К вопросу о выборах в Государственную и Московскую областную Думы 18 сентября 2016 г.

Л.Я. Сорников, главный редактор газеты "Советская Коломна" 58020

   Предыдущие выборы в Госдуму «Единая Россия» проиграла, набрав около 49% голосов избирателей. Но сконструированный ею же Закон о выборах позволил ей получить в Госдуме шестого созыва простое большинство. Учтя печальный опыт, единороссы принялись изобретать новые хитрости с Законом о выборах. В частности протащили закон о возвращении выборов по одномандатным округам для половины мандатов. Огромное число кандидатов, указывая свою партийную принадлежность или обходя этот вопрос, будут доказывать избирателям, что именно они сделают им хорошо, если будут избраны депутатами российского парламента.

   Кроме того, меняют к очередным выборам нарезку округов таким образом, чтобы создать наибольшие удобства «Единой России» и наименьшие – КПРФ. А также снова не будут возражать против появления псевдо партий с завлекательными для «левой» по менталитету России названиями «Казачья партия РФ», сокращенно КПРФ! «Коммунисты России», имеющие такое же отношение к идее коммунизма, как волки к вегетарианству.

   Идейно возврат к мажоритарной системе выборов для половины депутатских мандатов обосновывается лукавым утверждением, что при этой системе избиратели знают, за кого голосуют, тогда как при пропорциональной (по партийным спискам) получают кота в мешке.

   На самом деле кот в мешке – это именно кандидат-одномандатник, если он не указывает своей партийной принадлежности. С программой политической партии можно ознакомиться и разобраться, чьи интересы, какого класса, эта партия защищает. А верить красивым словам отдельных, якобы беспартийных индивидуумов – это занятие для дурачков в политике. Просто при мажоритарной системе доверчивого избирателя легче обдурить, а продажного – купить.

   Поэтому голосуя за кандидата-одномандатника, стороннику КПРФ следует знать, что он отдает свой голос именно коммунисту, а не жулику.

   Политическая партия должна нести ответственность за своих депутатов, и КПРФ об этом, как правило, не забывает. Если же ошибка с выдвижением допущена (ошибок избежать трудно), то партия имеет возможность её исправить, даже в случае, если член её фракции избран как одномандатник.

   Поэтому каждому избирателю, на самом деле желающему возрождения России как могущественного и процветающего государства социальной справедливости следует голосовать только за КПРФ и именно за КПРФ, а не партию-обманку и по партийным спискам, и за кандидатов от КПРФ в одномандатных округах, доверяя мнению ПАРТИИ, а не красноречию кандидата.

   Товарищи избиратели, будьте бдительны!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Слово не воробей, вылетит - не поймаешьЖители Егорьевска обладают хорошей памятью. Они, как оказалось, не забыли заверения губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, сопровождавшего кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» космонавта Е. Серовой, в ходе её предвыборных поездок в 2016 году по городам, входившим в Коломенский избирательный округ, о том, что ещё до конца текущего года из областного бюджета будут выделены средства...

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

Взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества в период выборов.
В рамках организации общественного контроля на выборах недопустимо использование модели недоверия и бюрократизма. Контроль не должен парализовать работу избирательных органов. В противном случае наблюдение сведется к взаимному блокированию, а процедуры волеизъявления отойдут на второй план.

Россия, хитрости, избирателей, получить, Госдуму, выборах, Предыдущие, новые, большинство, Госдуме, Единая, набрав, простое, проиграла, опыт, созыва, Учтя, шестого, изобретать, печальный, позволил



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда