Эра предательства и торжества пошлости

41510



Незаметно для общественности прошла 23 апреля вторая годовщина со дня смерти Бориса Ельцина. Газеты не заметили(!) это событие, откликнулась лишь официозная, позиционирующая себя как главный ( 1) печатный орган страны, "Российская газета". Да и то без всякой помпы, ограничившись лишь статьей журналиста Виталия Дымарского.

Но уж зато он не пожалел красноречия для воскурения фимиама "первому президенту Российской Федерации". "Строитель века" - это заголовок статьи и оценка деятельности Ельцина, в которой журналист пытается убедить и читателей газеты. Надо полагать, что в отношении определенного их числа такая попытка могла иметь успех, но, думается, отнюдь не большинства читателей, особенно если это люди думающие, умеющие мыслить, сопереживать и любящие Россию.
В. Дымарский признает, что деятельность Ельцина оценивается в обществе полярно: одни выставляют "жирный "минус", а другие - "скромный "плюс". Играя прилагательными, он. в сущности, признает, что первых больше, чем вторых, но высказывает убеждение, что даже эти первые "не оспаривают одной непреложной истины - это была эпоха Ельцина". Этот тезис автор повторяет несколько раз. Но, как известно, хоть сто раз крикни "халва", во рту слаще не станет! Этот тезис В. Дымарского, по его же собственным словам, оспаривают те, кто утверждают, что режим Ельцина породил олигархов и рапродавал Россию. Он. конечно. имел в виду коммунистов, но оспаривают этот тезис и другие. Достаточно было бы журналисту-колумнисту "Российской газеты" прочитать статью "единоросса" С. Говорухина в газете "МК" "И так жить нельзя". В обществе уже давно в ходу такое мнение: и эпоха Ельцина, и эпохи наследовавших его пост Путина с Медведевым - все это одна и та же "эра Ксюши Собчак". То есть это эра торжества предательства, пошлости, социального разложения и деградации страны. Приватизация госимущества по-ельцински (некоторые политологи неверно называют ее "приватизацией по-чубайсу", хотя понятно, что без одобрения Ельцина она бы не пошла, да и для ее успеха "первый президент России учинил гекатомбу в октяюбре 1993 года) нанесла колоссальный ущерб промышленности страны.
В. Дымарский пытается. с одной стороны, сохранить собственное лицо как объективного журналиста, а с другой - "отмазать" Ельцина от заслуженных обвинений. Мол, "насколько несправедливо предавать анафеме Ельцина вместе с его эпохой, настолько эе глупо и неправдиво идеализировать его". И вот. не идеализируя, все же пытается обелить Ельцина тем, что, дескать, он просто не успел достроить то здание, которое хотел возвести на обломках Советской страны. Но и этот тезис, как и предыдущий, не имеет под собой реальной почвы. Горе-строитель Ельцин никогда не имел своей собственной программы строительства чего-либо, и всегда зависел от тех, кому в тот или иной момент удавалось стать "любимцем падишаха" - от "младореформаторов" Е. Гайдара, Б. Немцова, А. Чубайса, Б. Березовского до "тяжеловесов", которым, каким-то тайным образом, стал В. Путин. А здоровье он действительно подорвал. Но не столько неусыпными трудами на почве государственного строительства, сколько неумеренными возлияниями Бахусу. Об этой стороне бытия "первого президента РФ" журналист В. Дымарский мог бы узнать, если бы ознакомился с книгами бывшего бодигарда Ельцина А. Коржакова.
Строительство капитализма в России, начатое при Ельцине, продолжилось и после его ухода. И вроде бы для его прорабов и мастеров шло вполне успешно, пока не уперлось во всеобщий кризис всей капиталистической системы. "Кризис, похоже. постепенно отрезвляет и новых проектировщиков, и строителей, требует от них других политико-экономических конструкций, более подходящих для "игры по правилам", чем для "игры с правилами" С тем, что "кризис отрезвляет" находящихся ныне у власти политиков и что они ищут "другие конструкции", можно согласиться, но с тем, что президент (имеется ввиду Д. Медведев) сможет "достроить все же комфортное для жизни здание" на пути, проложенном Ельциным, нет. Рынок, как и обещали демократы, все расставил по местам - мировой капитализм рухнул, вместе с ним рухнула и капиталистическая Россия, возродиться она может только Россия социалистическая.
Для многих россиян до сих пор остается непонятным, как коммунист Ельцин стал заклятым врагом социализма и попытался стать его могильщиком? Вот как ответил на этот вопрос лидер кубинской революции Фидель Кастро. "Капитализм имеет тенденцию воспроизводиться при любой общественной системе, потому что он коренится в эгоизме и низменных инстинктах людей". Расцвет эгоизма и низменных инстинктов россияне наблюдают все 18 лет буржуазных реформ. "У человечества не остается иной альтернативы, кроме преодоления этого противоречия, потому что иначе оно просто не сможет выжить", - считает Фидель Кастро. И этот вывод относится и к России. Русскому народу и другим народам России для выживания необходимо преодолеть "эру Ксюши Собчак".

Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.

В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда