Олег Сударев об актуальном для домодедовцев

Беседовал Сергей Андреев

49261

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Домодедово Московской области, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Олег СУДАРЕВ ответил на вопросы и письма жителей городского округа Домодедово.

Олег Сударев об актуальном для домодедовцев

– Спасибо Олег Николаевич, что пришли к нам в редакцию. Прежде всего, хочу вас спросить о том, какие изменения ждут жителей городского округа в 2016 году?

– Новый 2016 год обещает быть интересным. И мы уже видим те изменения, которые происходят в нашем округе.

– Что именно ждать жителям?

– Сегодня я хочу рассказать о двух вещах. Первое – это увеличение зоны взимания платы на федеральной трассе М-4 «Дон» с 21-го километра и проектирование парка в районе Никитских полян. Дело в том, что с 18 января 2016 года платить за проезд по «Дону» мы будем с 21-го по 71-й километр, практически до Каширы. Меня, как депутата, волнует вопрос оплаты проезда жителями нашего округа. Сегодня мы свободно съезжаем с М-4 «Дон» в районе села Ям, пересечения с трассой А-107 ММК, которую в народе называют «Бетонка», также мы пока не платим, съезжая возле Госфильмофонда России.

– Но съезд в Барыбино и Вельяминово уже платный?

– Да, к сожалению, нам приходится платить 60 рублей. Уже сейчас 70 километров дороги стоят простым гражданам 100 рублей.

– Я помню, как мы вместе с ребятами из молодёжного Совета при Главе округа агитировали жителей прийти на референдум против платной дороги. Тогда была поразительная явка, очень серьезный результат голосования…

– В Домодедове действительно проходил референдум, на котором жители уверенно высказались против платного участка дороги на территории городского округа Домодедово. Но, к сожалению, этот вопрос относится к компетенции Федерации, а не муниципальной власти, так как дорога федеральная. Но пункт взимания платы все же был перенесен с 52-го на 71-й км трассы М-4 «Дон».

– Скажите, Олег Николаевич, как отразится на простых жителях расширение зоны оплаты?

– Мы уже с Вами видим, что, несмотря на то, что транзитный проезд грузовиков через город запрещен, тысячи грузовых трейлеров едут через наш город. Важно сказать, что закон, который предусматривал обязательное наличие бесплатной дороги в объезд платного участка, был отменен. Поэтому сегодня муниципальные власти ничего сделать с этим вопросом не могут.

– Какие ещё дороги могут сделать платными?

– Вообще наличие платных дорог в России возмущает. Нельзя перекладывать все финансовые трудности государства на плечи налогоплательщиков. Нельзя собственный народ загонять в полную нищету! Все понимают, что повышение транспортных налогов, рост цен на бензин, введение платных дорог и абсолютно бессмысленные инициативы вроде «Платона» ведут к подорожанию всего спектра товаров и услуг, снижению уровня жизни населения, который как стоит заметить у нас и так не высокий.

– Олег Николаевич, прошедший год был годом 70-летия Победы. Расскажите, какой вклад внес «Комбинат благоустройства» в подготовке к празднованию этого святого для всех праздника?

– Для меня, как руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов и директора «Комбината благоустройства», это очень знаменательная дата. К 9 мая 2015 года предприятие благоустроило большинство обелисков, памятников Неизвестным солдатам и других мемориалов Героям Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

– Олег Николаевич, расскажите, на какой стадии находится строительство парка в Никитских полянах?

– В Московской области реализуется губернаторская программа «Парки Подмосковья». Городской округ Домодедово не исключение. Лесной массив в Никитских полянах от д. Авдотьино до с. Никитское и вдоль реки Рожайки является излюбленным местом отдыха домодедовцев. Наша Администрация решила сделать в этом месте лесопарковую зону.

– Городской парк «Ёлочки» в последнее время очень преобразился, а что нового мы увидим в этом парке?

– Во-первых, новый парк будет в 3-4 раза больше парка «Ёлочки». Он будет совмещать в себе не только традиционные прогулочные дорожки. На более чем 130 га разместятся и велодорожки, планируется восстановить пруд, который помнят старожилы. Если позволит финансирование, мы установим подъемники для любителей кататься в зимнее время на лыжах.

– Наш округ уверенно держит лидерство и в вопросах благоустройства?

– Конечно. Новый парк будет не только обустроен в стиле лучших ландшафтных дизайнеров, но и оборудован малыми архитектурными формами, зонами отдыха, лыжней, и многими другими объектами для того, чтобы наши жители могли проводить свой активный отдых на природе и в черте города.

– Уверен, Вы справитесь с этой важной задачей, и наши жители будут с благодарностью гулять по великолепному парку.

– Любой муниципалитет старается, чтобы на его территории было как можно больше порядка, и народ проживал как можно более благополучно. Мы все сделаем для этого.

– Олег Николаевич, благодарю Вас за интересный рассказ, ждем Вас в редакции «Домодедовской Правды» снова!

– Большое спасибо за приглашение. До новых встреч.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ Александр Наумов принял участие в инаугурации Главы г.о. Озёры
Фракция КПРФ в Московской областной Думе готова поддерживать Аллу Черкасову в её работе.

Мы - победим!
25 ноября состоялся митинг протеста по инициативе Орехово-Зуевского РК КПРФ против решения совета депутатов, о превышении предельно допустимого индекса на услуги ЖКХ.

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!
В канун 101-й годовщины со дня создания Красной Армии мы хотим поддержать защитников Донецка и Луганска – всех тех, кто каждый день рискует жизнью за то, чтобы на донецкую землю пришел мир.

Руководитель, городского, Олег, вопросы, депутатов, письма, жителей, СУДАРЕВ, Московской, области, округа, Домодедово, Совете, благоустройства, Комбинат, ответил, Домодедово, округа, КПРФ, фракции, городского


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда