Отстаивая интересы жителей Подмосковья

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 24270

   В Программе КПРФ указывается на необходимость сочетания внепарламентских и парламентских форм борьбы против капиталистических порядков, максимальное использование влияния депутатских фракций партии и групп коммунистов в представительных органах для отстаивания интересов людей труда.

   Именно отстаивание интересов жителей Подмосковья является основной задачей депутатов фракции КПРФ в Московской областной Думе.

   Как и в прошедшие годы, в уходящем 2015 году парламентская борьба подмосковных депутатов–коммунистов имела и положительные результаты, были и поражения.

   В течение этого года депутаты фракции КПРФ подготовили несколько законопроектов, которые рассматриваются в Московской областной Думе. Все законопроекты направлены на реальную поддержку наших граждан в условиях, когда правящий режим, решая свои классовые задачи по минимизации последствий кризиса, до которого он довёл страну своей политикой, для олигархически–компрадорской верхушки, начал откровенное наступление на права трудящихся, пенсионеров.

   Так, например, подмосковные депутаты–коммунисты добиваются законодательно установить дополнительные выплаты ветеранам труда, имеющим трудовой стаж 45 лет и более. Подготовлен законопроект, по которому взносы на капремонт утверждаются областной Думой, также депутаты выступают за снижение размера этого взноса. Одним из наиболее социально значимых законопроектов, безусловно, является законопроект о детях войны, разработанный коммунистами.

   Кроме подготовки законопроектов, депутаты фракции КПРФ внесли порядка 80 поправок в проекты законов Московской области, некоторые из которых приняты, некоторые отклонены, что, конечно, не означает, что работа по ним закончена.

   Благодаря принципиальной и активной позиции наших депутатов в комитетах и на заседаниях областной Думой был поддержан целый ряд законопроектов, разработанных депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе. Например, депутаты Мособлдумы согласились с тем, что граждан старше 70 лет необходимо освободить от уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. Здесь здравый смысл и справедливость восторжествовали.

   Что, к сожалению, нельзя сказать о принятии голосами депутатов от партии власти закона, разработанного правительством Московской области и лишившего большинство подмосковных пенсионеров права на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы. Это несправедливое решение вызвало митинги и протесты по всей области. В этом протестном движении, так же как и позднее, в протестах водителей дальнобойщиков, активно участвовали, возглавляли его депутаты-коммунисты.

   В этом смысле подмосковные депутаты руководствуются положением, выдвинутом на прошедшем в апреле прошлого года Пленуме ЦК КПРФ, что «участие депутатского корпуса в развитии массового протестного движения — важнейшее условие защиты партии от заражения болезнью буржуазного парламентаризма».

   Тем моментом парламентской борьбы КПРФ, в котором наиболее выпукло и наглядно проявляется её классовый характер, устремлённость к смене проводимого нынешней властью антинародного курса является, без сомнения, работа по принятию бюджета. Депутаты фракции КПРФ консолидировано проголосовали против принятия областного бюджета на следующий год. Причина в том, что областной бюджет строится на тех же принципах, что и федеральный, в результате следования которым бедные становятся ещё беднее, а богатые – ещё богаче. Проводимый властью антинародный курс привёл к тому, что даже в нашей, относительно благополучной области, две трети населения имеют доход ниже среднего по области, доход почти четверти жителей Подмосковья ниже 15 тыс. рублей, а 7,7% – ниже величины прожиточного минимума.

   Работа депутатов–коммунистов Подмосковья, направленная на решение проблем жителей области, их социальную защиту, восстановление социальной справедливости, на смягчение разрушительных последствий уже принятых законов, противодействие наступлению на права и свободы наших граждан будет продолжена и в следующем году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Помним, скорбим!
Помним, скорбим!Члены Щёлковского районного отделения КПРФ провели митинг памяти защитников Советской власти на 30-м километре Щёлковского шоссе.

Продолжать дело Юрия Маслюкова
30 сентября 80 лет исполнилось бы выдающемуся советскому и российскому политику Юрию Маслюкову.

В.И. Кашин поздравил ДПА с 20-летием
Немногие общественные организации сегодняшней России одним своим названием заставляют непроизвольно суроветь лица людей. Общероссийское движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» в когорте таких.

Программе, парламентских, партии, органах, сочетания, борьбы, групп, труда, КПРФ, фракций, порядков, использование, интересов, форм, людей, максимальное, отстаивания, необходимость, депутатских, внепарламентских, влияния

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда