Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке…

Александр Голуб, Секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ 28000

Федеральное правительство, региональные власти лихорадочно ищут деньги. Понятное дело – кризис. Доходы бюджета падают. Под урезание социальных статей в бюджете все чаще и чаще попадают наименее обеспеченные граждане страны – пенсионеры. Причем речь идет и о пенсионерах нынешних, и о пенсионерах будущих.

В Подмосковье этот процесс начался с сокращения бесплатного проезда региональных льготников по Москве. В итоге 1 миллион 300 тысяч жителей Московской области с 1 августа вынуждены платить в кассах метро и наземном московском транспорте.

Буквально на днях премьер – министр российского правительства, руководитель «Единой России» Дмитрий Медведев поведал общественности о планах федеральных ведомств не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. Да и сама индексация пенсий планируется в три раза ниже официального курса инфляции. Кроме того, решение о заморозке накопительной части пенсий россиян на следующий год правительством Медведева уже практически принято.

А ведь эти действия власти - не индексировать пенсии работающим пенсионерам - скорее всего, приведут к бюджетным потерям! Зарплаты у работающих пенсионеров могут просто уйти в нелегальный сектор. Работодатель не будет платить страховые выплаты в бюджет. В девяностых и начале двухтысячных годов широко практиковались такие варианты: как устройство на работу подставных лиц или выплаты заработанного в «конвертах».

В Подмосковье на 1 апреля 2015 года 1 миллион 910 тысяч пенсионеров. Из них 100000 человек имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Не от хорошей жизни подмосковные пенсионеры устраиваются на различного рода подработки. К примеру, как может существовать ветеран труда в Московской области, если будет жить на этот пресловутый «прожиточный минимум» для пенсионеров в 8950 рублей? Вот и стремятся наши заслуженные ветераны и только-только ушедшие с работы хоть как-то пополнить свой отнюдь не богатый бюджет, устраиваясь на работу.

Например, в Сергиево-Посадском районе порядка 27 – 30 процентов от всех живущих в районе пенсионеров, так или иначе, подрабатывают... Об этом говорят социологические опросы. Более точной статистики нет.

Но и без всякой социологии и статистики понятно, что подобные действия власти, как отмена льгот, сокращения пенсионных индексаций, бьют, прежде всего, по самым малообеспеченным гражданам. А нынешняя власть использует старый способ уменьшения своей ответственности в социальной защите жителей – «разделяй и сокращай». Так и получается, сначала отберут льготы у одной категории граждан, потом решают не выплатить индексацию другой… А что – ведь молчат!

Поэтому я и вывел в название этого материала строки из Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке…». Не молчать. Защищать свои интересы. Тогда и государство будет учитывать мнение и позицию своих граждан!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ1 июня состоялся Пленум Московского областного отделения КПРФ.

А счётчик щёлкает...
Министр финансов Антон Силуанов, едва пересев в кресло первого вице-премьера, заявил, что России очень не хватает платных автодорог, которых «очень низкое, очень маленькое количество...».

Идёт война народная против мусорных полигонов Подмосковья
Подмосковные власти переходят к жёстким силовым методам против жителей региона, выступающих за закрытие мусорных свалок. К противостоянию подключены полицейские наряды.

социальных, лихорадочно, урезание, Доходы, Федеральное, деньги, обеспеченные, Понятное, бюджета, пенсионеры, страны, региональные, бюджете, речь, будущих, нынешних, пенсионерах, пенсионерах, граждане, попадают, дело


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Этот закон усовершенствует механизм залога земель сельскохозяйственного назначения»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм позволит сделать рывок из тупика

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда