Светлана Зинина: Мытищинским воздухом дышать нельзя

С.И. Зинина, первый секретарь Комитета Мытищинского отделения КПРФ, депутат Московской областной Думы 64592

Не ешь, не пей, не дыши, не ходи через турникеты, не бери электронных документов, не давай согласия на обработку персональных данных и на медицинское вмешательство, не учи ЕГЭ – козлёночком станешь!

2015 год, который мы сейчас провожаем, стал своего рода откровением: чего оказывается только нельзя делать человеку, чтобы остаться человеком! Но нет худа без добра: кто предупреждён – тот вооружён. Декабрь 2015 года – это и подведение итогов работы депутата за четыре года: 150 заседаний Мособлдумы, столько же заседаний фракции КПРФ и Комитета по транспортной инфраструктуре, связи и информатизации, в который меня направили как специалиста по информатике, инженера-программиста.

Четыре года назад, когда меня выбрали депутатом Мособлдумы по Мытищинскому одномандатному избирательному округу Мытищи и Лобня, основной казалась одна комплексная проблема, которую замалчивали или искажали местные власти, - проблема загрязнения воздуха, вызванная перенасыщенностью транспортом, что в свою очередь обусловлено безумным строительством и вырубкой деревьев под застройку. (Остановить безумное строительство, приносящее частникам безумные деньги, т.е. остановить капитализм, - это задача моей партии и я, как первый секретарь КПРФ Мытищинского района также участвовала и в этом деле, пока продолжающемся).

Первым делом, которое мне, как депутату, предстояло решить – это выяснить, чем дышат мытищинцы, чтобы получить научную основу для своих мнений и действий. Три года – в 2013, 2104 и в 2015 году мною направлялись средства из бюджета Московской области на проведение научно-исследовательских работ по теме: «Экологическая экспертиза воздуха в Мытищинском районе». Эти исследования проводили учёные кафедры теоретической и прикладной химии биолого-химического факультета Московского государственного педагогического университета (МГОУ). В течение трёх лет учёными проводилась независимая экспертиза воздуха в разных точках Мытищинского района. Параллельно с этим, в 2012-2014 годах выходили сборники Министерства экологии и природопользования Московской области «О состоянии природных ресурсов и окружающей среды Московской области», откуда можно было почерпнуть полезные сведения и сравнить их с теми выводами, которые получили независимые учёные. В 2014-2015 году, также по моей просьбе, проводились исследования причин массовой гибели деревьев в Мытищинском районе, а в 2015 году – независимые исследования качества питьевой воды в г. Мытищи.

Итоги исследований таковы:
1. По воздуху: мытищинский воздух катастрофически загрязнён (совпадают результаты исследований Министерства экологии и природопользования Московской области и независимые исследования ученых МГОУ): в мытищинском воздухе огромное количество свинца, хрома, фтора (это первая, самая высокая степень опасности) и др., причём превышение ПДК в несколько раз не только в городе Мытищи или вдоль дорог, но также и в пос. Пироговском, и даже в д. Витенёво. Свинец способен вызывать поражение кроветворной системы, почек и мозга, расстройство нервной системы. Хром – вызывает онкозаболевания, аллергии, бронхит и астму. Фтор – поражает нервную систему, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки.
Причиной огромного количества свинца в мытищинском воздухе является, скорее всего, некачественный бензин, проверка которого не ведётся.
2. О причинах массовой гибели деревьев: хвоя погибших деревьев, например, в Пироговском лесу, содержит огромное количество тяжёлых металлов, то есть деревья погибли не только в результате засухи 2010 года и аппетита короеда, но может быть в большей степени, из-за воздействий неблагополучной атмосферы.
3. По питьевой воде: в 2015 году независимыми учёными отклонений от нормы практически не обнаружено, хотя данные по Мытищам, приведённые в официальной Российской газете за 09.04.2015 не слишком радужные:

http://www.rg.ru/2015/04/09/voda.html
http://www.rg.ru/2015/04/09/voda.html

Парадоксальная схема Роспотребнадзора: чем дальше от Москвы, тем хуже положение с водой. По этой схеме, например, вроде бы всё хорошо с водой в Балашихе, но на самом деле это не так, исследования независимых учёных говорят об обратном; удачно всё с водой в ядерных наукоградах Дубне и Долгопрудном, что не только приятно, но и удивительно.

Таким образом, в результате проведённых научных исследований можно сделать однозначный вывод: мытищинским воздухом дышать нельзя, строительство жилья в Мытищинском районе – это преступление. Исследования воды, уровня радиации и других воздействий на человека и природу надо продолжить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».

Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

электронных, документов, вмешательство, козл, ходи, турникеты, бери, давай, обработку, согласия, персональных, данных, дыши, медицинское, станешь, через


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда