Под лозунг «За чистые выборы» была разведена жуткая «грязь»

37450

Под лозунг «За чистые выборы» была разведена жуткая «грязь»В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 14 сентября, главным был вопрос подготовки к проведению массовых акций памяти трагических событий сентября-октября 1993 года, расстрелу защитников советской власти у Дома Советов в Москве.

Открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин свою вступительную речь начал с обзора событий на избирательных участках, состоявшегося 13 сентября Единого дня голосований.

- В том, как они разворачивались на просторах России, можно выделить три особенности. Во-первых, ранее очевидная не легитимность результатов волеизъявлений избирателей проявлялась на выборах федерального уровня, а сегодня – и в региональных. В арсенале фальсификаторов самым распространенным приемом были так называемые «карусели», когда некую группу «избирателей» возили по участкам, где они и «голосовали» за нужных властям людей. В нынешних выборах появилась новая домашняя заготовка – карусель наблюдателей. На некоторых участках эти наблюдатели за день менялись 4-5 раз. И каждый раз после их «обновления» в урнах оказывались бюллетени за кандидатов «партии власти». Иными словами, под лозунг «За чистые выборы!» была разведена жуткая «грязь», но уже под другим лозунгом «Победителей не судят!». В результате получается интересная картина: жизнь народа ухудшается, недовольство в обществе социально-экономическим курсом правительства растет, но люди, тем не менее, голосуют за кандидатов от власти. Можно ли в это верить?

- Сегодня наша задача, - отметил далее В. Кашин, - во всех регионах давать предметную оценку прошедшим выборам, не стесняться давать честную оценку действиям властей. Россияне должны понять, что их враг находится не только за океаном, но и внутри. Те, кто в свое время развалил Советский Союз, теперь работает и на развал России.

Вторая особенность. Кандидаты КПРФ показали, что могут и побеждать, и отстаивать результаты.

И третья особенность: много людей не пришли на выборные участки. Надо более энергично работать с этой категорией граждан, настойчиво убеждать их в правильности русской поговорки «Под лежачий камень вода не потечет». Без сопротивления. Без борьбы за собственные интересы, интересы страны и народа – их невозможно ни защитить, ни отстоять.

В заключение В. Кашин напомнил, что в сентябре-октябре 1993 года либеральная нечисть, учинив кровавую бойню, расстреляв честно избранный парламент, открыла путь к ограблению народа. Оно продолжается и сегодня. И это обстоятельство должен отчетливо понимать каждый честный патриот России.

О подготовке к проведению акций памяти 3 и 4 октября участников заседания проинформировали секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, первый секретарь ЦК ЛКСМ Анатолий Долгачев.

На заседании прозвучала информация о том, что 7 октября по инициативе исполкома Съезда граждан СССР в Москве у памятника Героям революции 1905 года состоится митинг в честь Дня Конституции СССР, принятой в 1977 году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Левый поворот с дороги кризиса
Миновала первая половина 2017 года. Прошедшее полугодие оказалось наполнено множеством чрезвычайно важных событий и обозначило весьма принципиальные тенденции в политической, экономической и общественной жизни России. Думается, что эти тенденции предопределят судьбу страны на несколько лет вперед. В них явственно угадываются очертания будущего – тревожного и одновременно обнадеживающего.

Разговор с Андреем
Разговор с АндреемНа днях у меня был интересный разговор с молодым рабочим, коммунистом, активно интересующимся марксистской теорией. Мы с ним нередко общаемся по четвергам в помещении ГК КПРФ, причем он приходит с вопросами, которые возникают в результате его бесед с товарищами на производстве.

Кризис власти в Красноармейске или «Демократия» под присмотром продолжается
Кризис власти в Красноармейске или «Демократия» под присмотром продолжаетсяСитуация, изложенная в статье «Демократия» под присмотром» («Подмосковная Правда», 29 июня 2017 года) о выборах главы Солнечногорского района, повторяется в городском округе Красноармейск при организации выборов главы города.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В борьбе за урожай!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда