Фракция КПРФ в Мособлдуме против асоциального бюджета

Константин ЧЕРЕМИСОВ, зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

40680

12 ноября Мособлдума приняла в третьем чтении бюджет Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Законопроект поддержали 30 депутатов, 15 проголосовали против, в том числе все депутаты фракции КПРФ.

Почему коммунисты голосовали против?

Исполнительной властью бюджет характеризуется как социально ориентированный – почти 70% составят расходы на образование, социальную политику, культуру, здравоохранение, физкультуру и спорт, СМИ. Несмотря на заверения представителей партии власти, что все социальные гарантии будут сохранены, в целом же расходы на программы, направленные на социальную политику увеличатся всего на 5%. Но уже сейчас, по данным Росстата, инфляция в годовом выражении составляет 15,6%.

Бюджетом предусмотрено увеличение почти на 120 млн. рублей расходов на СМИ. КПРФ еще в 2009 году внесла законопроект о социальной поддержке граждан имеющих трудовой стаж от 45 до 49 лет и не имеющих мер социальной поддержки. Для этого тоже нужны 120 млн. Несмотря на наши неоднократные обращения, средства на реализацию этого законопроекта в бюджете опять не предусмотрели.

Предусмотрено сокращение и на важнейшую, касающуюся всех жителей Подмосковья сферу – жилищно–коммунальную. Её урезают почти на 10%.

По итогам обсуждения бюджета в первом чтении фракция КПРФ в Мособлдуме внесла поправки, но большинство из них не были поддержаны.Удалось добится увеличения поддержки сельского хозяйства и финансирования программы по ветхому жилью. Также мы предлагали учесть в бюджете расходы на оплату проездного билета для пенсионеров, которые лишились бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы, хотя бы в размере 10 поездок. Это предложение отклонили. Так же, как и законопроект о «Детях войны». Аргументация одна – нет денег.

В самом деле, сократились трансферты из федерального бюджета. Но 70% дохода бюджета Подмосковья формируются из двух основных источников: налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Как отметил министр финансов Московской области, значительное число предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории области «формируют стабильную структуру доходов, в том числе и по налогу на прибыль».

Кроме того, в этом году доходы области увеличились на 8,3 млрд. рублей. Увеличение произошло за счёт роста поступлений от размещаемых на депозитах средств, налога на прибыль организаций, транспортного налога и безвозмездных поступлений. Одновременно произошло сокращение расходов. Как уточнил министр финансов, сократили расходы на обслуживание государственного долга, образование, компенсацию стоимости оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, средства на поддержку социально незащищённых слоёв населения изыскать можно, вопрос в приоритетах.

Учитывая всё это, депутаты фракции КПРФ голосовали против принятия асоциального бюджета. Теперь наши депутаты будут разрабатывать, вносить и добиваться принятия отдельных законопроектов, направленных на социальную поддержку жителей области.

Сегодня всем понятно, что нынешняя исполнительная власть не способна реализовать эффективную программу развития как страны в целом, так и её регионов. Практика подготовки и принятия федерального и региональных бюджетов это доказывает полностью. Как отмечает лидер коммунистов Г.А. Зюганов, нам необходима принципиально иная социально-экономическая политика, реализовать которую может только новая правительственная команда. Такая команда, которая будет служить не олигархам и денежным мешкам, а стране и народу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Второго секретаря МК КПРФ Константина Николаевича Черемисова.

Митинг в Орехово-Зуево
1 мая Орехово-Зуевский ГК КПРФ провел митинг посвященный Дню международной солидарности трудящихся, против повышения цен на услуги и тарифы ЖКХ.

Солидарность трудящихся помогает возродить Россию
Коммунисты Пушкинского отделения КПРФ вышли на первомайское шествие в Москве.

третьем, проголосовали, плановый, против, числе, Мособлдума, период, области, чтении, поддержали, депутатов, Законопроект, депутаты, КПРФ, ноября, фракции, годов, бюджет, Московской, приняла

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда