«Позорная забота»: пенсионеры Подмосковья требуют отменить антисоциальный закон

В.И. Миронов, Председатель региональной организации «Союз советских офицеров городского округа Электросталь»

75050

Обращение региональной организации «Союз советских офицеров» городского округа Электросталь Московской области к губернатору Московской области в связи с принятием Закона Московской области

 

Уважаемый Андрей Юрьевич!

«Позорная забота»: пенсионеры Подмосковья требуют отменить антисоциальный законВ настоящее время наша страна находится в экономическом кризисе. Уровень жизни большинства населения существенно снизился. Именно в этот момент региональные власти должны всячески поддерживать население, усиливать не только их социальные гарантии, но и содействовать снятию социальной напряженности в обществе.

Однако власти Московской области проводят социальную политику с точностью до наоборот. Решение экономических проблем зачастую происходит за счет самых социально незащищенных слоев населения.

В частности, 11 июля 2015 года Вы, Андрей Юрьевич, подписали Закон за №110/2015-03, отменяющий с 1 августа с.г. право около 1,2 млн подмосковных пенсионеров на бесплатный проезд в московском общественном транспорте. При этом без льгот остается не только значительная часть гражданских и военных пенсионеров, но и ветераны труда и военной службы. Лишь около 100 тысяч из них смогут рассчитывать на выплату мизерной компенсации и только в случае необходимости поехать в столичное медучреждение.

Власти Московской области тут же отрапортовали, что принятию данного закона послужило то, что якобы большинство подмосковных пенсионеров просто не пользуются данной льготой, и принятое решение позволит сэкономить региону 2,3 млрд рублей, которые будут направлены для поддержки различных сфер экономики.

Однако при этом власти Московской области, принимая данный закон, почему-то забыли напомнить населению области, что данный вид закона относится к категории значимых, поскольку затрагивает социально значимые слои населения и, следовательно, должен пройти предварительную процедуру общественного обсуждения.

Также забыли, что часть органов государственной власти Московской области, включая ведомственные органы социальной защиты, поликлиники, больницы, куда обращаются за помощью подмосковные пенсионеры, размещаются не только на территории области, но и на территории города Москвы.

Почему-то не учли, что принятый закон не только содействует поддержке социальной напряженности в обществе, но и вносит скрытые элементы раздора между пенсионерами Москвы и Московской области, поскольку московские пенсионеры продолжают пользоваться льготами по бесплатному проезду на общественном транспорте по территории Московской области, а подмосковные пенсионеры по территории города Москвы – нет.

Ветераны военной службы в абсолютном большинстве являются «детьми войны», которые перенесли все тяготы и лишения не только в годы войны, но и в послевоенное время. Отмена льгот на проезд по Москве фактически является отменой прав на передвижение и лишает людей возможности прикоснуться к культурному наследию страны, передать это нашим детям и внукам.

Учитывая вышеизложенное, региональная организация «Союз советских офицеров» городского округа Электросталь Московской области убедительно просит Вас восстановить на территории города Москвы льготы по бесплатному проезду в общественном транспорте ветеранам военной службы Московской области.

Настоящее обращение принято на общем собрании региональной организации «Союз советских офицеров» городского округа Электросталь Московской области 25 августа 2015 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Сохраним мозаики в Королёве!
Мозаики являются культурными объектами, передающими дух эпохи, историю развития советской идеологии, а художественные образы передают изменения в культурных течениях XX века от соцреализма к советскому модернизму.

Совещание партийного актива
В обсуждении вопросов текущей работы партийной организации городского округа приняли участие члены бюро горкома, все секретари первичных партотделений, а также рядовые коммунисты.

Экологический митинг в Серпухове
Резолюцию митинга подписало более тысячи людей.


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Почему не растет зарплата

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда