Власиха - все на митинг за медицину!

Ирина Алексеева 32030

...Каждый имеет право на охрану

здоровья и медицинскую помощь...
Конституция РФ, статья 41.
Много десятилетий за медицинскую помощь жителям военного городка Власиха несло ответственность Министерство обороны, но в 2009 году управление перешло к гражданской администрации. Новоявленные муниципальные чиновники пообещали в самые короткие сроки решить накопившиеся за 90-е годы проблемы, получая ежегодно из областного бюджета по миллиарду.

 

Результатом стало учреждение детской поликлиники в четыре кабинета. На этом достижения в сфере местного здравоохранения закончились, неизменными остались обещания вот-вот всё решить. Обещания сыпались, как из рога изобилия, к каждым выборам, но безнаказанно обманывать можно тех, кому всё равно, или тех, кто высоко, а вот тех, кто живёт рядом и ходит в эту, так называемую поликлинику или пытается вызвать так называемую скорую помощь, обманывать сложновато.
Так бы всё и тянулось, администрация делала бы вид, что занимается решением проблем, жители Власихи делали бы вид, что верят набившим оскомину обещаниям, но недавно случилась беда, которая не оставила равнодушным никого. На уроке физкультуры в местной школе им. А.С. Попова умер ученик 8-го класса. Приехавшая машина скорой помощи оказалась неукомплектованной оборудованием для реанимации, а реанимобиль, вызванный с одинцовской станции скорой помощи, ехал слишком долго, и мальчика спасти уже не удалось.

 

В этой жуткой ситуации проявилась полная некомпетентность и равнодушие местной власти, у которой были годы и деньги, чтобы не допустить подобного.

Жители отказались дальше терпеть подобное отношение к себе, своим детям и близким и обратились к депутату Владимиру Зайцеву, который с 2011 года обращал внимание чиновников администрации на бедственное положение медицины в городке, отмечал перекос муниципального бюджета в сторону расходов на неактуальные задачи.

Результатом шквала просьб о помощи стала инициатива о проведении митинга на местном стадионе 10 октября.

Итогом митинга станет резолюция об обращении в Правительство Московской области, Министерство обороны с просьбой о содействии в скорейшем исправлении ситуации с качеством медицинской помощи жителям городка и с просьбой о том, чтобы высокие чиновники перестали, наконец, верить бумажным отчётам и липовым достижениям муниципальных бюрократов и разобрались, на что тратятся выделенные государством и областью средства.

Власиха - все на митинг за медицину!

 


 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Сказка въяве
Сказка въявеВзгляните на снимок. За спиной – «Замок детства». Символ первоистока жизни, возрождения нашего народа – этот детский сад совхоза имени Ленина Московской области. Таким высоким смыслом наполнена вся деятельность этого трудового коллектива под руководством лауреата Ленинской премии КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

День города отметили в Волоколамске
День города отметили в Волоколамске29 июля 2017 года, день города отметил подмосковный Волоколамск – город, которому за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

помощи, обороны, администрация, решить, городка, Министерство, помощь, медицинскую, областного, ежегодно, получая, просьбой, накопившиеся, бюджета, миллиарду, Результатом, скорой, сроки, Много

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда