Александр Голуб: «Ленин – глыбища. Его не сдвинуть»

Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ 33180

В конце ноября Главархитектура Московской области представила Сергиево-Посадской общественности подробности своего проекта по изменению архитектурно-художественного облика ряда территорий района. В проекте много интересных и здравых решений... Но есть и одно, которое может встать в один ряд с деяниями украинских националистов, крушащих у себя налево и направо память о советском прошлом. Особую ненависть них вызывают памятники основателю Советского государства – Владимиру Ильичу Ленину. В проекте Мособлархитектуры также виден явный «наезд» на символ великой державы: предусматривается перенос памятника Ильичу с Красногорской площади. Якобы, нахождение там памятника Ленину нарушает целостность и совместимость архитектурных конструкций.

Памятники Ленину и Сергию Радонежскому стоят на этой площади рядом. Эпохальные личности. Сергий Радонежский – строил церкви для бедных, проповедовал нестяжательство. Он стал источником и символом становления Русского государства, борьбы с иноземным игом. Ленин – основатель государства социального равенства и справедливости, страны, победившей фашистскую нечисть. В свое время патриарх Тихон назвал Ильича человеком «поистине христианской души». Ленин и Сергий Радонежский – люди – эпохи. Оба - символы величия страны.

И вот «новоделы» из Мособлархитектуры в своем проекте предлагают нарушить единство и символизм державы. Тем самым, нынешняя власть продолжает ту же линию – полностью забыть о социальной справедливости для своих граждан. Власть не принимает закон о «Детях войны», отменяет льготы на бесплатный проезд подмосковных ветеранов и пенсионеров по Москве, дает разрешения на строительство торговых центров рядом со святынями. Власть душит простых людей налогами на капремонт и землю, трижды «дерет шкуру» с дальнобойщиков, собирается повышать пенсионный возраст… Теперь опять принялись за памятники. Но историю не переделать. Память народную не вытравить. Ленин – глыбища. Его не сдвинуть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Павел Грудинин сдержал слово и сбрил усы
П.Н. Грудинин: Я дал слово и его сдержал, хотя абсолютно убежден в том, что я и моя команда получила гораздо больше 15% голосов избирателей. Но с усами или без усов мы с вами пойдем дальше.

Миазмы подмосковного управления
Прошедшие президентские выборы, в ходе которых было сделано все, чтобы власть осталась у правящего класса, заставляет всех нас сделать неутешительный вывод, что деструктивный курс будет продолжен.

Народные предприятия - в жизнь!
Подведены итоги президентских выборов, сделаны выводы, но все осталось по-прежнему: прежний Президент, а, следовательно, надо полагать, останется прежней и политика Правительства, за исключением отдельных формальных замен фигур.

изменению, много, память, области, украинских, территорий, района, которое, встать, представила, ряда, проекта, крушащих, своего, Главархитектура, облика, одно, интересных, Московской, подробности, ноября



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда