Кому понадобилось «убивать» местное самоуправление в Ленинском районе?

От имени депутатов Совета депутатов городского поселения Горки Ленинские В.А. Иваненко, С.Р. Муканов, А.С. Соколов 46951

Обращение депутатов из Горок Ленинских к избирателям и всем неравнодушным жителям Ленинского района:

   - Мы, депутаты Совета депутатов городского поселения Горки Ленинские, решили поделиться с вами проблемами, возникшими в нашем муниципалитете в последнее время. Администрация Ленинского муниципального района активно проводит процесс централизации власти, то есть забирает все полномочия у сельских и городских поселений в пользу района. Все эти нововведения преподносятся, как якобы инициатива губернатором Московской области и требования федерального законодательства.

   Централизация власти, может быть, дело и хорошее, но проводиться она должна не такими методами, как это делается у нас в районе. Подобные вопросы необходимо решать после проработки всех «за» и «против». Возможно, целесообразно объединять и передавать полномочия муниципальных образований районным администрациям в том случае, если они дотационные.

   Мы же в поселении уже 10 лет сами обустраиваем свою Малую Родину и добились хороших результатов. Наше муниципальное образование не дотационное, а, как говорят в народе, «дойная корова» для администрации Ленинского муниципального района и для Правительства Московской области.

   Глава района О.В. Хромов обещает, что при передаче полномочий в район все наши программы будут районом выполнены, но мы в это слабо верим!

   26 октября 2015 года в срочном порядке нас вызвали на внеочередное заседание Совета депутатов, на которое был вынесен вопрос о передаче всех полномочий администрации городского поселения Горки Ленинские администрации Ленинского муниципального района. Присутствующие восемь депутатов все единогласно отказались передавать полномочия.

   28 октября 2015 года по просьбе главы района О.В. Хромова состоялась его личная беседа с депутатами нашего Совета депутатов по вопросу передачи полномочий поселения Горки Ленинские Ленинскому муниципальному району. В конце беседы председатель Совета депутатов В.В. Иевлев предложил провести голосование по этому вопросу, но мы отказались, призвав его не нарушать регламент проведения заседаний Совета депутатов.

   На следующий день со стороны чиновников районной администрации и исполняющего обязанности главы нашей администрации А.П. Смирнова были проведены «дружеские беседы» почти со всеми депутатами и высказано требование проголосовать за передачу полномочий. В качестве аргументов звучали намеки, что те, кто будет голосовать «против», могут оказаться без работы.

   Несмотря на такую обработку, 29 октября 2015 года на очередном заседании Совета депутатов принятое решение от 26 октября 2015года депутаты подтвердили в письменной форме и еще раз проголосовали против передачи полномочий поселения Горки Ленинские Ленинскому муниципальному району. Глава администрации городского поселения Горки Ленинские А.П. Котов, не выдержав прессинга со стороны администрации Ленинского муниципального района, подал в отставку.

   Федеральный закон №131-ФЗ специально был разработан и принят с целью приблизить местную власть к народу и наделить ее полномочиями решать вопросы местного самоуправления для улучшения условий проживания населения в основном за счет бюджета, собираемого из местных налогов. Согласно Конституции РФ местное самоуправление – одна из основ конституционного строя. Районная власть то ли не знает Конституцию РФ и федеральное законодательство, то ли трактует их по-своему.

   17 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Совета депутатов городского поселения Горки Ленинские. В повестку заседания Совета депутатов исполняющий обязанности главы администрации городского поселения Горки Ленинские А.П. Смирнов снова внес вопрос о передаче части полномочий поселения муниципальному району. На заседании Совета депутатов председатель Совета В.В. Иевлев вел себя некорректно и постоянно нарушал регламент проведения заседания. Он игнорировал требование депутатов снять с повестки дня вопрос о передаче оставшихся полномочий, который уже рассматривался на двух заседаниях Совета депутатов. Депутатам надоело такое противостояние, и они решили еще раз рассмотреть этот вопрос. В течение часа исполняющий обязанности главы администрации городского поселения Горки Ленинские А.П.Смирнов пытался доказать целесообразность передачи оставшихся полномочий. Его аргументы не убедили депутатов, и они опять проголосовали против передачи полномочий.

   Перед проведением этого заседания Совета депутатов была проведена такая обработка депутатов, чего в детективных фильмах не увидишь. Исполняющий обязанности главы поселения А.П. Смирнов, агитируя депутатов проголосовать за передачу полномочий, предупредил, что голосование «против» может иметь для них негативные последствия. Одного из самых активных депутатов, А.С. Соколова, пытались не допустить на заседания Совета, для чего был сфабрикован фальшивый донос в прокуратуру.

   17 декабря 2015 года полиция приступила к его розыску, приезжала домой, ожидала его в здании администрации городского поселения Горки Ленинские, но А.С. Соколов своевременно прибыл на заседание Совета депутатов. На заседании присутствовали первый заместитель главы администрации района Е.К. Добрина, помощник прокурора Видновской городской прокуратуры лейтенант юстиции А.Ю. Черников. Кто их пригласил и с какой целью, всем было понятно.

   Вот такие «новации» у администрации Ленинского муниципального района.

   Вспоминается тот год, когда был принят Федеральный закон РФ №131-ФЗ «Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации». Первое, что мы тогда сделали, – объединили все предвыборные наказы и по согласованию со старостами деревень приняли приоритетную программу по их выполнению в соответствии с имеющимися средствами, а более емкие позиции оставили на последующие годы.

   В поселении за счет местного бюджета строились и ремонтировались дороги, перекладывались теплотрассы и канализация, обустраивались детские площадки и физкультурные сооружения. За счет бюджета поселения проводились мероприятия по благоустройству территории, оказывалась адресная помощь Видновскому роддому, детскому и офтальмологическому отделениям, закупалось оборудование для нашей Горкинской амбулатории, музыкальной школы, детских садов и школ поселения. Заказан и прошел экспертизу проект культурно-оздоровительного центра с бассейном в поселке Горки Ленинские.

   Заложены в бюджет 2016 года средства на капитальную реконструкцию футбольного поля с трибунами – это подарок нашим футболистам за выход в финал. В этом году в бюджетные расходы городского поселения Горки Ленинские включены затраты на военный городок Петровское, официально переданный в состав поселения в апреле 2015 года. На военный городок уже потрачено 24 млн рублей. За короткий период в городке был сделан капитальный ремонт здания котельной, проложена новая трасса подачи горячей воды, заменено 500 метров трассы холодной воды, частично отремонтированы дороги.

   Обо всем, что делалось в нашем поселении, и о планах развития вы постоянно узнавали из отчетов главы администрации А.П. Котова и из «Горкинских вестей». Принимаемый депутатами бюджет постоянно публиковался в нашей газете. Увы, газета «Горкинские вести» больше выпускаться не будет, так как исполняющему обязанности главы поселения А.П. Смирнову она больше не нужна.

   Не совсем нам понятна еще одна «новация» главы района, который считает, что в поселениях не нужны дублирующие праздники: День района и День поселения, – говорит, надо беречь и экономить рубль. Но мы с ним не согласны. Вспомните, какие праздники проходили в нашем поселении: День Победы, Новый год, День поселения, Пушкинские вечера, музыкальные вечера и конкурсы, День молодежи. А какие замечательные областные Журавлиные посиделки проводились на нашей территории! В эти праздничные дни мы все были, как одна семья. И заметьте, не все это финансировалось из бюджета поселения. Большая часть – это помощь наших предпринимателей и депутатов.

   И напоследок опять о «новациях». Звучит хорошо, но применяются эти «новации» в нашем районе как-то не так. Например, есть две деревни – Пуговичино и Дыдылдино. Последняя несколько лет назад от нас перешла в состав городского поселения Видное. Так вот, жители деревни Дыдылдино гулять сейчас ходят в Пуговичино, там нормальные дороги и освещение, для молодежи построены стадион и спортивная площадка. Видимо, у города до Дыдылдино руки не доходят. Предвидим, что от таких «новаций» захиреют все наши деревни.

   Застройка микрорайонов на нашей территории отдана во власть «Мортона» и других монополистов, они всевозможными правдами и неправдами получают разрешения и застраивают все, что можно. И вырастают каменные джунгли, где даже машину припарковать негде, не то чтобы ребенку выйти погулять. Весь этот произвол творится потому, что решение принимает областной чиновник, но ни он, и ни тот, кто строит, в этих микрорайонах жить не будут. У застройщиков здесь свой интерес. Цель – по максимуму выжать все с данной территории и заработать побольше денег.

   Вывод напрашивается один: очень сомнительны эти «новации», насильно внедряемые администрацией Ленинского муниципального района.

   Лучше будет, если мы в нашем поселении сами продолжим обустраивать свою Малую Родину.

   Вот в решении этих вопросов мы, депутаты, и просим вас, наших избирателей, поддержать нас.

 

Давление на местное самоуправление недопустимо

   Конституцией РФ и Федеральным законодательством местное самоуправление определяется как форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

   В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения о передаче части своих полномочий по решению вопросов местного значения органам местного самоуправления муниципального района. Порядок заключения соглашений определяется уставом муниципального образования или нормативными правовыми актами Совета депутатов.

   То есть федеральное законодательство предусматривает возможность, а не обязанность передачи части своих полномочий органами местного самоуправления поселений муниципальному району по соглашению между ними, при этом недопустимо какое-либо понуждение к заключению таких соглашений.

   Органы местного самоуправления муниципального района не имеют права исполнять полномочия поселения помимо его воли.

   Необходимо отметить, что практика заключения соглашений по передаче части полномочий по решению вопросов местного значения поселений на уровень района достаточно широко распространена в Московской области. Целесообразность заключения соглашений по передаче полномочий поселений району в каждом муниципалитете своя. В одних случаях поселение дотационное и не может самостоятельно в полной мере решать вопросы местного значения, в других – традиционно сложившаяся система взаимоотношений поселений и района. В подавляющем большинстве поселений соглашения о передаче полномочий принимались добровольно. Случай в городском поселении Горки Ленинские – вопиющий, подрывающий основы местного самоуправления и доверие населения к власти. Решения, касающиеся местного самоуправления, должны приниматься в соответствии с законом и на основе широкого общественного диалога.

Александр НАУМОВ,
председатель Комитета по местному самоуправлению
Московской областной Думы,
секретарь МК КПРФ

 

Избиратели поддерживают депутатов

   В октябре – декабре 2015 года в Ленинском муниципальном районе по инициативе губернатора Московской области А.Ю. Воробьева администрацией Ленинского муниципального района активно проводился процесс централизации власти, то есть передачи всех полномочий сельских и городских поселений в пользу района. Без давления на депутатов и превышения полномочий администрацией не обошлось.

   В канун нового, 2016 года в Ленинское районное отделение КПРФ обратились депутаты Совета депутатов городского поселения Горки Ленинские и рассказали о фактах грубого нарушения парламентской деятельности, когда районные власти заставляли депутатов различными способами, в том числе с помощью административного давления, принять решение о передаче полномочий администрации городского поселения Горки Ленинские администрации Ленинского муниципального района. Мы порекомендовали депутатам обратиться к избирателям поселения через областную газету «Подмосковная правда».

   Мне довелось за эти дни встретиться со многими избирателями, моими земляками по городскому поселению Горки Ленинские, и обсудить эти факты давления на наших депутатов со стороны администраций поселения и района. Они осуждают такие методы давления на избранников народа и требуют публичного ответа от инициаторов и организаторов антиконституционных методов воздействия на депутатов.

Н.Д. Кузовков,
избиратель городского поселения Горки Ленинские,
первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Модернизация АПК - историческая неизбежность
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И.Кашина на парламентских слушаниях на тему «Стратегическое развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки». 16 октября 2017 года, Малый зал Государственной Думы.

В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности
К обсуждению проекта Федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

власти, пользу, время, городского, района, депутаты, сельских, активно, возникшими, последнее, есть, района, городских, Горки, централизации, забирает, нашем, решили, полномочия, муниципалитете, поделиться

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда