, не приходя в сознание, отошел в лучший мир, слава богу, без болей. Только непонятно, почему и кардиолог не счел нужным ввести несчастному умирающему кардиомагнил.

Дальше было не менее мерзко и подло. Теперь уже в местном, фрязинском морге. Санитар помимо уплаченных за бальзамирование и иные посмертные услуги 6 тысяч рублей запросил еще 5 тысяч за… выпрямление ног любимого отца, и дочери выложили нужную сумму.

- А то ваш папа будет полусидеть в гробу! - припугнул Александр.

Но каково же было возмущение близких, когда в день погребения они увидели в гробу дорогого усопшего с полусогнутыми ногами.

- Это как понимать? - в гневе обратилась дочь к услужливому санитару.

- Да я бы с радостью, только в этом случае ножки торчали бы из ящика! - тихонько оправдывался работник морга. Покойного Николая Матвеевича так и похоронили, перед погребением, после прощальных светлых слов, показав полусогнутые ноги еще девятерым участникам траурной процессии.

По-видимому, претензии следует предъявлять не только к санитару, но и к ритуальной конторе, где выбирали и оплачивали, в том числе, гроб. Сотрудница ИП «Королев А.О.» Наталья обещала перепроверить размеры саркофага, да не сделала этого. Второй «косяк» этой служительницы ритуальной фирмы обнаружился уже позднее - вместо двух одинаковых оплаченных венков от скорбящих венки на поверку оказались разными, хотя Наталья уверяла: непременно должны быть идентичными.

И последнее - перед отъездом на кладбище одной из дам негде было сходить в туалет. Уже набившая оскомину «Натали» заверила, что в их туалет страшно войти - кругом сплошные трупы, а в морге не дали ключик, ибо, мол, грязь за собой оставила эта самая посетительница (что было гнусной ложью). В общем, сплошное хамство вместо того, чтобы открыть чистенькие туалеты для близких умерших, с которых в столь траурном месте бесцеремонно гребут бешеные денежки, не стыдясь обманывают горемык и даже не извиняются.

Вопрос не только к главврачу фрязинской ЦГБ Пермякову (прославившемуся пустыми отписками и неподобающим реагированием на жалобы пациентов - о чем стоит знать и делать выводы министру здравоохранения Московской области), Роспотребнадзору с прокуратурой, но и к Антимонопольной службе, которая должна бы следить за дутыми расценками в этой забытой богом богадельне. И на кой черт усопшего бальзамировать за 3 тысячи рублей, коли после этой «процедуры» он выглядит гораздо хуже, чем прежде - в холодильной камере?! И почему за транспорт до кладбища надо выложить в разы больше, чем за грузовое такси (это в один конец)?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района
Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района25 мая каждого года в России наступает День плача. В каждом уголке страны текут слёзы у детей, их родителей и учителей. Это в школах звучит последний звонок! Его звуки касаются самых тонких и нежных струн в душе каждого.

День памяти и скорби в Можайске
День памяти и скорби в Можайске22 июня 2017 года под звуки песен военных лет на Октябрьской площади г. Можайска районный РК КПРФ провел митинг памяти и скорби, посвященный 76-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Не дадим переписать историю!
Не дадим переписать историю!В Сергиев Посаде у некоторых либеральных деятелей опять «зачесались» руки в проталкивании попытки переименования некоторых улиц города, топонимически связанных с советской эпохой. На сей раз, общественности пытаются навязать идею по переименованию улицы Карла Маркса в улицу патриарха Пимена.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда