«Коммунальный рай» в Можайском районе

Ю.Г. Гагамов, депутат Совета депутатов Можайского муниципального района (фракция КПРФ) 43410

В течение всего 2015 года все мы внимательно следили за трагическими событиями которые разворачивались в братской Украине, со всех телеканалов бравые ведущие и их гости с упоением рассказывали, как мол мается украинский народ под «внешним управлением» из Вашингтона, мол и экономику загубили и народ обнищал…

Но оказывается в Можайске и Можайском районе в 2015 году ситуация складывалась не менее трагично, виной тому «гениальное решение» передать большинство самых ответственных и важных полномочий города и района в Правительство Московской области. Объяснили тем что, мол, местные чиновники некомпетентны, нерасторопны, вороваты. После передачи полномочий был обещан коммунальный рай в отдельно взятом районе.

В конце года принято подводить итоги давайте попробуем, и мы подвести итоги навязанного нашему городу и району «внешнее управление» в 2015 году, итак начнем:

ЖКХ

«Новая метла» начала реформы с главного – ЖКХ, область сразу забрала у Можайского района всю инфраструктуру, связанную с коммунальном хозяйством: котельные, водозаборные узлы, очистные сооружения, трассы теплоснабжения, водопровод и канализацию. С прошлого года для управления нашим жилищно-коммунальным хозяйством с области была спущена некому неизвестная управляющая компания ОАО «Финансово-проектная лизинговая компания», учредителем которой является Правительство Московской области, у которой на обслуживании находится всего один Можайский район, после прихода которой местные специалисты стали активно выдавливаться, а пришедшее им на замену руководство, вместо двух предыдущих замов назначило себе семь и, не скупясь, положили себе оклады от ста шестидесяти до двухсот тысяч. Стоит заметить что многие из этих специалистов не местные значит из нашего кармана мы не только оплачиваем оклады министерского уровня, но и проживание данных специалистов на съемных квартирах. Естественно что все эти расходы включены в наши квитанции которые мы получаем на оплату каждый месяц. И это на фоне Можайской нищеты, где некоторые пенсионеры на оплату услуг ЖКХ выкладывают больше половины своих пенсий. Так может эти суперпрофесионалы достигли каких-то небывалых успехов? Ничуть, все как всегда, о том, что в России бывает зима вспомнили как всегда в начале октября и лихорадочно стали менять трубы: весь Можайск некоторые сельские населенные пункты перерыты, все в грязи, перекопанные дороги в ямах.

Немаловажный вопрос данная управляющая организация прокладывает свои трассы не спрашивая у городских властей никаких ордеров на проведение земляных работ – что является грубейшим нарушением Градостроительного кодекса РФ, за что должны быть оштрафованы, а работы приостановлены. Но надзорные органы данных нарушений не замечают. Или не хотят замечать?

Хотя чего можно ожидать от организации, договор с которой заключен на непродолжительное время – год. Станет ли такая организация думать на перспективу, вкладывать деньги в реконструкцию и ремонт оборудования, заботится о качестве услуг и экономии средств. Зачем? Приехали в чужой район, перетащили сюда своих друзей, наполучали министерские зарплаты, а там хоть трава не расти, разгребать будет уже другая управляющая компания, если будет…

Питьевая вода

Эта проблема в течение ряда лет поднималась Можайским РК КПРФ, писались запросы и жалобы. Населению домов, где дела обстояли совсем плохо, общественной приемной Можайского РК КПРФ оказывалась юридическая поддержка, регулярно по этой теме публиковались статьи в местной и областной прессе. Дело было доведено до суда, суд принял решение – что поставляемая потребителям вода, говоря простым языком, является технической не предназначенной для употребления в пищу. Она не соответствует нормативам. Необходимо либо ставить качественные фильтры на водозаборных узлах, либо привозить в аварийные дома питьевую воду в цистернах. Реакция, хоть с опозданием была: ОАО «Водоконал Московской области» привел станцию обезжелезивания в порядок. Но счастье было недолгим после ухода из Можайского района «Водоканала» с мая этого года вода опять пошла ужасного качества. Станция обезжелезивания не работает. Местные специалисты под разными предлогами вымываются из коллектива путем сокращения и другими путями. Десятки миллионов вложений в новейшие оборудование пошло прахом. О каком прогрессе в данной ситуации пытается говорить ОАО ФПЛК?

 

Архитектура и градостроительство

Несколько лет в Можайском районе и Можайске нет главного архитектора пользуясь безнадзорностью Можайск хаотично застраивается различными торговыми центрами, сетевыми магазинами из за чего город русской воинской славы, город воин начал терять свой культурный облик. Наставили огромные рекламные щиты, которые по своим гигантским размерам категорически не вписываются в архитектуру небольшого города. Такие циклопические рекламные конструкции больше подходят для федеральных трас и мегаполисов, но не как для провинциального городка, но жадность как говориться…

 

Здравоохранение

Область забрала себе эти полномочия одним из первых. И раньше то не все было хорошо, а сейчас наша Центральная районная больница передана в подчинение Наро-фоминской ЦРБ и больше не имеет прямого выхода на министерство здравоохранения МО.

Введение электронных очередей не спасли от них. К узким специалистам даже по электронной очереди попасть сложно, люди вынуждены идти в платные клиники, отдавая последние деньги. Но местные власти эти проблемы решить самостоятельно не могут. Надо испросить высочайшего повеления.

 

Фармацевтика

В советские года было построено специальное двух этажное здание помимо розничной продажи можно было заказать изготовление лекарств по рецепту. Как только здание передали в область его туже продали сети «Пятерочка» а теперь судорожно ищут помещение для аптеки. За специальными лекарствами люди вынуждены ездить в соседний район.

Один пример: раньше такое спасительное для носов и носиков лекарство как «Протаргол» наши фармацевты готовили сами, стоил он 50 рублей, после того как аптеку закрыли, это лекарство под новым название Сиалор продается по 360 рублей.

 

Земля

Полномочия также переданы в область с 1 января 2015 года. Фермеры обратились в службу одного окна за получением дополнительной земли для увеличения производства сельхозпродуктов. На оформление документов потратили уйму времени и 50 тыс. рублей, а из области им пришел отказ и денег естественно никто не вернул, но сказали можно обратится еще раз и еще 50 тыс не забудьте…

Что за отношение к людям, родившимся здесь, всю жизнь проработавшим на земле?

Много говорят об импортозамещении, землю распродали проходимцам и спекулянтам, которые абсолютно ничего не смыслят в сельхозпроизводстве, да и зачем им, перепродал землицу под дачи… А тех, кто всю жизнь на земле: вместо активной помощи пытаются еще ставить «палки в колеса».

Затеяли административную реформу, которая в случае ее реализации приведет к еще большему бардаку. Конечно, легче все ликвидировать, собрать все в одни руки, но результаты как говорится на лицо...

Прекратить административную реформу в Можайском районе, оставить в покое сельские поселения и дать им возможность утвердиться, помогать им размещать новые предприятия от деятельности которых будет увеличиваться поступление налогов в местные бюджеты.

Нужно помогать сельским производителям, в том числе фермерам увеличивать количество обрабатываемых земель с целью увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

 

 

 

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Встречи с жителями Сергиева Посада продолжаются
28 июня коммунисты Ложкин, Терентьев и Мирибян провели ряд встреч с горожанами.

Под руководством В.И. Кашина на территории ЗАО «Совхоз имени Ленина» состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по аграрным вопросам
6 июля 2017 года под руководством Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на территории ЗАО «Совхоз имени Ленина» состоялось выездное заседание Комитета, посвященное вопросам устойчивого развития сельских территорий.

«Преступление без наказание или как украсть лес с помощью закона». Выступление В.И.Кашина по "лесной амнистии"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на заседании Государственной Думы в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» («лесная амнистия»).

ведущие, братской, года, всех, трагическими, обнищал, гости, внимательно, упоением, народ, внешним, мается, следили, телеканалов, Украине, всего, экономику, которые, загубили, разворачивались, рассказывали,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В борьбе за урожай!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда