Навязанная «Стрелка»

Ася Летова 31140

Проезд в чеховском городском транспорте подорожал на два рубля: вместо 28 рублей нынче нужно раскошеливаться на все 30. Казалось бы, всего 2 целковых, а шум поднялся такой, будто на все 20 рублей ценник задрали. Но, по правде говоря, возмущение оправданное. Когда финансы поют романсы, доходы падают, а зарплаты не выплачиваются вовремя, то 2 рубля превращаются в гигантскую сумму. Тем более, если членов семьи много, а на автомобиль так и не заработали.

Навязанная «Стрелка»

 

 

Повышение стоимости проезда связано, во-первых, с сезонной привычкой менять ценник. Во-вторых, конечно, с внедрением карты «Стрелка».

Если разобраться и подумать, то эта «Стрелка» – не что иное, как навязанная услуга. Почему без карты проезд стоит 40 рублей, а с нею дешевеет? Было бы понятно, если бы без карты он стоил 28 рублей, а с картой, например, – 26. Но нет, деньги, потраченные на раскрутку проекта дружественного областным чиновникам персонажа (здесь даже пальцем указывать не нужно – все понятно, кто и как затеял эту историю), нужно «отбивать». Вот и отбивают.

Стоит эта «Стрелка» 200 рублей, при этом 120 рублей остаются на счету, а 80 рублей как бы замораживаются. Если вы захотите расстаться с картой, то можете вернуть себе эти 80 рублей, пройдя определенную процедуру (если вернуть карту в специальный пункт в рабочем и неповрежденном состоянии!). Купленная мною ради эксперимента «Стрелка» потерялась вместе с 80 рублями залога за нее. То есть компания поимела мои 80 рублей просто так. А сколько таких как я, а сколько человек просто не пойдет никуда за своими 80 рублями? И почему кто-то должен кому-то что-то в залог оставлять? Федеральная антимонопольная служба тактично молчит.

Подобная история случилась раньше с картой Московского метрополитена под названием «Тройка», но с одним нюансом – альтернативы метро пока никто не придумал, а потому давить было не на кого: кто хотел – покупал, кто не хотел – игнорировал и искал выход. У «Стрелки» альтернативы тоже нет, а вот у автобуса «Мострансавто» есть, и это – частный перевозчик, которому в теории на «стрелки» и прочие заморочки областных чиновников резонно наплевать. На увеличившемся количестве пассажиров можно сделать выручку без изменения стоимости проезда. Но...

Говорят, что на частников начали давить, так как пассажир пересел к ним с муниципального и областного транспорта. «Стрелка» часто не срабатывает, пополнять ее неудобно или некогда, а некоторые просто забывают. Частник же и пенсионерам скидку даст, и возит чаще, быстрее, удобнее.

Быстро сообразив, что клиента благодаря «Стрелке» можно потерять совсем, частников стали придавливать. А частник же – существо бесправное. Это только на бумаге маршруты разыгрываются в честном тендерном бою, а в жизни все иначе и сложнее. Захотят – пустят, не захотят – выдавят с рынка в интересах какого-нибудь брата-свата-приятеля Васи Пупкина или той же карты «Стрелка».

Поэтому получите 30 рублей. Для начала. А потом видно будет, может, и все 40 поимеем. Мы же богатые, правда?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День защиты детей в Щелково
В день защиты детей ребята из малообеспеченных и многодетных семей микрорайона Жегалово и городского поселения Монино побывали в контактном зоопарке в Щелковском городском парке культуры и отдыха.

«Русский лад» в Люберецком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних
«Русский лад» в Люберецком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетнихАктивисты общественной организации «РУССКИЙ ЛАД» приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню защиты детей в люберецком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в Люберцах по ул. Л. Толстого д.13.

Пеший ход
Новости последних дней совсем не радуют автовладельцев России. Неуемный рост бензина в нашей стране опять бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. С начала июня ценник на бензоколонках снова подтянулся вверх. Средняя цена наиболее популярного у россиян бензина марки АИ-95 перешагнула психологическую отметку — более 40 рублей за литр.

рубль, Стрелка, нужно, ценник, картой, альтернативы, частник, оправданное, возмущение, давить, просто, Проезд, проезда, карты, говорить, вернуть, хотел, правде

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда