Форум популизма

Л. Сорников, Коломна 17300

11 сентября в Коломне состоялся очередной форум «Идеология лидерства» под широковещательной деклараций целей, задач и правил работы главы администрации столичной области А.Воробьева, а также всего чиновничьего корпуса региона. Идеология изложена в семи принципах, сформулированных в предельно общей форме и потому содержащих кричащие внутренние противоречия. Судите сами:
 Форум популизма
  1. Житель всегда прав!
 Это неверно: житель далеко не всегда прав - прав закон, даже, если он кажется несправедливым. Но закон слишком часто подобен дышлу. И этого ни губернатор, ни президент изменить не в силах.
2. Команда – все
 «Мы отвечаем за то, что происходит у нас на территории»,- заявил Андрей Воробьев.
 Формула грозит обезличкой: ответственность всегда носит персональный характер.
 3. Результат «рулит»!
 «Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели», - пояснил губернатор.  Судят, разумеется, по конечному результату, но и путь к нему чрезвычайно важен. Иначе цена результата может оказаться неоправданно большой.
4. Ничего личного!
 «Ничего личного, только дело», - пояснил губернатор. Оценка результатов деятельности органов муниципальной власти должно быть объективной.
 Критерием истины является только общественная практика, а объективную оценку может дать только «житель» - население, если оно организовано и обладает должным уровнем активности.
5. Чуткая власть!
Чуткая к интересам какого класса? Уж, конечно, в первую очередь, не рядового жителя, который повседневно подвергается эксплуатации и всякого рода насилию со стороны власти и эксплуататоров.
6. Перемены к лучшему!
Принцип заключается в необходимости обеспечения интенсивных перемен.
Ну, это тоже благое пожелание, лапша на уши! Так называемая рыночная экономика вопиет против, поскольку живет за счет выколачивания прибылей из нищающего населения.
   7. «Демократура»!
«Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении!», - гласит еще один принцип.
Искаженное и поэтому ухудшенное изложение ленинского принципа демократического централизма (Самая широкая демократия при обсуждении, персональная ответственность за исполнение, сознательная дисциплина, право меньшинства отстаивать свою точку зрения и после принятия решения большинством). Но сей принцип противопоказан капитализму, поскольку предполагает активное участие в управлении трудящихся и их контроль. А это при капитализме категорически отвергается.
К тому же практика вопиет против того, что провозглашается, о чем наглядно свидетельствуют прошедшие выборы 13 сентября.
Так на выборах 13 сентября столичная область чуть ли не лидерствовала в нарушениях закона о выборах.  Кроме того, задолженность по зарплате трудящимся выросла в 5,4 раза!
Лидирующая власть отобрала у пенсионеров право бесплатного проезда по Москве.
Протащила плату за капитальный ремонт.
Закрывает больницы и санатории в сельской местности (например, тубдиспансер в п. Пески).
Упорно отказывает в помощи «Детям войны».
В области и вправду строится много жилья, но оно большинству населения недоступно по ценам, и поэтому много построенных квартир пустует.
Что касается хвастовства по поводу ввода в строй жилья для переселенцев, то оно нередко напоминает по качеству работы строителей то жилье, из которого «счастливчиков» расселили (см. статью К.Н.Черемисова в «Подмосковной правде» за 17.09. 2015 или на сайте МК КПРФ).
В то же время власти начали разрушать дома, построенные без разрешения предприимчивыми гражданами, где цены квартир более доступны. Это вместо того, чтобы не допускать самостроя, а уже построенные дома национализировать и доводить до ума в пользу «жителя», который «всегда прав».
Пиаря амбициозную идеологию, в Коломне, в конференц-зале «Ледового дворца», собрали 11 сентября множество чиновников и общественников. Каждому выдали недешевые буклеты с брошюрами «Идеологии лидерства» и другие документы. Перед собравшимися отчитались обо всем хорошем (выводя за скобки неприятные моменты) главы администраций города и района. Затем начались вопросы.
И дальнейшее обсуждение вылилось в обыкновенную встречу верхов с низами. Низы просят помощи, верхи обещают сделать все возможное. Вот такое лидерство! Но есть и положительный момент: многим участникам форума стало понятно, на что губернатор тратит два с лишним миллиарда рублей в год, отобранные у пенсионеров.
Губернатор традиционно предлагает косметический ремонт своего флигеля полуразрушенного здания Эрэфии. Но если дом находится в аварийном состоянии, его бесполезно красить и вставлять стеклопакеты: он должен быть снесен и построен заново по наисовременнейшему проекту.
Любители эволюционых перемен, т.е. реформаторы и улучшатели должны все-таки понимать, знать и помнить непререкаемый закон природы, частью которого является человеческое общество: только революционные скачки в эволюционном развитии ведут к действительным переменам к лучшему. Без революционных перемен не может быть никакого действительного развития!
Революционные перемены могут происходить и в относительно мирных формах, если у народа (сегодня - у большей части избирателей) есть достаточный уровень сознательности и организованности, если у него есть вождь, достойный того, чтобы называться этим именем.
 Главная проблема дня - это умная пропаганда и умелая агитация в массах обманутого и угнетенного населения России (85%!), в первую очередь, в среде рабочего класса, в пользу сплочения вокруг КПРФ - политической партии, никогда не отказывавшейся от классового подхода к решению проблем трудящихся масс в их пользу, а не в угоду эксплуататорам.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям в День защиты детей и в День русского языка
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям в День защиты детей и в День русского языкаПубликуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям в День защиты детей и в День русского языка.

День русского языка в Можайске
День русского языка в Можайске6 июня, в день рождения А.С. Пушкина отмечается День русского языка – праздник, Указ, об учреждении которого в 2010 году подписала ООН. А в России соответствующий документ – Указ Президента – был подписан год спустя.

В.И. Кашин выступил на «правительственном часе» в Госдуме. Видео
21 июня в Государственной Думе состоялся очередной «правительственный час». От имени фракции КПРФ на «правительственном часе» выступил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда