Шутов-провокаторов — вон из Законодательного собрания Ульяновской области! Заявление Секретариата ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ 24960

Секретариат ЦК КПРФ отмечает серьёзность сегодняшнего положения Российской Федерации. Рост внешних угроз для страны требует консолидации всех здоровых сил нашего общества. Руководителями государства неоднократно ставился вопрос о необходимости укрепления единства и слаженной работы всех ветвей власти. Однако реальные дела представителей партии «Единая Россия» далеки от декларируемых целей.

Вопиющий случай произошёл в ходе заседания Законодательного Собрания Ульяновской области при рассмотрении вопроса о бюджете региона на 2016 год. Депутаты от КПРФ обратили внимание своих коллег на чрезмерные траты на содержание госаппарата и «пиар» губернатора в СМИ. На эти цели предусмотрены сотни миллионов рублей, которые могли быть направлены на социальные программы. Это особенно необходимо сегодня, когда в результате обвала курса рубля реальные доходы граждан существенно сократились.

Точку зрения КПРФ представлял первый секретарь Ульяновского областного комитета партии А.В. Куринный. Однако его выступление было сорвано: микрофон на трибуне был отключен, а в зале громко транслировалась известная советская песня. Это действо сопровождалось бескультурным и недостойным стен парламента поведением руководителей Законодательного собрания Ульяновской области: единороссов Анатолия Бакаева, Алсу Балакишевой и Игоря Тихонова. Присутствовавший на заседании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не счёл нужным вмешаться в ситуацию и остановить творящееся безобразие.

Видеозапись заседания получила широкое распространение в Интернете, и большинство откликов на неё осуждают выходку руководства ЗСО. Порицанию она подверглась и из уст представителей других политических партий и общественности Ульяновской области.

Деятели из ульяновского отделения «Единой России», возможно, увидели в происшедшем повод для веселья. КПРФ оценивает случившееся гораздо серьёзнее. Депутаты Бакаев, Балакишева и Тихонов, по нашему убеждению, несут ответственность за срыв нормального политического диалога. Они выказали полное неуважение как к избирателям, отдавшим голоса за Компартию, так и к своим избирателям, которые никак не могли ожидать от депутатов такого шутовства на рабочем месте и под телекамерами.

Единственным решением, которое могло бы спасти репутацию руководства Законодательного собрания Ульяновской области, является сложение своих полномочий руководителем ЗСО А.А. Бакаевым, его заместителями А.Х. Балакишевой и И.В. Тихоновым и принесение ими публичных извинений перед избирателями области. Губернатор С.И. Морозов должен открыто осудить поведение этих шутов-провокаторов.

Секретариат ЦК КПРФ призывает все политические силы страны повысить чувство ответственности. Россия вступила в сложный период. Только честность и открытость власти, её умение вести политический диалог и способность воспринимать критику позволят нашей стране достойно пройти через пору испытаний.

 

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов

г. Москва,
15 декабря 2015 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

Кандидат в Губернаторы Подмосковья Черемисов принял участие в первых радио дебатах
20 августа на «Радио 1» прошли первые радио дебаты кандидатов в Губернаторы Подмосковья.

Прошла встреча с кандидатом в Губернаторы Подмосковья
Во встрече вместе с кандидатом принимала активное участие первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.

власти, представителей, партии, Рост, угроз, всех, дела, отмечает, страны, нашего, ставился, сегодняшнего, консолидации, общества, работы, положения, декларируемых, Секретариат, внешних, ветвей, Руководителями


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда