Г.А. Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия»: "Новый курс вызрел"

"Красная Линия" 23220

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подвел итоги 2015 года в развернутом интервью телеканалу «Красная линия». Лидер партии дал оценки положению России в мире, подробно остановился на актуальных вопросах экономической и социальной политики, озвучил наиболее важные инициативы коммунистов по выводу страны из кризиса.


Одной из главных тем интервью стал новый виток роста международной напряженности, вызванный агрессивной политикой США.

Американские правящие круги рассматривают колонизацию Россию в качестве важнейшего шага на своем пути к мировому господству. Они стремятся взять нашу страну в клещи, действуя методами политико-дипломатических угроз и экономического шантажа. Продолжается усиление натовского присутствия вблизи россиийских границ. Вводятся в действие новые санкционные меры. Создаются торгово-экономические блоки, призванные выдавить российские товары с европейских и азиатских рынков. Усиливаются масштабные спекуляции на рынке нефти, больно бьющие по бюджету нашей страны. Такие действия являются скрытой агрессией против России, продолжением гитлеровского Drang nach Osten в современных условиях.

«Агрессия Запада заставляет делать далеко идущие выводы, – считает Геннадий Зюганов. – Она требует смены финансово-экономического курса, изменения состава правительства, ускоренной подготовки профессиональных кадров, прорывных технологий, укрепления национальной безопасности. За всем этим стоит качественно иная политика, которая давно стучится в двери. Соответствующие решения надо принимать немедленно, иначе может быть поздно».«В целом новый курс вызрел, – уверен лидер КПРФ. – Понимание того, что он необходим, есть. Объективные показатели работы правительства, как бы его не прикрывал президент, очевидны. Рубль подешевел вдвое. Спад ВВП составил почти 4%, в промышленности – более 3%. Нефть не будет дорожать, в ближайшее время цена на неё, скорее всего, будет снижаться.

После выхода на нефтяной рынок Ирана и начала экспорта нефти из США цена может опуститься ещё на 5–7 долларов. Это означает критическую ситуацию для нашего бюджета и финансов», – предупреждает Геннадий Зюганов.Лидер коммунистов отмечает, что в создавшейся ситуации требуется принятие ответственных решений. «В политике надо думать на десятилетия вперёд... А когда всё крутится вокруг сегодняшней цены на нефть и вокруг сводки текущего дня, это не политика. Это арифметика. В современном мире надо смотреть далеко и глубоко. Тогда у тебя что-то получится. К сожалению, нынешнее правительство на такое мышление и такие поступки не способно. Меня поражает, что президент медлит с формированием сильного, народного правительства».

Полную видеозапись интервью Председателя ЦК КПРФ смотрите на сайте телеканала «Красная линия» по адресу:http://www.rline.tv/programs/intervyu.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Школа в Раздорах — символ лицемерия и безнравственности власти
«Два мира—два Шапиро». На одном полюсе «мира»—школа в Раздорах, которая «бьёт копытом», чтобы работать с одарёнными детьми за отдельную плату. На другом полюсе—школа-новостройка в Лесном городке, строительство которой пока не закончилось. Электорат может и потерпеть. Его итак систематически кидают.

День Победы отметили в Долгопрудном
День Победы отметили в ДолгопрудномТрадиционно 9 мая в г. Долгопрудном прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Несмотря на плохую погоду, на Парад в честь Великой победы собралось достаточно жителей города, чтобы отметить 72-летие Великой Победы над фашистской Германией...

Мы веселые ребята, наше имя – октябрята! В подмосковном Фрязино возрождается октябрятское движение
5 мая в средней общеобразовательной школе подмосковного Фрязино три начальных класса мальчишек и девчонок дали торжественную клятву октябрят, с радостью пополнив ряды пионерской смены. Торжественная линейка, посвященная этому значимому не только для младших школьников, но и их родителей, событию прошла в актовом зале школы. Главным организатором этого события является Первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.

актуальных, развернутом, важные, кризиса, подвел, положению, Красная, подробно, итоги, года, вопросах, выводу, Лидер, оценки, Зюганов, остановился, интервью, инициативы, России, КПРФ, страны,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Экологический беспредел в год экологии

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Интересы молодёжи и либерально–олигархической власти не совместимы!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда