Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке…

Александр Голуб, Секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ 29050

Федеральное правительство, региональные власти лихорадочно ищут деньги. Понятное дело – кризис. Доходы бюджета падают. Под урезание социальных статей в бюджете все чаще и чаще попадают наименее обеспеченные граждане страны – пенсионеры. Причем речь идет и о пенсионерах нынешних, и о пенсионерах будущих.

В Подмосковье этот процесс начался с сокращения бесплатного проезда региональных льготников по Москве. В итоге 1 миллион 300 тысяч жителей Московской области с 1 августа вынуждены платить в кассах метро и наземном московском транспорте.

Буквально на днях премьер – министр российского правительства, руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев поведал общественности о планах федеральных ведомств не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. Да и сама индексация пенсий планируется в три раза ниже официального курса инфляции. Кроме того, решение о заморозке накопительной части пенсий россиян на следующий год правительством Медведева уже практически принято.

А ведь эти действия власти - не индексировать пенсии работающим пенсионерам - скорее всего, приведут к бюджетным потерям! Зарплаты у работающих пенсионеров могут просто уйти в нелегальный сектор. Работодатель не будет платить страховые выплаты в бюджет. В девяностых и начале двухтысячных годов широко практиковались такие варианты: как устройство на работу подставных лиц или выплаты заработанного в «конвертах».

В Подмосковье на 1 апреля 2015 года 1 миллион 910 тысяч пенсионеров. Из них 100000 человек имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Не от хорошей жизни подмосковные пенсионеры устраиваются на различного рода подработки. К примеру, как может существовать ветеран труда в Московской области, если будет жить на этот пресловутый «прожиточный минимум» для пенсионеров в 8950 рублей? Вот и стремятся наши заслуженные ветераны и только-только ушедшие с работы хоть как-то пополнить свой отнюдь не богатый бюджет, устраиваясь на работу.

Например, в Сергиево-Посадском районе порядка 27 – 30 процентов от всех живущих в районе пенсионеров, так или иначе, подрабатывают... Об этом говорят социологические опросы. Более точной статистики нет.

Но и без всякой социологии и статистики понятно, что подобные действия власти, как отмена льгот, сокращения пенсионных индексаций, бьют, прежде всего, по самым малообеспеченным гражданам. А нынешняя власть использует старый способ уменьшения своей ответственности в социальной защите жителей – «разделяй и сокращай». Так и получается, сначала отберут льготы у одной категории граждан, потом решают не выплатить индексацию другой… А что – ведь молчат!

Поэтому я и вывел в название этого материала строки из Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке…». Не молчать. Защищать свои интересы. Тогда и государство будет учитывать мнение и позицию своих граждан!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.

Луховичане высказались против повышения пенсионного возраста
26 июля у бывшего здания «Космос» состоялся санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста.

Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.

социальных, лихорадочно, урезание, Доходы, Федеральное, деньги, обеспеченные, Понятное, бюджета, пенсионеры, страны, региональные, бюджете, речь, будущих, нынешних, пенсионерах, пенсионерах, граждане, попадают, дело


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда