Местное самоуправление загнали за «Можай»

Ю.Г. Гагамов, депутат Совета депутатов Можайского муниципального района (фракция КПРФ)

36811

В марте-апреле 2015 года в Можайском районе проходили публичные слушания по инициативе глав городских поселений Можайск и Уваровка по объединению сельских поселений соответствующих зон с данными городскими поселениями. Кроме двух поселений Уваровка и Горетовское остальные Советы депутатов Можайского района решение об объединении с городскими поселениями не приняли.

Публичные слушания прошли во всех поселениях кроме городского поселения Можайск и сельского поселения Замошинское, решения по данному вопросу Советы депутатов не принимали.

В начале мая этого года в Администрации Можайского муниципального района прошло совещание с участием Глав и председателей Советов депутатов городских и сельских поселений района, на котором руководители администраций района настойчиво предложили не публиковать результаты публичных слушаний, поскольку большинство присутствующих на слушаниях граждан высказались против объединения. Создавшиеся ситуация позволила сделать вывод, что предложенная инициатива объединения не нашла поддержки у жителей, в связи с чем Администрация Можайского района приняла решение работу по этому вопросу остановить.

В это время в газете «Подмосковная правда» регулярно публиковалась информация о ходе обсуждения инициативы объединения поселений, высказывалась позиция Можайского РК КПРФ о вреде и ущемлении законных прав жителей района.

Можайский РК КПРФ предлагал дать возможность избранным Советам депутатов исполнять свои полномочия до окончания срока, установленного законом. При этом, не нарушая закон, можно было проводить сокращения сотрудников администраций района, городских и сельских поселений, что на данный момент и происходит.

Но, в августе текущего года Администрация Можайского района совместно с Территориальным управлением по региональной политике Правительства Московской области (руководитель Костомаров А.К.) провели жесткую «разъяснительную» работу с главами сельских поселений района, в результате которой других вариантов, кроме как принять настойчивые пожелания Администрации района и Правительства Московской области, главам сельских поселений не оставили.

Данные «демократические» методы грубо нарушающие права и законные интересы граждан поселений заслуживают осуждения и неприятия.

Необходимо привести несколько вопиющих фактов, так сказать «демократических» методов работы Администрации Можайского района по воплощению своих «перспективных» проектов по объединению сельских поселений района.

Так на решение Совета депутатов с/п Клеменьтевское отклонившего инициативу Администрации района и принявшего решение не назначать больше публичных слушаний поскольку местное население выразило свою волю и сочло, что в данном объединении нет необходимости, последовала незамедлительная гневная реакция председателя Совета депутатов Можайского района Л.С. Афанасьевой, которая в жесткой форме в телефонном разговоре с руководством с/п Клеменьевское, предупредила что в таком случае фракция Единой России в Совете депутатов Можайского района в бюджете на 2016 год не будет предусматривать никаких ассигнований на решение социальных вопросов в этом поселении.

Конечно, данные угрозы полностью противоречат бюджетному Кодексу РФ, и остаются только угрозой, но сам факт давления на мятежных депутатов уже является возмутительным.

Индивидуальному жесткому давлению подверглись также депутаты с/п Юрловское и с/п Спутник, несогласные с инициативой Администрации района и Правительства Московской области об объединении сельских поселений. Там депутатам, работающим в бюджетной сфере (работники культуры, детских садов, школ, здравоохранения) в случае несогласия с инициативой объединения, предложили уволится с работы по собственному желанию или написать заявление о сложении депутатских полномочий. Данным депутатам свою поддержку предложило Можайское РК КПРФ и в случае дальнейшего давления на депутатов оказать им юридическую помощь.

Удивляет то, что председатель совета депутатов Афанасьева Л.С. по своему статусу должна отстаивать интересы своих коллег депутатов, а не разгонять их. Остается надеяться, что делает она это не по своей инициативе. Необходимо добавить, что мероприятия по объединению сельских поселений в Можайском районе плотно курируют господа из Территориального управления по региональной политике Правительства Московской области, которые присутствовали на всех заседаниях Советов по вопросам объединения и на всех публичных слушаниях. Раньше подобного не наблюдалось и некоторые представители этого управления даже не представляли себе, где находится то или иное сельское поселение Можайского района.

Стоит отметить что, применяя такие безобразные методы давления на народных избранников, чиновники, полностью дискредитируют «правящую партию» «Единая Россия» и губернатора Московской области.

Как депутат Совета депутатов Можайского муниципального района хочу обратится к депутатам Государственной Думы, к депутатам Московской областной Думы с настоятельной просьбой: поставить на рассмотрение вопрос о возврате полномочий в муниципалитеты и перестать ликвидировать представительные органы власти, особенно на селе, сегодня необходимо создавать благоприятные условия для того, чтобы народ возвращался работать на село, а не бежал от властного беспредела.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Щёлковского РК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ Елену Фёдоровну Мокринскую.

Мусорные тарифы выворачивают карманы
В Подмосковье стоит амбициозная цель - добиться сокращения объема захоронения отходов на полигонах со 100% до 10% отходов.

Память сердца
В преддверии 75-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в районном культурно-досуговом центре состоялось представление новой программы агитационного коллектива учителей–ветеранов.

объединению, Можайском, городскими, объединении, поселениями, соответствующих, года, депутатов, поселений, поселений, приняли, двух, Уваровка, проходили, глав, поселениями, публичные, поселений, Можайск, сельских, данными


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда