Пять лет после теракта в «Домодедово»

Пресс-служба Домодедовского РК КПРФ

35760

В эти дни в России вспоминают жертв страшного теракта в аэропорту «Домодедово». Ровно пять лет назад 24 января 2011 года в зале прилета аэропорта прогремел чудовищный по своим масштабам взрыв. Террорист-смертник двадцатилетний Магомед Евлоев привел в действие адскую машину и унес жизни 37 человек, ещё 172 пострадали.

Трагедия в аэропорту изменила жизни многих людей. Кто-то потерял родных и близких, друзей и знакомых, кто-то получил тяжелейшие увечья и психологическую травму. В тот день 24 января 2011 года, когда произошел теракт, сотни домодедовцев отправились в аэропорт для того, чтобы оказать любую посильную помощь пострадавшим. Люди не остались равнодушными, многие в те дни приехали в центральную районную больницу, чтобы сдать кровь. Январский вечер 2011 года разорвали сирены сотен карет скорой помощи, которые доставляли пострадавших в больницы подмосковного Домодедово и Москвы.

Разумеется, подобная трагедия могла произойти только там, где отсутствуют (или не работают) системы безопасности. Когда началось следствие, стали известны вопиющие масштабы преступной халатности должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в аэропорту «Домодедово». Металлодетекторы призванные выявлять, в том числе и элементы взрывных устройств, не работали. По итогам были уволены десятки руководителей в МВД и Минтрансе. Все здравомыслящие люди единодушны в том, что такая трагедия не должна повториться.

Сегодня аэропорт изменился. Реконструирована зона прилета, в которой произошел взрыв. На входе нас встречают кордоны охраны, вооруженные новейшими системами безопасности. Это отметили и домодедовские коммунисты, прибывшие 24 января почтить память погибших в той страшной трагедии. Депутат Совета депутатов городского округа Домодедово, секретарь РК КПРФ Артур Лазарев и помощник депутата Московской областной Думы А.А. Наумова Сергей Андреев совместно с работниками службы безопасности аэропорта прошли по пассажирскому терминалу и положили букет цветов на том месте, где пять лет назад прогремел взрыв. Акция завершилась минутой молчания.

Пять лет после теракта в «Домодедово»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Счастья и благополучия в Новом 2019-м году!
Новогоднее поздравление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александра Наумова.

Интервью Владимира Кашина Парламентскому телевидению
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин дал интервью Парламентскому телевидению, в котором подвел итоги законотворческой работы в 2018 году.

Рассвет ТВ. Владимир Кашин. Мы посеем нашу рожь!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил на заседании «круглого стола» в Госдуме на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации».

января, Евлоев, чудовищный, человек, своим, масштабам, пострадали, жертв, привел, унес, жизни, страшного, двадцатилетний, прогремел, зале, Домодедово, адскую, Террорист, России, аэропорта, прилета



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда