Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

Руслан Тхагушев. 33970

29 октября, в ознаменование 97-й годовщины со дня основания ВЛКСМ, коммунисты и комсомольцы, сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могилам выдающихся деятелей Советской эпохи у Кремлевской стены. Праздничную колонну возглавил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

По завершении торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

- Поздравляю вас с днем рождения Ленинского комсомола, - сказал лидер КПРФ. – Мы объявили подготовку к 100-летию Великого Октября. Но этот юбилей будет соседствовать и со 100-летием Ленинского комсомола. Рождался новый мир, где в основу были положены труд, справедливость и дружба народов. Молодежь восприняла эту идею великолепно. Она отчаянно отстаивала ее на фронтах Гражданской войны и готова была строить новый мир. Когда Ленин выступил на съезде комсомола и заявил о том, что главная задача сегодня – учиться и обогатить память знаниями тех богатств, которые выработало человечество, многие были удивлены. Они думали, что надо и дальше расширять влияние революции на все страны и континенты. Но Ленин великолепно понимал, что лишь грамотное, хорошо подготовленное поколение, лишь НЭП и ГОЭЛРО в состоянии поднять распавшуюся империю, объединить ее в единое могучее союзное государство и создать базис, который позволил нам победить в мае 45-го и прорваться в космос.

«Мы благодарны Ленинскому комсомолу, прежде всего, за то, что под его знаменем, как и под знаменем пионерии, прошла юность каждого из нас. Я с удовольствием вспоминаю те чудные годы, когда мы отправляли своих комсомольцев на главные стройки страны. Мы строили БАМ. В Иркутской области был построен великолепный алюминиевый завод и город Шелехов, где главная улица носит название в честь орловских комсомольцев. Я недавно побывал в этом городе и горжусь, что лучшие традиции нашей славной советской молодежи продолжают новые поколения», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сегодня, - продолжил лидер КПРФ, - молодые люди активно приходят в партию и в комсомол. Только в ходе торжественного призыва, посвященного 70-летию Великой Победы, мы приняли 70 тысяч юношей и девушек. В этом году здесь, на главной площади страны, мы приняли в пионеры более 4 тысяч ребят. Они принесли клятву верности дружбе народов, труду, справедливости. Они поклялись верно служить тем идеалам, которые отстаивали и защищали наши отцы и деды – победители».

«На мой взгляд, - сказал далее Г.А. Зюганов, - самым ярким событием этого года стало шествие «Бессмертного полка», который прошел от Владивостока до Красной площади. В нем приняли участие почти 12 миллионов человек, живых и мертвых, детей и стариков, убеленных сединами ветеранов и воинов нашей славной армии. Они поклонились Мавзолею В.И. Ленина, Красной площади и Знамени Победы – Знамени Великого Октября».

«Я считаю, - подчеркнул лидер КПРФ, - что 100-летие Великого Октября и Ленинского комсомола – это важнейшие даты в жизни Российской Федерации. И мы все заинтересованы в том, чтобы взять в наследство все лучшее, что было создано за 1000 лет нашей истории».

«Я считаю, - продолжил Г.А. Зюганов, - что очень правильно, когда недавно президент, выступая на Валдайском клубе, еще раз подтвердил: можно выйти из кризиса, только если мы возьмем в наследство все, что было наилучшего в российской государственности. Но и в нынешнем современном мире тоже немало полезного и интересного: успехи социалистического Китая по выводу мировой экономики из кризиса заслуживают особого внимания и поощрения».

«За последние 100 лет, - отметил Геннадий Андреевич, - было две уникальных модернизации. Первая – Ленинско-Сталинская, которая собрала распавшуюся Российскую империю, находившуюся в полуафриканском состоянии, в единое союзное государство. Предложила культурную революцию и индустриализацию, великолепно провела подготовку нового поколения. За считанные годы было создано около сотни педагогических вузов. И та плеяда командиров, которые воспитывались в тридцатые годы, сумела разгромить фашистские орды и обеспечить освобождение всей планеты от нацизма».

«Я считаю, - продолжил лидер КПРФ, - что это уникальное наследие сегодня приумножают наши китайские друзья. С Компартией Китая у нас подписан договор, в сегодняшней манифестации участвует делегация провинции Хэнань. Это крупнейшая провинция КНР, в которой проживают более 100 миллионов человек. Китайская модернизация под Знаменем Октября и реформ Дэн Сяопина еще раз доказала миру, что социализм – это будущее человечества».

«Мы выступаем за то, - рассказал Геннадий Андреевич, - чтобы молодое поколение верно следовало дорогой отцов-победителей под Знаменем Октября и Знаменем Победы. Мы считаем, что наш Ленинский комсомол продолжает эти славные традиции. Будущее и мир на планете возможны только тогда, когда справедливость, труд и дружба будут написаны на знамени каждого народа».

«Я уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что подвиг комсомольцев всех времен и поколений заслуживает особого уважения и почитания. Сегодня по всей стране пройдут молодежные вечера. Наша московская организация проводит мероприятие в Центральном дворце пионеров. Там же встретятся комсомольцы всех поколений. На встречу приехали комсомольские лидеры из бывших республик Советского Союза: Украины и Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Грузии. Я приглашаю вас на эти мероприятия, и вы увидите реальную картину воссоздания нашей великой страны, у истоков которой стояли Ленин и комсомол».

«Поздравляю вас с прекрасным праздником, желаю всем удачи и мира!» - сказал в завершение лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов призвал также принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В Москве 7 ноября пройдут шествие и митинг. Сбор участников акции – в 12 часов на Пушкинской площади. Затем состоится шествие до площади Революции, которое завершит митинг-концерт.

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 

Г.А. Зюганов: Лучшие традиции советской молодежи продолжают новые поколения

 


 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Климовске открыта мемориальная доска П.А. Бабенко
В подмосковном Климовске открыта мемориальная доска на доме по адресу: Заводская, д.4, где жил П.А. Бабенко. По инициативе ветеранов Климовского штамповочного завода администрация, в лице директора ЗАО КСПЗ В.И. Иванова вышла с просьбой к Администрации Городского округа Подольск, увековечить память о замечательном человеке – директоре завода Петре Алексеевиче Бабенко.

Пенсионерам – достойную жизнь!
Пенсионерам – достойную жизнь!Согласно опросу ВЦИОМ, в мае 2017 года почти 40 % россиян не хватало средств на еду и одежду, среди пенсионеров их доля ещё выше – 54 %. Эти данные подтверждаются и официальной статистикой. Только за первый квартал этого года в стране на 2 млн. увеличилось число бедных и составило 22 млн.

Параллельные миры
Параллельные мирыНовость о том, что наша подмосковная Ивантеевка наряду с Калининградом, крупным административным центром Калининградской области, и подмосковным Орехово-Зуево стала финалистом III-го ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города», для жителей прозвучала, как «гром среди ясного неба».

возглавил, Советской, коммунисты, комсомольцы, Зюганов, лидер, могилам, выдающихся, деятелей, годовщины, основания, ознаменование, ВЛКСМ, Ленина, возложили, эпохи, цветы, сторонники, октября, Мавзолею, КПРФ

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда