Сергиев Посад: стройка «без ума»?

Андрей РОДИОНОВ 39570

   «С дури или по пьяни», - так назвал один из депутатов Сергиева Посада выделение земли для строительства торговых комплексов у ДК Гагарина и за Центральным универмагом, выступив за внесение рассмотрения данного вопроса в повестку дня заседания Совета депутатов в пункте «Разное».

   Но почему-то некоторые народные избранники выступили против, и вопрос перенесли в пункт «информационные». Разница в том, что при рассмотрении в «разном» депутаты могут ставить вопрос по обращению к различным структурам: Губернатору, Президенту, Общественной Палате и пр. А в «информационном» этой возможности нет.

   Несмотря на то, что застраивается земля в самом историческом центре Сергиева Посада, в одном из случаев, всего в нескольких сотен метров от стен Троице-Сергиевом Лавры, ознакомиться с документацией не могут не только журналисты, но и депутаты. Чиновники ведут себя крайне странно.

   Разрешение на строительство двухэтажного торгово-офисного здания площадью 1730 кв. м с площадью застройки 548 кв. м. в данном месте выдано 26 декабря 2014 года при главе города Викторе Букине.

   Хотя этот скандальный вопрос был поднят на заседании Совета депутатов в присутствии видео и теле камер, никому так и не удалось посмотреть проект стройки за центральным Универмагом и проект стройки или реконструкции у ДК Гагарина. В последнем случае, ни о какой реконструкции на самом деле речь не идет. По появившейся на одном из сайтов, регулярно защищающем интересы различных застройщиков, картинке фасада здания нового торгового центра, не трудно понять, что речь идет не о какой-то реконструкции магазина «Лар», а о совершенно новом и более крупном торговом центре.

   Прозвучавшие на Совете депутатов вопросы о законности выдачи таких разрешений, соблюдении всех нормативов, в частности, на количество парковочных мест и главное, целесообразности, остались без ответа. Как чиновники выдают разрешения на строительство комплексов без собственных стоянок, совершенно непонятно.

   «Разрешение на строительство было выдано организации, которая прекратила свое существование», - вопрошал один из гордепутатов на заседание горсовета, предложивший завести книгу позора, куда будут вносить чиновников и бизнесменов, которые нанесли урон Сергиеву Посаду. Похоже, книга получится толстой…

   «К универмагу уже практически невозможно подъехать, – говорит главный инженер центрального Универмага. Магазины не могут доставить товар, нарушена антитеррористическая безопасность. В ответ владельцы Центрального универмага готовы перекрыть свою территорию».

   Но все это покажется жителям Сергиева Посада цветочками, когда напротив д. 180 напротив администрации начнется строительство еще одного большого торгового центра, площадью несколько тысяч квадратных метров. Владельцы данного участка, по словам одного из чиновников, в оформлении документов с каждым днем все ближе к получению разрешения на строительство.

   «Мы постараемся получить все необходимые документы по данным точечным стройкам в Сергиевом Посаде, - говорит помощник депутата Московской областной Думы, коммунист Андрей Мардасов, ведущий расследование скандального выделения земли в центре Сергиева Посад. Выделение земли и строительство в исторической части города должно проходить открыто и строго под общественным контролем жителей, а не втихую, предоставляя некоторым чиновникам возможность провернуть «серые» схемы и получить личный интерес в ущерб городу и его жителям».

   «Возведение торговых объектов такой площади на территории города Сергиев Посад должно проводиться с жесточайшим соблюдением законодательства и обязательной общественной экспертизой со стороны жителей. У бизнеса велик соблазн застроить весь центр торговыми центрами. Но ведь у города своя история, свое лицо, - прокомментировал эти факты секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ, советник фракции КПРФ в Мосооблдуме Александр Голуб. - Кроме того, проектирование и строительство торговых центров без общественного контроля приводит к возникновению множества проблем для горожан».

Сергиев Посад: стройка «без ума»?
Сергиев Посад: стройка «без ума»?
Сергиев Посад: стройка «без ума»?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс
Подходит к завершению 2017 год, объявленный в России годом экологии. Стала понятна глубина и разнообразие экологических проблем, разрастание которых угрожает национальной безопасности сраны.

Павел Грудинин: Сила страны измеряется не количеством танков, а количеством детских колясок
Директор известного на всю страну подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин о ситуации в экономике, сельском хозяйстве и ответил на главный вопрос: «Что делать?»

В.И.Кашин: Аграрным вузам и отраслевой науке – мощную государственную поддержку!
Пресс-релиз по итогам рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона №180670-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части государственной поддержки научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции)

комплексов, назвал, повестку, дури, депутатов, выступив, торговых, пункте, Центральным, вопроса, Разное, Совета, заседания, Посада, Гагарина, земли, универмагом, внесение, данного, один, рассмотрения

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда