Сергей Андреев: Если нас ругают наши враги, значит, мы все делаем правильно

Пресс-служба МК КПРФ 42180

Доклад депутата Совета депутатов г.п. Истра Сергея Андреева на пленуме КПРФ 12 декабря 2015.

Сергей Андреев: Если нас ругают наши враги, значит, мы все делаем правильно

- На выборах в 2014 году в Советы избрано большое количество коммунистов. Победы добились представители КПРФ г.п. Истра, Дедовск, Снегири, Букаревского и Костровского сельских поселений. Фракции КПРФ созданы в г.п. Истре – 7 человек из 20, и в г.п. Снегири —3 человека из 10.

Два года назад нами в Истринском районе была создана комсомольская организация, ее лучшие представители сейчас широко представлены в местных Советах. Они активно включились в работу: отстаивают интересы и решают проблемы жителей, развивают спортивные направления, где работают с подрастающим поколением; занимаются сбором гуманитарной помощи жителям Донбасса; активно помогают нашим ветеранам.

После выборов на заседании бюро был создан координационный совет по работе с депутатами и органами власти, председателем которого я являюсь. Ежемесячно проводятся встречи и круглые столы с целью координации работы, обмена опытом, учебы (приглашаются юристы, профильные специалисты). На нашу инициативу с удовольствием откликнулись депутаты-самовыдвиженцы. В результате появилась реальная площадка для общения и развития инициатив.

Ежегодно наши депутаты проводят встречи-отчеты перед населением своих избирательных округов во дворах поселений. На встречах народные избранники отчитываются о проделанной за год работе. Соответственно, продолжается и сбор информации о проблемах, обращений и наказов. Самые острые из них депутаты стараются решить сразу, а остальные включаются в план социально-экономического развития на последующие годы.

Каждую среду от шести до десяти человек приходят на прием, который проводят в помещении редакции газеты «Истра Плюс» депутаты Истринского городского Совета. Среди них, к слову, два профессиональных юриста с хорошей практикой за плечами.

Наши комсомольцы и коммунисты принимают активное участие в формировании гуманитарных грузов от Истринского района в Новороссию.

Самое активное участие коммунисты, комсомольцы и граждане, разделяющие идеи КПРФ, принимали в организации и проведении экологических акций — субботниках, посадках деревьев. Силами комсомольцев и коммунистов удалось отремонтировать памятник Ленину и привести в порядок прилегающую территорию в г.п. Снегири. Мы поддерживаем организацию «Дети войны» и движение «Знамя Победы».

Однако всей этой деятельностью, направленной на развитие района, на поддержание социальной справедливости депутатам от фракции КПРФ приходится заниматься, преодолевая огромное давление со стороны нового руководства районной администрации. Но мы всегда отстаиваем свои позиции в условиях жесточайшей политической борьбы, не желая быть «карманными» инструментами для голосования, готовыми одобрять любую казуистику, навязанную «сверху».

Теперь, проигрывая один бой за другим, эти представители власти пытаются свалить все неудачи на депутатский корпус, прикрывая свою административную несостоятельность информационной «шелухой» в виде круглых столов, встреч, дорожных карт, праздников….

Между тем, вскоре после выборов и назначений выяснилось, среди нового руководства поселений, представленного на конкурсы районной администрацией, оказались люди, открыто пренебрегающие законами. Так, вопреки законодательству, Сергей Мирза (Истра), Константин Караковский (Снегири), Елена Горькова (Павловская Слобода), Глава района Скворцов (учредитель 13 коммерческих фирм), первый заместитель руководителя района Геннадий Разумикин и другие продолжали руководить своими частными предприятиями, находясь на муниципальной службе.

С руководством районной администрации и фракцией КПРФ Совета депутатов г.п. Истра стали складываться довольно напряженные отношения. Используя административный ресурс, руководитель администрации города Сергей Мирза, попытался отобрать подвальное помещение, в котором уже 11 лет расположена редакция нашей газеты. Когда напрямую это не удалось, был подан иск в суд.

Достаточно вспомнить только некоторые публичные заявления руководителя районной администрации: предлагал заменить памятник В.И.Ленину на памятник Путину на следующее утро после событий со сносом памятника в Харькове; в видеоролике, призывающем жителей района на субботник, стирал надпись КПРФ со стены со словами: «Давайте вместе сделаем наш район чище»; инициативы КПРФ по законопроекту «Дети войны» называет популистскими и не имеющими продолжения при молчаливом согласии депутата – единороса Галины Уткиной, неоднократно голосовавшей против закона в областной думе.

Депутаты-коммунисты поселений района и редакция газеты «Истра Плюс», учредителем которой я являюсь, всегда смело и открыто высказывали свою точку зрения относительно событий, происходящих в Истринском районе. Причем и до выборов 2014 года, и после них. Однако новую власть эта честная позиция не устроила, и она начала с нами «грязную» войну. О всех перипетиях ее в коротком докладе рассказывать не буду. Скажу только, что попытки завести на меня уголовное дело за клевету провалились, так как обнародованные нами доводы и факты подтвердились.

Глава Истры Юрий Савельев утверждает, что депутаты - члены и сторонники КПРФ, которых в Совете почти половина, зачастую занимают не совсем конструктивную позицию, откладывая принятие важных решений. Другая его реплика касается продажи копий юбилейных медалей 70-летия Победы под эгидой КПРФ.

Савельев считает, что депутаты-коммунисты мешают работать. Конечно, мешают. Вопрос: чему? Принятию непродуманных, противоречащих интересам граждан и часто незаконных решений. Депутаты от фракции КПРФ — единственные, кто внимательно читает проекты решений, как говорится, с карандашом в руках. Перед обсуждением решений на Совете депутатов наша фракция и ее сторонники тщательно проверяют каждый пункт документов, сверяя его с федеральным законодательством. Именно поэтому большая часть документов, принятых нынешним Советом депутатов, имеет многочисленные поправки, которые, подчеркну, внесли депутаты-коммунисты.

На одном из заседаний Истринского Совета почти единогласно принято решение о снижении ставки на одну треть на земельный налог, инициированное фракцией КПРФ. На том же заседании решено назначать и снимать руководителей МУПов только с согласия городского совета. Также директора муниципальных предприятий должны будут один раз в полгода отчитываться перед депутатами и предоставлять нам план на полугодие.

Чтобы лишить фракцию КПРФ городского Совета депутатов влияния на общественное мнение, последнее, что осталось сделать районной власти — отобрать все полномочия у города. И она эта сделала силами большинства депутатов единороссов в Истринском Совете накануне выборов нового руководителя администрации города, которые планируется провести 14 декабря. Но в связи с новыми «продавленными» решениями должность эта, как впрочем, и Совет депутатов, и пост главы города — лишь декорация демократической власти, на 99,9% лишенной прав и полномочий!

Уважаемые товарищи! Наш пленум проходит в дни празднования 74-й годовщины освобождения Истры от немецко-фашистских захватчиков в ходе битвы за Москву. Эта годовщина особенная для нашего района — городу Истра присвоено звание «Город воинской доблести», в чем огромная заслуга депутатов фракции КПРФ, которыми собрано более 3-х тысяч подписей под очередным обращением к президенту страны.

А завершить свое выступление я хочу словами Иосифа Сталина: «Если нас ругают наши враги, значит, мы все делаем правильно».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дубненцы провели пикеты по сбору помощи ДНР и ЛНР
Дубненцы провели пикеты по сбору помощи ДНР и ЛНР2, 3 и 9 апреля Дубненское городское отделение КПРФ провело пикеты по сбору помощи ДНР и ЛНР. Об этой акции горожане были оповещены листовками, объявлениями в газетах «Вести Дубны», «Площадь Мира» и «Коммунист Дубны».

Спортивные занятия в Люберцах
Спортивные занятия в ЛюберцахМОВПО «РУССКИЙ ЛАД» 31 марта провёл своё очередное бесплатное открытое занятие для детей в спортклубе RE:fit при участии РосМолСпорта.

Подольские коммунисты провели субботник в музее-заповеднике Подолье «Домик Ленина»
Подольские коммунисты провели субботник в музее-заповеднике Подолье «Домик Ленина»08 апреля 2017 года подольские коммунисты (ППО «Силикатная, ППО «Южный-Северный»), дети войны и женщины Климовска приняли участие в ежегодном субботнике в музее-заповеднике Подолье «Домик Ленина».

Истра, Доклад, Андреева, Совета, КПРФ, депутата, депутатов, декабря, Сергея, пленуме

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Победить терроризм

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда