Павел Грудинин: «Если правительство не может ничего, пускай уйдет само»

Пресс-служба МК КПРФ 50911

Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин раскритиковал российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса. С такой оценкой Павел Николаевич Грудинин выступил на Московском экономическом форуме.

 

- Вы всё вспоминает Ленина, а он, кстати, был основоположником новой экономической политики. Я к тому, что сказал предыдущий оратор. Как в одной песне: вы можете кричать тут хоть до ночи, а пленку я давно истратил всю. Посмотрите, год назад президент говорил тем самым тысяче человек, которые сидели перед ним о том, что нужно провести амнистию капитала. А через год сказал: ничего не сработало, амнистии не произошло. Значит, что-то вы не так сделали, что никто капитал обратно не возвращает. Он призвал людей обеспечить защиту малого бизнеса и от проверок. Через год сказал, что 160 тыс. просто отжали бизнес, выкинули, причем когда я ехал сюда, навстречу поднимается инспектор пожарного надзора, который надписал предписание о том, что по его мнению (он плохо знает законодательство) в общежитие дверь меньше 110 см, она стала 105 см, стандартная, он решил на 90 дней закрыть предприятие совхоз Ленина за то, что дверь не такая. Мы потом доказали, что он ошибся в нормативе, но не в этом дело, они же всерьез подали в суд на это, чтобы закрыть предприятие.
И честно, президента никто не услышал. Что ещё президент им говорил? Ребята, давайте бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо, причем все в стране об этом знают. Потом говорит: надо заняться введением в сельхоз оборот земель. И тут же показывают сенатора от Московской области, который 18 предприятий (кстати, член «Единой России», бывший депутат Госдумы) взял, уничтожил их, порезал коров, закрыл тепличные комплексы, земля стоит, покрытая бурьяном, и он внимательно слушает президентом. Кстати, могу сказать сразу, что президент неправ. Если у тебя экономически бедное население, производить огромное количество сельхозпродукции не нужно, потребления нет.
А дальше возникает вопрос: а кто напринимал таких удивительных экспортных пошлин на зерно, что остановил на определенное время вывоз зерна вообще? Президент с гордостью сказал, что мы на 20 млрд зерна вывезли в другие страны. Президент бы только сказал, что Бразилия на 105 млрд вывезла продовольствия, а какая-то Бавария на 10 млрд вывозит продовольствия. Представьте Баварию и всю Россию. И он должен сразу вам сказать, вы же об этом говорите, что всего в стране 125 тыс. комбайнов, и мы знаем, что как минимум 10 % ежегодно должно обновляться, а купили только 800 в год комбайнов. Это при том, что у нас прекрасная экономическая политика, вы же об этом рассказывали, что всё растёт в сельском хозяйстве.
Но мы-то знаем, что в сельском хозяйстве, если в семье всё хорошо, жена говорит – купи новую стиральную машину или плиту мне, или ты говоришь – я куплю новую машину, в экономике семьи всё нормально. Это кто, крестьяне купили всего около 5 тыс. тракторов в этом году? Причем импортных большинство. Это что, мы хорошо живём? Если мы не вкладываем деньги в развитие, если ни один инвестиционный проект, о котором говорил президент, в сельском хозяйстве не идет? Мне кажется, вы ошибаетесь в том, что оцениваете, что где-то у нас есть точки роста. Точки роста у нас в одном. Я как-то был в Швеции, они говорят: «Знаете, почему мы стали такой успешной страной? Мы перестали имперские амбиции распространять. Мы закрылись в собственной стране и начали заниматься внутрь, производством, стали думать, как развивать страну».
Помню, когда был молодым студентом, подполковник сидел, выстрелили из гранатомета, он говорил: «О, хромовые сапоги полетели». То есть он считал деньги, каждый выстрел – это деньги. Вылета самолёта – это деньги. Мы всё Греции пытаемся помочь, предлагаем какие-то кредиты. У греческого пенсионера 500 евро – минимальная пенсия. У нас совершенно другая пенсия. Кто кому помогать должен? Или еду, читаю: финны решили монетизацией заняться. Мы же монетизацией занимались. Они по 800 евро каждому выдают и говорят: «Социальные льготы отменяем». Да если нам по 800 евро выдать, мы все социальные льготы спокойно…
Дальше президент говорил, что нужно объявить налоговый мораторий. Он и в этом году сказал: давайте освободим от налога на прибыль. Он что, не знает, что налог на прибыль – это то, что получают субъекты, которые все дефицитные. Думаете, они откажутся от налога на прибыль? Если у них денег не хватает на то, чтобы выполнить Майские указы, просто повысить зарплаты. Естественно, эта задача несопоставима с тем, что он говорит. И конечно, он всё время правильные вещи говорит, что нужно уйти от нулевых темпов роста. Но кто исполняет это, понимает, что он опять куда-то полетит, премьер нафотографирует себя, выложит в Instagram. Понятно, что туристы, но никакого отношения… Нам нужны патриоты, которые не просто слушали президента и ничего не делали, а которые сидели бы и говорили: да, действительно, у нас плохо с кредитной политикой, мы не развиваемся. Спасибо большое, но бизнес, который всё время хватают, сажают, вот как крестьяне…
Дальнобойщики почему вышли? Они активные люди. Но вы знаете, что всё молоко в России ввозится и вывозится машинами свыше 12 тонн? Только в совхозе Ленина 12 автомобилей, мы просто никогда не выходим на улицы, у нас другой менталитет. Крестьяне вообще последние, кто выйдут на какие-то улицы. Если выйдут, то совсем плохо будут.
Но в принципе то, что делаете вы, он же говорил, что надо убрать налоги и одновременно кадастровая стоимость земли, налог увеличился, торговый сбор по Москве и вроде в будущем на все остальные, этот сбор… Я вопрос задаю: а чего все крестьяне в мире дешевле платят на солярку? Говорят: у них же дорожный налог там лежит. А поскольку трактора не ездят по дорогам, то и солярка дешевле. Логично? Логично. А почему у нас нельзя? Администрировать сложно. Я не понимаю, если правительство не может ничего, то пускай уйдет само, потому что рано или поздно ему и так, и так уходить придется.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День города отметили в Волоколамске
День города отметили в Волоколамске29 июля 2017 года, день города отметил подмосковный Волоколамск – город, которому за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

«Преступление без наказания или как украсть лес с помощью закона». Выступление В.И.Кашина по "лесной амнистии"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на заседании Государственной Думы в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» («лесная амнистия»).

Директор, форуме, Павел, Грудинин, отсутствие, ситуацию, Павел, возможностей, экономическом, Совхоза, ведения, выступил, такой, Московском, оценкой, Ленина, экономическую, раскритиковал, бизнеса, правительство, стране

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда