Ответ десталинизатору

К.Н. Черемисов, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме 35491

В декабре истекшего года в Московскую областную Думу пришло обращение жителя города Костромы гражданина А.С. Маркова, в котором высказывается тревога по поводу героизации и роста положительной оценки роли И.В. Сталина в общественном мнении страны. Автора письма страшит, что это «может привести в условиях экономического кризиса к победе леворадикальных организаций и их лидеров на выборах различного уровня». Судя по тому, что автор предлагает региональным органам государственной власти свой «план действий по десталинизации» (из пяти пунктов), такое обращение им направлено по интернету во многие другие областные (республиканские) парламенты страны.

Ниже публикуется ответ заместителя Председателя Мособлдумы Константина Черемисова автору обращения.

 

- Уважаемый Андрей Сергеевич!

По поручению Председателя Московской областной Думы во фракции КПРФ рассмотрено Ваше интернет–обращение, поступившее по электронной почте на официальный портал Думы. Как следует из обращения, у Вас вызывает беспокойство тот факт, что «вобщественном сознании усиливается мнение о положительной роли И.В.Сталина в истории нашей страны», и Вы расцениваете это как «искажение и фальсификацию истории», которые должны быть пресечены органами государственной власти всех уровней путем усиления пропаганды «ужасов сталинизма», вплоть до запретов на использование портретов и футболок с его изображением в День Победы.

Депутаты фракции КПРФ, представляющие интересы сотен тысяч избирателей Подмосковья, не могут согласиться с таким подходом к оценке исторических явлений и считают его ошибочным по следующим причинам.

Известно, что роль и масштаб личности в истории определяется тем, какие исторические свершения, какие добрые дела оставил после себя государственный деятель, что успел сделать хорошего для своей страны, народа и человечества в целом. На наш взгляд, нужно уметь видеть главное в деятельности любого выдающегося руководителя государства - от князя Владимира и Александра Невского, Дмитрия Донского и Ивана Грозного, Петра Великого и Екатерины Великой, до В.И. Ленина и Фиделя Кастро.

Неоспоримые заслуги И.В. Сталина в деле роста могущества нашего государства признаются даже такими его идейными противниками, как У.Черчилль: «Он принял страну с сохой и лаптями, а оставил ядерной державой». Даже простое перечисление всего того, что совершено в Советском Союзе за 30 лет правления И.В. Сталина под его руководством, заставляет задуматься о гигантском масштабе его личности.

Создание новых отраслей промышленности (авиационной, тракторной, танковой, автомобильной, электротехнической, приборостроения, цветной металлургии и т.д.), которых не было в царской России. Построение тысяч новых предприятий, электростанций, создание промышленных комплексов в Поволжье, на Урале и в Сибири, создание массового крупно-товарного сельскохозяйственного производства зерна и продовольствия, ликвидация безработицы и неграмотности, массовая подготовка квалифицированных специалистов, научных кадров, учителей, врачей, инженеров, создание лучших в мире танков и самолётов, воспитание поколений патриотов и армии, которые смогли защитить страну и отстоять её свободу и независимость – разве это можно не замечать?

Трудно переоценить роль И.В.Сталина, как Верховного Главно-командующего ВС СССР, руководителя и организатора победы советского народа в Великой Отечественной войне, 70-летие которой праздновали в 2015 году. Сталин, как глава Государственного Комитета Обороны СССР смог так организовать слаженную работу фронта и тыла, тысяч предприятий, миллионов людей, всех ресурсов страны ради единой цели, как единого организма, что это обеспечило победы Красной Армии под Москвой, Сталинградом, Курском, Берлином. Под его руководством Советский Союз за 4 года сломал хребет нацистской Германии и спас страну, Европу и весь мир от фашистского порабощения. Вопрос стоял о жизни или смерти страны и народа. И если бы не победа сталинского СССР, то те самые ненавистники Сталина и их потомки, избежавшие газовых камер и геноцида, были бы рабами германской «высшей расы» по плану «Ост» и батрачили на полях и рудниках восточных территорий 3-го рейха от Балтики до Урала, а не писали письма в областные парламенты РФ с призывами к десталинизации.

За семь послевоенных лет были восстановлены довоенный уровень промышленного производства, города и заводы, создан ракетно-ядерный щит, позволивший человечеству избежать атомного шантажа и мирового господства со стороны США. И этот ракетно-ядерный щит, основы которого были заложены при Сталине, до сих пор охраняет Россию от агрессии Запада, иначе нас давно постигла бы судьба Югославии, Ирака и Ливии.

Замалчивание великих достижений социализма, своекорыстные попытки недобросовестных «историков» свести весь советский период к репрессиям, является одной из форм фальсификации истории, против которой Вы выступаете. Поэтому растущую потребность объективного взгляда на эпоху социализма и роль И.В.Сталина в судьбе России следует воспринимать как закономерный процесс восстановления исторической справедливости, который не остановить запретами на футболки, календари и портреты.

С учетом изложенного, Ваши предложения по десталинизации считаем совершенно неприемлемыми, ведущими не к «улучшению морально-нравственного климата в стране», а к разжиганию социальной розни, продолжению психологической гражданской войны в сознании людей.

Что касается положительного образа СССР и России на мировой арене, то рекомендуем Вам набрать в Интернете запрос «Имя «Сталинград» на картах городов Франции (Европы)», и Вы поймете глубину своего заблуждения.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Памяти Владимира Алексеевича Михайлова
Памяти Владимира Алексеевича Михайлова26 августа 2017 года на 69-м году после тяжёлой болезни ушел из жизни Владимир Алексеевич Михайлов. Вся его жизнь была связана с родными Люберцами, здесь он родился, учился, работал. За свой жизненный путь он успел сделать многое.

Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Как самовыдвиженцы - дублеры кандидатов от «Единой России» снимают с выборов независимых от власти кандидатов
После официальной регистрации кандидатов для участия в выборах традиционно в нашем районе начинается скандальная пора судебных разбирательство по вопросам снятия определенных кандидатов с выборов.

декабре, жителя, общественном, Сталина, года, города, роста, тревога, положительной, поводу, Московскую, областную, гражданина, Костромы, обращение, истекшего, пришло, мнении, высказывается, роли, страны,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда