В тупике разгильдяйства: строительство мытищинской развязки наткнулось на русское «авось»

Сергей Сосунов, гл.редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ 48240

В тупике разгильдяйства: строительство мытищинской развязки наткнулось на русское «авось»   Череда громких международных событий со знаком минус незаметно вытеснила внутренние политические проблемы. Не сказать, что совсем стали мало говорить и показывать по ТВ про дела внутрироссийские. Но по количеству упоминаний Украины, Сирии, подрыва российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, серия терактов в Париже затмевает все то, что происходит у нас, в России.

   Находясь наедине с экраном, где энное количество раз пытаются навязать миф о плохом Западе, что там все враги и они являются причинами всех экономических бед, люди перестают думать и начинают безропотно верить.

   Правда, президент и ряд высокопоставленных чиновник выражаются куда мягче, языком дипломатии и потенциальных врагов (о чем неустанно повторяют по «ящику») называют партнерами. Если сопоставить слова и дела, то, мне кажется, для некоторых российских либеральных вождей западные партнеры далеко не враги. Иначе как объяснить тот факт, что Центробанк пляшет под дудку МВФ, выполняя все инструкции: отпускает рубль в свободное плавание и повышает процентные ставки. По словам известного экономиста, академика РАН Сергея Глазьева, к мнению которого, безусловно, стоит прислушаться и нет оснований ему не верить, «нанесен огромный удар не только по экономике, но и по престижу страны, по морально-психологическому климату».

   Под лозунгами о защите национальных интересов на международной арене уровень бедности в самой России неуклонно растет, инфляция сжирает денежные запасы населения. И санкции здесь не причем. После обильного пропагандистского дождя наши граждане готовы терпеть все невзгоды и затягивать пояса. Туго и надолго, сами того не желая. Так или иначе, многие беды – политического или экономического характера – порождены российским менталитетом.

   Приведу один красноречивый пример, тонко отражающий то, что в России многие вещи делаются через одно место. Где-то в 2014 году, а может быть, и раньше, точно сказать не могу, мытищинские чиновники победоносно отрапортовали о начале строительства транспортной развязки. Предполагалось строительство четырехполосной дороги, по две в каждую сторону, соединяющей улицу Мира с улицей Фрунзе через железнодорожные пути с выходом на Ярославское шоссе. По замыслу авторов проекта, эстакада позволила бы существенно разгрузить транспортные потоки, а для автомобилистов, денно и нощно томящихся в «пробках», – сократить время в пути.

   Территория Мытищ сильно урбанизирована, будущая транспортная артерия длинной всего-то в полтора километра аккурат попадает на частный сектор. Что делать? В таких случаях начинают работать законы РФ по изъятию земельных участков с целью строительства автодороги. Обязательно условие – соблюдение законных интересов собственников земельных участков и объектов недвижимости. Обычная практика – выплачивается компенсация по рыночной стоимости. Отказаться от сделки с госорганами нельзя, так как существует механизм изъятия в судебном порядке. И тут наступает самое интересное – судебные тяжбы, допустим, когда владельцы не согласны с уровнем компенсацией, могут длиться бесконечно долго. Начинать стройку без урегулирования всех нюансов очень рискованно.

В тупике разгильдяйства: строительство мытищинской развязки наткнулось на русское «авось»

   Проектировщики и заказчики строительства мытищинской трассы, видимо, куда-то очень сильно спешили. Так спешили, что расписались в собственном бессилии. Не дожидаясь, пока всех расселят, взяли и построили эстакаду, пересекающую Ярославское шоссе, которая прямиком упирается в четырехэтажный жилой дом, где проживает одинокая вдова. За этим строением чуть в стороне находится уже девятиэтажный многоквартирный дом (сносить его никто не собирается), окна которого будут впритык выходить на магистраль. Тут уж не позавидуешь жильцам.

   Как видим, стройка встала в тупик. Автомобилисты, преимущественно жители Мытищ, продолжают томиться в «пробках», подсчитывая убытки, в ожидании чуда. Оно, похоже, не скоро придет. В любом случае налицо классическое русское «авось». Авось договоримся с собственниками, начав строительство, до конца не урегулировав земельно-имущественные отношения. Авось все само собой рассосется… или по ошибке построили не там и лучше будет сдвинуть трассу правее от домов (есть место, куда двигать). А построенная эстакада пусть станет памятником национальному разгильдяйству. Бюджет стерпит все издержки, а они как не крути последуют при возобновлении строительства, потому что сметы рассчитывались на докризисный период.

   Вот так мы и живем в России – в поисках врагов извне, не замечая их у себя под носом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФ
Состоялось совещание первых секретарей областных парторганизаций КПРФВ субботу, 30 сентября 2017 года, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального развития села
Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин 12 октября 2017 года принял участие в парламентских слушаниях, на которых рассматривались вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи в сельской местности.

Параллельные миры
Параллельные мирыНовость о том, что наша подмосковная Ивантеевка наряду с Калининградом, крупным административным центром Калининградской области, и подмосковным Орехово-Зуево стала финалистом III-го ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города», для жителей прозвучала, как «гром среди ясного неба».

внутренние, стали, Череда, говорить, событий, проблемы, дела, минус, вытеснила, знаком, сказать, незаметно, показывать, внутрироссийские, громких, мало, совсем

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда