Рейдерский захват «Парка героев»!

С.И. Зинина, первый секретарь Мытищинского районного комитета КПРФ, депутат Московской областной Думы

71553

Осенью 2015 года Мытищинский район против воли жителей, особенно против воли жителей сельского поселения Федоскинское, стал городским округом. Как известно из опубликованного греками Меморандума, создание городских округов вместо исторически сложившихся поселений – это глобалистский проект по уничтожению национальных особенностей стран мира, в особенности стран так называемой зоны green wood(в переводе с англ. – «зеленый лес») – стран третьего сорта, подлежащих полной перестройке и перекройке. На публичных слушаниях, в выступлениях и депутатских обращениях не раз звучали слова: объявление сел Мытищинского района городом, безусловно, приведет к застройке побережий водохранилищ. И вот, к сожалению, в подтверждение этому недалеко от резиденции green wood в России начата попытка захвата коммерсантами леса и воды. Жители обратились к КПРФ и депутату КПРФ с просьбой о помощи. Мы верим: победа добра возможна, но надо не сдаваться!

 

С.И. Зинина

 

Внимание: рейдерский захват «Парка героев»!

Не дадим сделать общественное достояние стоянкой частных яхт!

 

В Мытищинском районе Подмосковья (ст. Трудовая Савеловской железной дороги) в поселении Федоскинское находится «Парк героев» – это мемориальный парк памяти павших в боях Великой Отечественной войны. Сегодня он стал и еще «полем битвы» жителей и коммерческих структур.

Так случилось, что «Парк героев» – последний участок леса возле берега Икшинского водохранилища, не захваченный никем, и, соответственно, лакомый кусок для тех, кто имеет коммерческие интересы и кому дела нет до истории и мнений жителей. Некая коммерческая компания ООО «Коммунальник» оформила договор водопользования на прибрежную акваторию и теперь хочет взять в аренду лесной участок 7 га «для строительства гидротехнических сооружений», а на самом деле (они даже этого не скрывают) – закрытого яхт-клуба. Лазейка в законе есть – при подмывании берега можно брать в аренду лес для строительства укреплений для берега. «Коммунальник» инициировал проведение актов обследования. Акты обследования показали, что с берегом все в порядке – укрепления уже есть, сделанные самими жителями близлежащих населенных пунктов: и сам берег, и прилежащая земля в прекрасном состоянии. Более того, Дмитровский лесхоз написал, что на данной территории ведется работа по созданию «Парка героев» и она готовится для передачи муниципальному казенному учреждению «Леспаркхоз» Мытищинского района. Но на планы будущих застройщиков это никак не повлияло, они готовы к «битве конвертов» и уверены в свое победе.

Местные жители подготовили и согласовали митинг в защиту парка, который состоится 30.01.2016 в 11 часов в пос. Трудовая Северная. Каждый из жителей настроен очень серьезно, так как для многих это будет не показательная акция, а выражение воли в защиту памяти героев – защитников страны. «Парк героев», который находится при поселке Трудовая Северная, является одним из исторических наследий Подмосковья. Его история началась в 1945 году, когда постановлением Председателя СНК СССР И.В. Сталина № 1466 для проживания военачальников Победы был создан поселок боевой славы Трудовая Северная. В поселке в разное время проживали видные военачальники и государственные деятели нашей страны.

Вот некоторые из них:
маршал Советского Союза Соколовский В.Д.;
маршал Советского Союза Чуйков В.И.;
главный маршал бронетанковых войск Ротмистров П.А.;
маршал бронетанковых войск Катуков М.Е.;
маршал инженерных войск Прошляков А.И.;
генерал армии Лелюшенко Д.Д.;
генерал-лейтенант Берзарин Н.Э. (первый комендант г. Берлина);
первый секретарь ЦК КПСС Хрущев Н.С.;
святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

В поселке проживали 11 Героев Советского Союза и три дважды Героя Советского Союза.

По воспоминанием генерала Лелюшенко, «буквально от «Парка героев» мы шли в наступление во время битвы под Москвой в 1941 году».

«Парк героев» – это прилежащая к поселку лесопарковая зона, которая благодаря усилиям и труду жителей Трудовой Северной действительно стала парком, это эко-исторический проект, в рамках которого возведена скульптура «Возвращение солдата» в память о погибших в боях Великой Отечественной войны, ведется работа по очистке и сохранению леса, есть спортивная эко-зона для проведения любительских спортивных мероприятий, здесь созданы общественные пляжи, отведены места для рыбалки, зоны детского досуга, отвечающие современным стандартам.

Цена конфликта – живой исторический памятник Подмосковья, который прошел через все сложности истории современной России до наших дней и может и обязан дойти до прямых потомков Подмосковья. Коммерческие структуры вполне могут найти другую землю для реализации своих амбициозных планов. Есть опыт стран Запада, где исторические памятники Второй мировой войны сохранены до сих пор, даже концлагеря не были уничтожены после войны, а остались как живое доказательства преступлений гитлеровцев против человечества. Наше же общество почему-то может спокойно убрать и уничтожить живое доказательство Великой Победы. Тот, кто не чтит и не изучает историю, не имеет будущего. Тот, кто не бережет историю, также не имеет его. Мы же предлагаем быть обществу немного мудрее и сохранить живым один из исторических памятников Подмосковья, коих в нашем регионе не так уж и много.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пикеты в Электростали
В Электростали коммунисты провели серию одиночных пикетов.

«Кварталу жить!»
24 февраля в городе Королёв прошла акция в поддержку сохранения исторического квартала города, в котором жили соратники Сергея Королёва.

Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Домодедовского ГК КПРФ Фёдора Николаевича Некрылова.

округом, городских, Осенью, сельского, округов, воли, Меморандума, поселения, особенно, особенностей, район, создание, уничтожению, против, сложившихся, стал, стран, поселений, Федоскинское, проект, против


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда