Владимир КАШИН: «У нас есть силы, чтобы решать самые серьезные задачи»

Пресс-служба МК КПРФ 37860

   Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАН В.И. Кашина на Пленуме Московского обкома КПРФ

Владимир КАШИН: «У нас есть силы, чтобы решать самые серьезные задачи»

    - Московская областная организация является самой успешной по многим направлениям. Ее помощь Центральному комитету неоценима: в протестном движении, мероприятиях по случаю знаменательных дат, когда мы проводим митинги, защищая нашу советскую историю, великие победы. Они не дают покоя «пятой колонне», которая сдала Советский Союз и сегодня делает все для того, чтобы эти разрушительные процессы продолжались и дальше.

   Октябрьский Пленум ЦК, на котором многие из вас были, определил не только задачи на предстоящую выборную кампанию. Геннадий Андреевич высказал десять базовых постулатов коммунистов по развитию нашей страны: политических, экономических и социальных.

   Также Пленум рассматривал итоги прошедшей выборной кампании. Безусловно, нам есть чем гордиться. Если говорить о выборах глав регионов, то мы одержали убедительную победу на выборах главы в Иркутской области. Это уникальный край, раскинувшийся на 850 тысячах квадратных километров, богатый лесными и водными, минерально-сырьевыми ресурсами.

   Мы практически добились победного результата в Марий Эл. Сергей Павлович Мамаев реально выиграл у действующего губернатора. Но в ночь после выборов господину Маркелову натянули результат на 0,3%, которые и обеспечили ему победу и место главы республики. Наша борьба за эту территорию продолжается. Ежедневно проходят пикеты и митинги, работают наши юристы.

   Мы активно работали и на региональном уровне. Абсолютно правильно сегодня звучит тревога практически во всех выступлениях. Борьба действительно непростая. Тем более яркими становятся наши победы. Да, не везде у нас все получилось.

   Так, в Воронеже мы не добрали одного депутата в областную Думу, но в 2,5 раза увеличили наше представительство в городской Думе. В итоге получили посты заместителя Председателя областной Думы, заместителя председателя комитета Гордумы. Стоит ли огорчаться такой ситуации? Конечно, надо сделать определенные выводы и идти вперед. Какой бы регион мы сегодня не взяли, оценивая ситуацию, напряжение действительно нарастает. На следующий, 2016 год у нас с вами запланированы и федеральные, и региональные выборы.

   И если говорить о Московской области, то мы одни из первых приступили к организации работы в этом направлении. Важно объединить работу всех наших областных кандидатов в Госдуму и Мособлдуму. И здесь, конечно, очень серьезно возрастает роль наших первых секретарей райкомов и горкомов, которые должны координировать это направление. Все приемы, механизмы и инструментарий сегодня известны. Если в 2-3 раза не увеличить наши усилия, то больших побед мы не получим.

   8 лет назад у нас не было депутатов в областной Думе. А сегодня у нас вторая по величине фракция, два заместителя председателя Думы, председатели и зампреды комитетов.

   В ближайшее время мы должны укрепить нашу материально-техническую базу. В преддверии больших выборов мы должны обеспечить наши агитационные группы машинами. И мы уже над этим работаем, чтобы наши агитбригады были действительно мобильными, приносили видимый эффект. Раньше эта работа была поставлена очень хорошо. Сейчас она стала вестись хуже. Может быть, потому, что муниципальный уровень работы посчитали не столь важным? Зря так посчитали. Муниципальные выборы - это, по сути, репетиция, «примерка» больших выборов. И «примерка» показала, что за коммунистов, за нашу областную организацию, районные отделения голосует много людей. И без фальсификаций власть ничего не в состоянии сделать. И она обязана будет считаться с выбором людей, ведь не одна КПРФ будет бороться с «Единой Россией», вступят в бой еще и другие партии.

   В борьбе за власть нам надо рассчитывать на свои силы и силы наших союзников, проверенных в деле. На сегодняшний день нас поддерживают 37 общественных организаций, среди которых профсоюзы, молодежные организации, военные, женские движения. Организация «Дети войны» насчитывает 2,5 млн членов, а ведь мы создали эту организацию всего три года назад. Если все эти люди займут более принципиальную позицию в вопросах голосования, проведения массовых мероприятий, у нас будет совершенно другой расклад, наши шансы на победу существенно возрастут.

   Когда мы проводили возложение 29 октября, отмечая день комсомола, там были «дети войны». Они подходили к нам и спрашивали «Ну когда же вы примете закон о «детях войны»? И действительно, когда мы голосовали в последний раз, не хватило лишь 6 голосов для принятия этого закона. Мы его снова внесли. Теперь у нас возникает вопрос: а когда вы будете активно ходить на выборы и голосовать за нас, когда будете приходить на наши мероприятия? Критиковать все умеют, что мы закон никак не примем… Но мы закон о «Детях войны» давно внесли в Госдуму, а не приняло его большинство, которое сегодня правит и зачастую получает ваши голоса.

   Хочу еще раз подчеркнуть, что в основе всего - партийная организация. Там, где нет мощной партийной организации, там никогда не будет никакого движения наших союзников. Поэтому, когда мы смотрим на итоги работы, мы в первую очередь должны видеть, как мы решили главную задачу роста рядов партии. Нельзя забывать об этой задаче ни на минуту, ведь от этого зависит наше будущее.

   Нам часто говорят, что мы должны биться против всего и вся. Да, но давайте мы будем разумными людьми. Мы что, сегодня будем биться против политики России, направленной на борьбу с терроризмом в Сирии? Против усилий, которые проводит Лавров со всем МИДом? Неужели мы действительно не видим там наших интересов? Мы что, будем выступать против того, что укрепляются наши вооруженные силы, встают на ноги оборонные заводы? Нет, не будем. Мы будем поддерживать эти усилия!

   Мы сейчас помогаем Юго-Востоку Украины. И область - застрельщик в этом вопросе. Недавно Лавров приходил к нам с отчетом и на наш вопрос четко ответил: «Мы не сдадим эту территорию». Это важно. Потому что все время, когда мы отправляем гуманитарный груз, командиры нас спрашивают: «А вы нас не сдадите?» Нет, не сдадим! Будут предприняты все усилия, чтобы решить эту проблему через Минские соглашения.

   Все, что хорошо для России, хорошо и для нас. Но мы четко говорим, что никогда не согласимся с олигархическим курсом внутри нашей державы, который обворовал наш народ и продолжает разваливать все и вся.

   Недавно в Госдуму внесли бюджет на 2016 год. В нем на 35 млрд рублей сокращается зарплата врачей и учителей. Они что, много получают? Они и так вынуждены подрабатывать. А в этот момент упускаются главные ценности, в том числе по подготовке выпускников средних школ, а еще хуже с инженерным корпусом выпускников. Мы четко говорим, что так нельзя!

   Расходы на капитальный ремонт и жилищно-коммунальное хозяйство урезают на 58 млрд рублей. Как так? 50 млн человек должны и дальше жить в ветхом и аварийном жилье? А если там все обрушится? Или правительство опять хочет решить эту неподъемную проблему за счет населения? Мы всегда будем категорически против такого решения. Мы внесли соответствующий закон.

   Недавно я выступал в Госдуме по итогам антикризисных мер Правительства. По словам вице-премьера Шувалова получается, что они поднимают село… А что правительство делаете в реальности для села? Всего лишь один процент от расходной части бюджета идет на поддержку села. И потом цинично заявляют, что поднимают сельское хозяйство.

   В Подмосковье вырезают скот. Снова ни молока, ни мяса не будет. И так по всей России. Нельзя конкурировать с зарубежными сельхозпроизводителями, если ничего не даешь отечественному сельскому хозяйству, особенно в условиях кризиса. Торговые сети на 80% забиты импортной продукцией. За любую продукцию, которую производит наш товаропроизводитель, торговые сети просят заплатить «за вход» 100 тысяч долларов. И это они говорят, что селу уделяют внимание. Говорят, что антикризисные мероприятия хорошо выполняют и хороших результатов достигли. Каких?! Безработица - 60-70%, особенно если взять южные наши регионы.

   Мы не можем с этой политикой согласиться. Но надо быть в курсе этих событий. Трубить во все трубы.

   В наших партийных рядах нам необходимо больше ответственности, больше дисциплины, больше собранности. Ведь там, где есть взаимопонимание, все идет хорошо.

   Центральный Комитет и Пленум поставили задачу - к 7 ноября завершить все вопросы, связанные с подбором кандидатов на большие выборы, а также создание в каждом районе избирательных штабов. Они должны заработать уже сейчас.

   Программное обеспечение у партии сегодня уникальное. Я убежден, что абсолютное большинство людей поддерживают нашу программу, те 10 пунктов, которые предложил Геннадий Андреевич на Пленуме ЦК, и пункты, которые включенные в Народный референдум. Ведь 2/3 населения России получают сегодня доход менее 15 тысяч рублей. Посмотрите на пенсионеров, которые, за исключением небольшой части участников ВОВ, получают 10-12 тысяч пенсию. Мы видим, в каком состоянии сегодня находится большинство людей.

   Нам говорят «нет денег», а мы говорим «ведите прогрессивный налог, пусть богатые поделятся». Это добавило бы несколько триллионов в бюджет. А на обеспечение закона о «детях войны» надо всего 140 млрд.

   Что касается топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов, то их необходимо национализировать. Недра, по нашей Конституции, принадлежат народу, поэтому добывающие компании должны получать деньги за работу, а не весь доход от реализации природных ресурсов. Решение этого вопроса принесло бы в бюджет еще несколько триллионов.

   Почему винно-водочный и табачный рынки должны контролировать и получать от них доход иностранные компании? Царь получал 20%, мы в советское время получали 18% расходной части бюджета. Решение этого вопроса также пополнило бы российскую казну. А это обеспечило бы совершенно другие возможности нашего бюджета.

   Если поддержать наше производство, если с инфляцией работать через предложение, а не через сжатие денежной массы, как сегодня это делает «пятая колонна», чтобы у производства не было денег? Понятно, что эта система действий и в денежно-кредитной, в первую очередь, системе, и в формировании и использовании консолидированного и федерального бюджета навязана Соединенными Штатами. Так не годится.

   У нас сегодня 47 регионов имеют преддефолтное состояние при нынешней экономической политике. Всего 9 регионов-доноров. Куда мы с такой региональной политикой? Как мы стимулируем районное производство, хозяйствующие субъекты? Да никак. У муниципалитетов забрали все полномочия, забрали все налоги. И как сегодня действовать главам районов? Как платить за газ, решать жилищно-коммунальные проблемы?

   Ответ на этот вопрос есть - наша программа по выводу России из кризиса.

   Да, у нас нет такого финансирования, как у «Единой России», но будет все для того, чтобы вести хорошую серьезную кампанию в районах, в округах. Я убежден, у нас есть силы, чтобы решать самые серьезные задачи с точки зрения взятия власти. Осталось соединить все эти компоненты.

   Завершая свое выступление, хочу еще раз выразить всем вам благодарность, потому что работать в оппозиции действительно непросто, это в первую очередь большая ответственность. Но, наверное, такова судьба у тех, кто живет красным цветом, кто держит знамя Победы в своих руках и желает для своей Родины только добра и счастья. Я желаю вам здоровья, счастья и нам всем победы, которую мы, безусловно, заслужили!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мы – с «Криогенмаша»
Мы – с «Криогенмаша»Редкий случай произошел 9 ноября в Балашихе: местная газета Балашихинского информационного агентства Московской области опубликовала репортаж с «коммунистического» митинга, состоявшегося 7 ноября недалеко от ДК «Балашиха».

В.И.Кашин: Аграрным вузам и отраслевой науке – мощную государственную поддержку!
Пресс-релиз по итогам рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона №180670-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части государственной поддержки научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции)

Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату
Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, представители и сторонники КПРФ собрались в Красноармейске у памятника В.И.Ленину.

природопользованию, Пленуме, Председателя, Председателя, КПРФ, заместителя, академика, Думы, КПРФ, Государственной, Комитета, экологии, природным, Выступление, Кашина

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда