Фракция КПРФ в Мособлдуме против асоциального бюджета

Константин ЧЕРЕМИСОВ, зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 30450

   12 ноября Мособлдума приняла в третьем чтении бюджет Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Законопроект поддержали 30 депутатов, 15 проголосовали против, в том числе все депутаты фракции КПРФ.

   Почему коммунисты голосовали против?

   Исполнительной властью бюджет характеризуется как социально ориентированный – почти 70% составят расходы на образование, социальную политику, культуру, здравоохранение, физкультуру и спорт, СМИ. Несмотря на заверения представителей партии власти, что все социальные гарантии будут сохранены, в целом же расходы на программы, направленные на социальную политику увеличатся всего на 5%. Но уже сейчас, по данным Росстата, инфляция в годовом выражении составляет 15,6%.

   Бюджетом предусмотрено увеличение почти на 120 млн. рублей расходов на СМИ. КПРФ еще в 2009 году внесла законопроект о социальной поддержке граждан имеющих трудовой стаж от 45 до 49 лет и не имеющих мер социальной поддержки. Для этого тоже нужны 120 млн. Несмотря на наши неоднократные обращения, средства на реализацию этого законопроекта в бюджете опять не предусмотрели.

   Предусмотрено сокращение и на важнейшую, касающуюся всех жителей Подмосковья сферу – жилищно–коммунальную. Её урезают почти на 10%.

   По итогам обсуждения бюджета в первом чтении фракция КПРФ в Мособлдуме внесла поправки, но большинство из них не были поддержаны.Удалось добится увеличения поддержки сельского хозяйства и финансирования программы по ветхому жилью. Также мы предлагали учесть в бюджете расходы на оплату проездного билета для пенсионеров, которые лишились бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы, хотя бы в размере 10 поездок. Это предложение отклонили. Так же, как и законопроект о «Детях войны». Аргументация одна – нет денег.

   В самом деле, сократились трансферты из федерального бюджета. Но 70% дохода бюджета Подмосковья формируются из двух основных источников: налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Как отметил министр финансов Московской области, значительное число предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории области «формируют стабильную структуру доходов, в том числе и по налогу на прибыль».

   Кроме того, в этом году доходы области увеличились на 8,3 млрд. рублей. Увеличение произошло за счёт роста поступлений от размещаемых на депозитах средств, налога на прибыль организаций, транспортного налога и безвозмездных поступлений. Одновременно произошло сокращение расходов. Как уточнил министр финансов, сократили расходы на обслуживание государственного долга, образование, компенсацию стоимости оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, средства на поддержку социально незащищённых слоёв населения изыскать можно, вопрос в приоритетах.

   Учитывая всё это, депутаты фракции КПРФ голосовали против принятия асоциального бюджета. Теперь наши депутаты будут разрабатывать, вносить и добиваться принятия отдельных законопроектов, направленных на социальную поддержку жителей области.

   Сегодня всем понятно, что нынешняя исполнительная власть не способна реализовать эффективную программу развития как страны в целом, так и её регионов. Практика подготовки и принятия федерального и региональных бюджетов это доказывает полностью. Как отмечает лидер коммунистов Г.А. Зюганов, нам необходима принципиально иная социально-экономическая политика, реализовать которую может только новая правительственная команда. Такая команда, которая будет служить не олигархам и денежным мешкам, а стране и народу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
"Добросердечие и открытость, независимость и защищенность". Интервью П.Н. Грудинина в газете "Советская Россия"
Избирателей интересуют представления кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства. На ряд поставленных вопросов он ответил буквально с ходу.

Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации
Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации23 декабря в Подмосковье завершил свою работу второй этап XVII Съезда КПРФ. По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

Планы на начало года
В повестке дня в новом году заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 16 января, были два вопроса: «О возложении 21 января венков и цветов к мавзолею и памятникам В.И. Ленину в 94-ю годовщину со дня его смерти и подготовке к проведению 3 февраля Всероссийской акции с требованием «Социальную справедливость – в приоритет государственной политики».

третьем, проголосовали, плановый, против, числе, Мособлдума, период, области, чтении, поддержали, депутатов, Законопроект, депутаты, КПРФ, ноября, фракции, годов, бюджет, Московской, приняла

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда