Коммунисты Подмосковья вступают в активную фазу борьбы за голоса избирателей

Пресс-служба МК КПРФ 45160

Выступление секретаря МК КПРФ, председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александра Наумова на IX (октябрьском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

 

В Московской области муниципальные выборы проходят постоянно. Во многом это связано со сменой управленческих команд и переформатированием органов местного самоуправления. Поэтому часто выборы проходят досрочно.

Московский областной комитет рассматривает участие в муниципальных выборах как необходимое условие партийной работы, повышающей авторитет и влияние партии. Местные выборы мы рассматриваем в контексте подготовки к выборам депутатов Государственной и Московской областной Дум.

В настоящее время Московское областное отделение КПРФ представлено в органах государственной власти 11 депутатами фракции КПРФ в Московской областной Думе, двумя заместителями председателя Мособлдумы и председателем комитета областного парламента. Представители КПРФ в местных Советах Подмосковья замещают около 500 депутатских мандатов, что составляет более 11% от численности депутатов, 14 представителей КПРФ работают главами муниципалитетов. Более 40 наших товарищей трудятся заместителями глав муниципальных образований и председателей Советов депутатов. Такое влияние партийной организации не устраивает наших оппонентов, и они всячески стремятся ослабить позиции КПРФ в Подмосковье.

В связи с этим отработка стратегии местных выборов проходит в областном избирательном штабе в тесном взаимодействии с местными штабами и местными партийными организациями.

В подготовке и проведении местных выборов важная роль отводится депутатам, представляющим Подмосковье в Госдуме и Мособлдуме. Все 6 депутатов Госдумы и 11 депутатов регионального парламента закреплены за территориями и несут персональную ответственность за итоги выборов. Областной штаб под руководством заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина практикует расширенные заседания с приглашением секретарей местных отделений КПРФ, глав коммунистов, руководителей фракций КПРФ в местных Советах. Такая форма работы доказала свою действенность.

Если в 2014 году местные партийные организации выдвинули 52% кандидатов на замещаемые мандаты, то в 2015 году мы добились выдвижения 77%. В последние два года наблюдается усиление конкуренции на выборах депутатов местных Советов. Это связано как с участием в выборах новых партий, так и с повышением роли Советов. Во многих муниципалитетах области депутаты выбирают главу и сити-менеджера.

В то же время интерес к местным выборам среди населения остается низким. В среднем дажес учетом мобилизации властью административно зависимых групп населения явка на выборах составляет всего около 25% избирателей.

Региональная власть активно отрабатывает технологии «управляемого голосования». Делается ставка на низкую явку и мобилизацию административно зависимых групп населения. При этом регионалы предпринимают робкие попытки минимизировать откровенные фальсификации и избежать скандалов. Правда, им это плохо удается. Если результаты голосования не устраивают «Единую Россию», включаются на полную мощность административный ресурс и манипуляции с итогами голосования.

Муниципальные власти не хотят, да и не умеют проводить открытые и конкурентные выборы.

На кандидатов от КПРФ оказывается давление, предпринимаются попытки снять их по суду. Такие действия существенно осложнили ведение избирательной кампании нашим кандидатам на выборах в горсоветы Балашихи, Шатуры, Фрязино. Активно использовались партии-«обманки». Так, в Шатуре на выборах в горсовет была зарегистрирована Коммунистическая партия социальной справедливости. Эта «обманка» отняла у шатурских коммунистов 5% голосов избирателей. В результате список КПРФ в Шатуре набрал более 26% голосов, а мог бы - далеко за 30%.

В Подмосковье в арсенале партии власти помимо традиционных манипулятивных технологий стали использоваться новые, не применявшиеся ранее в области, технологии.

Непосредственно перед днем голосования производится замена членов комиссии с решающим голосом на приезжих гастролеров из других районов и регионов России. Эти профессиональные наблюдатели перемещаются по муниципалитетам и пытаются делать нужный власти результат.

Но этими манипуляциями с итогами голосования дело не ограничивается.

Так, в городском поселении Монино оппоненты применили целый спектр «грязных» технологий. Был осуществлен массовый привоз автобусами иногородних студентов и гастарбайтеров, но наши наблюдатели сработали четко и не допустили фальсификации. Но это традиционная технология. В Монино кандидаты от «Единой России» осуществили легальный подкуп избирателей: 650 монинцев были «наняты» «наблюдателями на 5 минут». Они регистрировались наблюдателями, голосовали и уходили, на смену им приходили другие. В этой связи необходимо законодательно отрегулировать количество наблюдателей от партий и кандидатов.

Несмотря на трудности, подмосковные коммунисты добиваются успеха.

В 2014 году из 748 зарегистрированных от КПРФ кандидатов было избрано депутатами 258 наших товарищей, или 34% от числа выдвинутых.

В ряде муниципалитетов нам удалось избрать большинство депутатов

В сельском поселении Замошинское Можайского района на 10 разыгрываемых мандатов избрано 10 коммунистов.

Сельское поселение Букаревское Истринского муниципального района - 11 из 15.

Городское поселение Быково Раменского муниципального района - 10 из 15.

Городское поселение Истра - 9 из 20.

Также областной организации удалось пополнить наш корпус глав муниципалитетов.

В 2015 году в Московской области выборов было значительно меньше. По итогам выборов одержали заслуженную победу 33 наших товарища.

В городском поселении Шатура Шатурского муниципального района за КПРФ проголосовали более 26% жителей города.

В городском поселении Монино Щелковского района на выборах Совета депутатов кандидаты-коммунисты выиграли 6 из 15 мандатов по многомандатным округам.

В Совет депутатов городского округа Подольск по партийному списку КПРФ получила 3 мандата.

На выборах в Совет депутатов Дмитровского муниципального района за партийный список КПРФ проголосовали более 21%, депутатами избраны 4 коммуниста. В городском округе Электросталь за КПРФ проголосовали более 21% жителей города. Результат - в горсовет избраны три наших товарища.

Как цельную и технологичную кампанию, во многом моделирующую выборы в Госдуму, стоит привести в пример избирательную кампанию в городе Монино.

По проведенному нами социологическому опросу в конце июля готовность проголосовать за кандидатов от КПРФ выражали 16% избирателей Монино. За представителей «Единой России» - 36%. 30% горожан не определились в своих симпатиях.

Наши оппоненты из «Единой России» задействовали в Монино мощный областной и районный административный ресурс. На 15 мест в городском Совете претендовало 112 человек.

Штабом КПРФ под руководством заведующего выборным и информационным отделом обкома Александром Голубом и первым секретарем Щелковского РК КПРФ Еленой Мокринской была разработана наступательная стратегия избирательной кампании.

Агитационная сеть работала «от двери к двери». Агитаторы по нескольку раз прошли по квартирам. Параллельно молодежные бригады распространяли на улицах агитпродукцию, расклеивали плакаты и листовки, приглашали жителей Монино на встречи с кандидатами. Агитационная сеть и кандидаты плотно работали с общественными организациями Монино. Наши кандидаты провели сотни встреч, и было получено более тысяч предложений и наказов для доработки «Народной программы развития Монино». В тесном взаимодействии с монинским штабом КПРФ работали депутат Госдумы Алексей Русских и депутат Мособлдумы Виталий Федоров.

Такая активная агитационная работа позволила значительно расширить электоральную поддержку кандидатов-коммунистов.

Перед 13 сентября, по данным социологических исследований, за представителей КПРФ и «Единой России» были готовы проголосовать практически равное количество избирателей. Остальные партии и подавляющее число самовыдвиженцев не играли серьезной роли в политическом раскладе. В день голосования УИКи были перекрыты нами в пять слоев. На случай провокаций действовали партийные мобильные группы на 12 легковых автомобилях. Команда КПРФ выставила экзит-полл. В конечном итоге ход голосования показал правильность наших действий.

Результатом напряженной борьбы стала победа 6 наших товарищей.

Избирательная кампания 2015 года проходила на фоне волны протеста жителей Подмосковья - против отмены льгот для пенсионеров и ветеранов труда области на бесплатный поезд в общественном транспорте Москвы. Против грабительских тарифов на услуги ЖКХ и капитальный ремонт. Против грабительского налога на землю и жилье по кадастровой стоимости. За принятие областного закона «О детях войны». Таких акций протеста по области прошло около 70 за период июнь - сентябрь.

В период избирательных кампаний 2015 года МК КПРФ выпустил более 2 млн экземпляров агитационной продукции. Проводились встречи депутатов Госдумы и областной Думы с избирателями. Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин провел десятки встреч с избирателями. На территории Московской области было размещено 127 партийных баннеров по наиболее острым проблемам региона. Нам было важно связать воедино партийный бренд с ожиданиями жителей Подмосковья.

Важными фактором мобилизации наших избирателей и расширения электората КПРФ стал сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса, организованный протестным штабом КПРФ. В оказание помощи народным республикам были вовлечены не только коммунисты, но и представители бизнеса, главы, депутаты, общественные организации, широкие социальные группы.

Также областной комитет запустил «Народный референдум» с понятными и актуальными для жителей области вопросами. Возвращение льгот на бесплатный проезд в Москве для жителей Подмосковья. Принятие закона «О детях войны». Отмена грабительских тарифов на капитальный ремонт и налогов за жилье и землю по кадастровой стоимости.

Выборы показали, что у подмосковных коммунистов есть резервы работы с избирателями. Их необходимо реализовать на федеральных и региональных выборах сентября 2016 года.

В преддверии федеральных выборов необходимо запустить под эгидой КПРФ «Народный референдум» против антисоциального курса правительства Медведева. Продолжить борьбу за перенос выборов с сентября на март.

Честные выборы не могут быть до тех пор, пока действуют легальные способы манипуляции, такие как досрочное голосование и голосование на дому. В связи с этим необходимо законодательно запретить или ограничить 1% досрочное голосование и голосование на дому.

Необходимо проанализировать программное обеспечение КОИБов и исключить возможность их перепрограммирования, направленного на искажение итогов голосования.

В большой избирательный цикл подмосковные коммунисты вступают в твердой уверенности: «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс
Подходит к завершению 2017 год, объявленный в России годом экологии. Стала понятна глубина и разнообразие экологических проблем, разрастание которых угрожает национальной безопасности сраны.

Чиновничье холуйство — путь в тюрьму
Чиновничье холуйство — путь в тюрьмуПротив главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой 29 ноября 2017 года Следственным управлением Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках Пятого Всероссийского Съезда сельскохозяйственных кооперативов, г. Москва, 17.11.2017 г.

Наумова, совместном, председатель, КПРФ, Александра, ЦКРК, октябрьском, секретаря, пленуме, Московская область, самоуправлению, Дума, местному, областной, Выступление, Комитет,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда