Кто поможет трудящимся Люберец?

Антон Белицкий 23941

Рабочие производственных предприятий технопарка на заводе имени Ухтомского хотят присоединиться к митингу КПРФ 5 декабря

 

В распоряжении нашей редакции оказалось письмо, которое направили члены трудовых коллективов люберецких предприятий в адрес Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия». Речь в нем идет о конфликте между администрацией Люберец и предприятиями, расположенными на территории завода имени Ухтомского.

Мы уже не раз писали о намерениях администрации города во главе с господином Ружицким вытеснить с территории завода компании, которые там работают. Причина проста: территория завода приглянулась кому-то из застройщиков, который хочет возвести здесь очередной жилой квартал и объекты коммерческой недвижимости.

В письме авторы просят партию власти «вмешаться в критическую ситуацию, возникшую в производственном парке и во многом спровоцированную непродуманными действиями местных чиновников, многие из которых являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В первую очередь, речь идет о главе Люберецкого района и г. Люберцы, секретаре районного отделения партии В. П. Ружицком».

Напомним, что на территории завода действуют около 140 предприятий, обеспечивающих работой более 4 тысяч люберчан. Необъявленная война против них ведется уже не первый год. Сначала администрация города самовольно размежевала территорию завода, оформив ряд участков в муниципальную собственность. Затем подрядчики мэрии принялись огораживать «прихватизированные» земли заборами, чтобы транспорт не мог свободно перемещаться по промзоне.

Наконец, администрация открыто продемонстрировала свои намерения относительно завода, начав строительство двух огромных автопарковок – разумеется, без проведения публичных слушаний, не спросив мнения горожан.

Самое циничное в этом – публичные высказывания Ружицкого о том, что территория завода Ухтомского должна подвергнуться некой «реновации» в интересах всего населения. Видимо, реновация заключается в том, чтобы построить гигантские паркинги, а потом запустить сюда строителей, которые натыкают еще несколько многоэтажных коробок, чьи обитатели – уж не люберчане, разумеется! – будут ставить здесь свои автомобили. Осложняя и без того проблемную экологию города.

«Мы считаем, что непродуманные и противоправные действия руководителей Люберецкого района и г. Люберцы, являющихся членами «ЕДИНОЙ РОССИИ» бросают тень на саму партию и противоречат интересам большинства населения – членов трудовых коллективов предприятий и организаций. Если нас удастся изгнать с наших рабочих мест, ни один трудящийся Люберец не сможет считать себя застрахованным от подобного произвола», - пишут авторы письма в штаб-квартиру ЕР. Вот с последним трудно не согласиться: сегодня в Люберцах, в Подмосковье, да и по всей России ни один трудящийся не может быть застрахован от попрания своих прав.

Но вот вопрос: поможет ли членам трудовых коллективов партия власти? Нет сомнений в том, что в региональном отделении ЕР наслышаны о политике администрации Ружицкого, которая сводится к одному: раздать как можно больше люберецких земель под точечную застройку. В идеале – потрафить вице-мэру Коханому, контролирующему строительную компанию «Ареал». Ну, а обслуживать новый жилищный фонд будет, несомненно, горжилтрест господина Азизова, давнего соратника и компаньона люберецкого главы. Помните акцию против застройки Наташинского парка, названную «РАК города»? РАК – Ружицкий, Азизов, Коханый – с тех пор никуда не делся. Он по-прежнему разъедает Люберцы, строя новые планы по превращению города и района в свою бизнес-площадку.

Не могли не знать в подмосковной ЕР и об октябрьском митинге в Люберцах, когда более тысячи трудящихся собрались выразить протест против наступления на их конституционные права. И что же? Информации об этом не появилось ни в одном СМИ, подконтрольном партии власти.

«Свертывание производств на территории завода им. Ухтомского нанесет прямой ущерб муниципальным финансам, поскольку бюджеты лишатся налоговых отчислений размером в миллиарды рублей ежегодно… Действия люберецких чиновников идут вразрез с государственной политикой, направленной на поддержку отечественного производителя, импортозамещение, создание высокотехнологичных, инновационных производств и новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы», - заключают авторы письма в ЕР.

Но что господину Ружицкому и его компаньонам муниципальные финансы и налогооблагаемая база? Что им дефицит городского бюджета, который в 2016 году вырастет четырехкратно – с 55 до 204 миллионов рублей? Городские деньги лежат в другом кармане, залезать в который в последнее время становится все более рискованно. А вот земля, инженерные коммуникации и прочие городские активы – это капитал. Благодарность застройщиков, квартиры по инвестконтрактам – это реальная ценность, которой можно пользоваться практически невозбранно. По сравнению с этим судьба четырех тысяч работников, а вместе с семьями – почти 20 тысяч люберчан, сущая мелочь. Найдут другую работу или подадутся на заработки в Москву, как делает почти треть жителей города. Обычная история.

По сведениям редакции, часть работников предприятий, расположенных на заводе Ухтомского, собираются присоединиться к митингу коммунистов, который пройдет в Люберцах 5 декабря. Видимо, рабочие начинают, наконец, понимать, что партии чиновников до них нет дела, как и властям города и района.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Успех добивается трудом»: флагман молочного животноводства «Пойма» отметила 85-ий юбилей!
12 августа труженики знаменитого на всю страну хозяйства, известные ученые-аграрии, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин, глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин собрались в поселке Красная Пойма Луховицкого района, чтобы отметить большую дату - 85 лет со дня основания ФГУП «Пойма».

Жириновщина
Жириновщина — явление, которое невозможно не заметить и нельзя игнорировать в общественно-политической жизни современной России. Получив название от имени основателя и бессменного лидера ЛДПР, оно, как явление социальной действительности, имеет объективную природу своего происхождения.

Сражение, которым мы гордимся
Сражение, которым мы гордимся74 года назад 12 июля на территории Прохоровского района произошла историческая битва, во многом предрешившая исход Великой Отечественной войны.

нашей, Единая, редакции, идет, контрольно, между, территории, направили, расположенными, адрес, завода, партии, Центральной, коллективов, люберецких, предприятиями, имени, администрацией, Ухтомского, конфликте, Люберец,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда