Иркутская победа – одна из первых в череде последующих побед наших идей

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 27020

27 сентября во втором туре выборов губернатора Иркутской области заслуженно победил кандидат от КПРФ С.Левченко. Как подчеркнул Г.Зюганов, эту победу обеспечили программа кандидата и сплочённая команда, помогавшая в, надо прямо сказать, трудной, подчас опасной, предвыборной борьбе.

Думается, можно сформулировать закон – чем более «грязные» технологии в выборной кампании используются, тем больше личного корыстного интереса у претендента.

В этом смысле период между двумя турами голосования особенно явно демонстрировал стремление врио губернатора остаться при власти любой ценой. В ход пошли откровенно лживые и абсурдные письма в прокуратуру о том, что «квартиры и дома сибиряков забрасываются огромными тиражами газет, в которых содержатся материалы, порочащие честь и достоинство действующего врио губернатора Иркутской области и его команды». В Шелехове и Иркутске нападали на распространителей газеты, оплаченной из избирательного счёта С.Левченко. В Черемхово преградили путь агитационной колонне КПРФ. Комитет по управлению муниципальным имуществом потребовал от владельцев рекламных конструкций заменить баннеры С. Левченко на баннеры, выполненные в стилистике предвыборной кампании С.Ерощенко. Апофеозом беспредела стали нападение на кандидата–коммуниста, а также провокация против лидера КПРФ, устроенная назначенным 2 июня этого года директором центрального рынка Иркутска В. Свердловым, который по совместительству был ещё и депутатом городской Думы, членом фракции ЕР.

Всё это наглядно показывает, что кандидат от ЕР – партии, стоящей у власти и ответственной за кризис, разразившийся в стране, осознавал, что если он и сможет победить, то только так. Не в честной борьбе, не отстаивая свою программу (С. Ерощенко отказался от участия в теледебатах), а только используя административный, плавно переходящий в «беспредельный» ресурс.

Выборы в Иркутской области показали, что, во-первых, кредит доверия к представителям правящей партии неуклонно падает. Во-вторых, становится очевидным, что и федеральная власть начинает некоторым родом дистанцироваться от деятелей типа С.Ерощенко, боясь окончательно дискредитировать себя в глазах граждан.

Всё более очевидной становится пагубность созданной в стране системы политических и экономических отношений, завязанной на допуске к управлению «своих» людей, лояльных партии власти. Но практика показала, что многие губернаторы, особенно выходцы из бизнеса, постоянно путают интересы региона и собственные материальные интересы, причём в пользу последних. Недавние громкие аресты высших чиновников Сахалина и Коми показывают степень заражения региональных властных структур жаждой, даже какой-то иррациональной, наживы.

Став главой региона в 2012 году, С. Ерощенко, по мнению многих жителей области, не перестал быть бизнесменом. Даже правительственная «Российская газета» как-то заметила, что «Даже областной бюджет под его чутким руководством верстается таким образом, что на поддержку входящих в «Истлэнд» авиакомпании «Ангара» и Восточно-Сибирского речного пароходства выделяются сотни миллионов рублей».

И 13 сентября жители Иркутской области имели возможность оценить трёхлетнюю работу С. Ерощенко. Результаты ясно показали, что жители не довольны. Дошло до того, что люди начали писать открытые письма президенту страны. Многие избиратели, и совсем не без причин, уверены в том, что губернатор лоббирует интересы собственного бизнеса, участвует в различных коррупционных схемах.

В самом деле, входящие в созданный братьями Ерощенко холдинг «Истленд» предприятия с завидной регулярностью выигрывают госконтракты.

ОАО«Восточно-Сибирское речное пароходство» (входит в холдинг, руководитель – дочь губернатора) получило контракты на реконструкцию причалов (201 млн. рублей) и на строительство современного грузопассажирского парома (25 2млн. рублей). И это при том, что пароходство никогда целенаправленно не занималось реконструкцией причалов и строительством паромов. За счёт регионального бюджета были приобретены шесть самолётов для авиакомпании «Ангара», также входящей в холдинг. Ей же была выделена субсидия в 150 млн. рублей на перевозку людей в малодоступные районы (правда, по некоторым оценкам, на эти деньги компания перевезла всего 1588 человек). Более 18млн. рублей получила по госконтрактам туристическая компания «Истлэнд».

Примеры можно ещё долго приводить. Столь неприкрыто наглые действия заинтересовали и следователей. Область буквально сотрясается от коррупционных скандалов. Министр К.Торопов арестован, министр М.Литвин сбежал в Англию. Возникли вопросы и к деятельности губернатора. Соответствующим органам поручено провести проверку по фактам его злоупотреблений. Речь идёт о закупках самолётов и реконструкцией губернаторской резиденции «Ангарские хутора». Уже возбуждены уголовные дела о растрате бюджетных денег при строительстве детских садов и ледового дворца.

В свете такой ситуации поддержка С. Ерощенко «Единой Россией» в качестве кандидата в губернаторы было явным проявлением не только неуважения к жителям области, но и вопиющей партийной нечистоплотности и беспринципности. Видимо, это стало понятным даже для функционеров партии власти, и они выбрали самый здравомыслящий вариант – признать своё оглушительное поражение.

Уверен, что наша иркутская победа – одна из первых в череде последующих побед наших идей, программных установок и работы по восстановлению величия нашей Родины. Ибо всё большее число наших граждан не желают, как писали в открытом письме Путину жители одного из муниципалитетов в Иркутской области, «жить в атмосфере беззакония и правового нигилизма. Считаем, что разгул коррупции в государственных органах и судах не только подрывает основы государственного устройства, но и становится угрозой для самого существования правового государства». Осознавая свою ответственность за происходящее и пытаясь не допустить дальнейшей деградации государства и общества, честные граждане нашей страны выбирают путь выхода из кризиса и развития, предлагаемый КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
На совещании был озвучен план работы на последнюю неделю перед выборами Губернатора Московской области.

1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда