Навязанная «Стрелка»

Ася Летова

46050

Проезд в чеховском городском транспорте подорожал на два рубля: вместо 28 рублей нынче нужно раскошеливаться на все 30. Казалось бы, всего 2 целковых, а шум поднялся такой, будто на все 20 рублей ценник задрали. Но, по правде говоря, возмущение оправданное. Когда финансы поют романсы, доходы падают, а зарплаты не выплачиваются вовремя, то 2 рубля превращаются в гигантскую сумму. Тем более, если членов семьи много, а на автомобиль так и не заработали.

Навязанная «Стрелка»

Повышение стоимости проезда связано, во-первых, с сезонной привычкой менять ценник. Во-вторых, конечно, с внедрением карты «Стрелка».

Если разобраться и подумать, то эта «Стрелка» – не что иное, как навязанная услуга. Почему без карты проезд стоит 40 рублей, а с нею дешевеет? Было бы понятно, если бы без карты он стоил 28 рублей, а с картой, например, – 26. Но нет, деньги, потраченные на раскрутку проекта дружественного областным чиновникам персонажа (здесь даже пальцем указывать не нужно – все понятно, кто и как затеял эту историю), нужно «отбивать». Вот и отбивают.

Стоит эта «Стрелка» 200 рублей, при этом 120 рублей остаются на счету, а 80 рублей как бы замораживаются. Если вы захотите расстаться с картой, то можете вернуть себе эти 80 рублей, пройдя определенную процедуру (если вернуть карту в специальный пункт в рабочем и неповрежденном состоянии!). Купленная мною ради эксперимента «Стрелка» потерялась вместе с 80 рублями залога за нее. То есть компания поимела мои 80 рублей просто так. А сколько таких как я, а сколько человек просто не пойдет никуда за своими 80 рублями? И почему кто-то должен кому-то что-то в залог оставлять? Федеральная антимонопольная служба тактично молчит.

Подобная история случилась раньше с картой Московского метрополитена под названием «Тройка», но с одним нюансом – альтернативы метро пока никто не придумал, а потому давить было не на кого: кто хотел – покупал, кто не хотел – игнорировал и искал выход. У «Стрелки» альтернативы тоже нет, а вот у автобуса «Мострансавто» есть, и это – частный перевозчик, которому в теории на «стрелки» и прочие заморочки областных чиновников резонно наплевать. На увеличившемся количестве пассажиров можно сделать выручку без изменения стоимости проезда. Но...

Говорят, что на частников начали давить, так как пассажир пересел к ним с муниципального и областного транспорта. «Стрелка» часто не срабатывает, пополнять ее неудобно или некогда, а некоторые просто забывают. Частник же и пенсионерам скидку даст, и возит чаще, быстрее, удобнее.

Быстро сообразив, что клиента благодаря «Стрелке» можно потерять совсем, частников стали придавливать. А частник же – существо бесправное. Это только на бумаге маршруты разыгрываются в честном тендерном бою, а в жизни все иначе и сложнее. Захотят – пустят, не захотят – выдавят с рынка в интересах какого-нибудь брата-свата-приятеля Васи Пупкина или той же карты «Стрелка».

Поэтому получите 30 рублей. Для начала. А потом видно будет, может, и все 40 поимеем. Мы же богатые, правда?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

рубль, Стрелка, нужно, ценник, картой, альтернативы, частник, оправданное, возмущение, давить, просто, Проезд, проезда, карты, говорить, вернуть, хотел, правде



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда