Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ

Пресс-служба МК КПРФ

41490

Утром 8 сентября из подмосковного совхоза им. Ленина коммунисты Московской области и Москвы отправили сорок первый гуманитарный конвой для жителей Луганской и Донецкой народных республик.

 

В состав гуманитарного конвоя вошли более 9 тонн продуктов питания: макаронные изделия, сахарный песок, мука, геркулес, рис, овощи; 13тысяч школьных учебников для учащихся 5–11 классов; почти 5 тонн строительных материалов, а также полторы тонны вещей.

КПРФ является единственной политической силой, которая ведет системную работу по оказанию гуманитарной помощи сражающемуся народу Новороссии.

«Еще раз скажем слова благодарности за ту работу, которую мы ведем вместе с нашими братьями из народных республик Луганска и Донецка, – сказал, открывая импровизированный митинг заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАНВладимир Кашин. – Благодаря всесторонним усилиям и российских властей, и бойцов сопротивления, благодаря нашей гуманитарной помощи и тому, что делает Коммунистическая партия Российской Федерации, сегодня наступил пусть хрупкий, но мир».

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин выразил уверенность, что в Евросоюзе начинают осознавать ошибку покровительства киевского режима.

«Покровители бендеровцев в Европе захлебнулись в своих проблемах и увидели очаг возрождения нацизма в самых жутких явлениях, а тут еще подпирает «Исламское государство», свалились на их голову экономические проблемы с притоком мигрантов», – отметил Владимир Иванович.

Касаясь темы сбора и отправки гуманитарных конвоев, он особо подчеркнул необходимость активно вести работу по наращиванию объемов отправляемой помощи. «Впереди зима, в Донбассе и Луганске по-прежнему много разрушенных зданий, не готово коммунальное хозяйство, люди сводят концы с концами, живут практически на улице, и здесь нужно оказать дополнительную помощь, обеспечить строительным материалом», – сказал Кашин.

«В нашей с вами России, кроме провокаторов, трудно найти человека, который не переживал бы за судьбу наших братьев на Украине. Кто не желал бы быстрейшего мира, чтобы из этого конфликта сделали правильные выводы и зачинщики кровавой бойни понесли наказание, – продолжил Владимир Иванович. – Нам надо больше думать, чтобы внутри Родины не повторились события девяносто третьего года. 4 октября мы будем снова выходить на улицу и вспоминать те трагические события, когда ельцинская банда расстреляла Дом советов. Что произошло за эти двадцать два года, всем известно. Проблем выше крыши, «пятая колонна» так укрепилась в Кремле и в Белом доме, что даже национальная валюта – рубль – полностью обесценилась. Мы должны порох держать сухим, помогая братья на Украине, мы не должны забывать свой народ, который остается без работы в сложное время. В нашем Подмосковье люди звонят и сообщают о том, что опять проблемы на предприятиях. Такая же ситуация во всех регионах, даже еще хуже. Поэтому мы должны в солидарности с рабочим классом бороться по всем фронтам за сильную Россию, за нашу Родину против фашизма», – отметил Владимир Кашин.

Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев отметил наиболее отличившихся в формировании сорок первого груза. «Хотелось бы высказать слова благодарности тем, кто принял участие в формирования сегодняшнего конвоя. Активное участие в формировании гуманитарного груза приняли партийные организации Щелковского, Ленинского, Каширского, Одинцовского, Луховицкого районов, а также городских округов Подольска, Королёва, Рошаля и Звездного городка. Они всегда на передовой, с болью воспринимают ситуацию на братских территориях. Нет никаких сомнений, что работа будет продолжена до победного конца. Наше общее желание – чтобы там наступил мир и люди приступили к нормальной жизни без человеческих трагедий».

Серпуховская партийная организация и ее первый секретарь Михаил Волков являются одними из лучших по количеству собранных гуманитарных грузов. «Мы из истории знаем, что мировой капитал, империализм всегда свои интересы решают за счет трудового народа всего мира. Трудовой народ угнетается повсеместно. Нам надо не терять свои позиции и непременно продолжать работу по оказанию помощи Новороссии», – сказал Михаил Волков.

Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин сообщил, что на прошедшем пленуме столичного горкома уделено особое внимание активизации деятельности по сбору гуманитарной помощи.

«Сегодня сорок первый конвой. Это десятки и сотни тысяч накормленных людей, десятки и сотни домов, восстановленных после обстрелов. Во все войны за последние сто лет, которые были на просторах нашей родины, всегда первые в бой шли коммунисты. Это происходит и сейчас. Коммунистическая партия Российской Федерации оказывает нам неоценимую помощь. Мы всегда будем помнить, всегда будем благодарны и низкий вам поклон», – сказал министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Секретарь Компартии Луганска Олег Попов от имени ополченцев и коммунистов луганщины выразил слова благодарности за поддержку в самые тяжелые моменты, когда украинская хунта развязала войну.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев сообщил о двух важных событиях, которые ожидаются в Новороссии. «Хочу всех поздравить с тем, что 18 сентября в Луганске мы открываем памятник И.В. Сталину, а в октябре – в Донецке. Наша партия занимается не только поставкой гуманитарного груза, но и оказывает помощь народным республикам по всем направлениям», – сообщил радостную весть Казбек Куцукович.


 

Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ
Сорок первый гуманитарный конвой отправила КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

Сохраним мозаики в Королёве!
Мозаики являются культурными объектами, передающими дух эпохи, историю развития советской идеологии, а художественные образы передают изменения в культурных течениях XX века от соцреализма к советскому модернизму.

Выступление В.И.Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы
Видео выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН Владимира Кашина на Пленарном заседании ГД ФС РФ 4 февраля 2020 г.


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только в единстве с народом – сила и непобедимость армии и флота!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда