«Налог на мусор» может быть значительно выше сегодняшних платежей

Life#Подмосковье

54210

С 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях появится новый коммунальный платеж – так называемый «налог на мусор». Его размер определят власти субъектов РФ — он будет ниже, если мусор сортируется. Получателем денег и собственником отходов станет монополист — региональный оператор по обращению с отходами. Размер «налога на мусор» установят региональные власти, приведет ли это к повышению или понижению тарифа? Как «налог на мусор» поможет снизить объем мусора и максимально вовлечь его во вторичный оборот? Означает ли это, что вывозить отходы, которые подлежат утилизации, будут бесплатно?

Комментарий заместителя члена Комитета Московской областной Думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, члена фракции КПРФ Натальи Еремейцевой:

«В появлении «налога на мусор» я вижу один положительный момент. К сожалению, в городах Московской области, как и по всей Российской Федерации, очень тяжело проходит собираемость мусора с частного сектора. И какие бы ни были законодательные инициативы со стороны региональных парламентов, сборы за мусор с частного сектора законом запрещены. Власть, где могла, убеждала жителей. В Щелково, например,несколько месяцев ходили по домам, убеждали жителей в необходимости заключать договора на вывоз ТБО. Но потом граждане снова перестают платить. Говорят, что весь мусор перерабатывается на их земельном участке. Это проблема номер один.

Между тем близлежащие к частному сектору городские микрорайоны, где находятся мусоросборники, заполнены мусором примерно на 40%больше, чем определено по нормативу.При введении налога на мусор, он, естественно, будет взиматься и с владельцев частных домов.Перед законом все равны.

Но с другой стороны, в России все делается так, что любой сбор с населения бывает не понижающий, а повышающий. Как законодатель, идепутат по одномандатному округу, часто общающийся с гражданами, я получаю очень много жалоб о необоснованности тех или иных тарифов. Поэтому к данному нововведению я отношусь с большой настороженностью – «налог на мусор» может быть значительно выше существующих сегодняплатежей.

Сейчас счета выставляют в основном частные мусоровывозящие компании, которые закладывают в тариф свои издержки, но совершенноплохо рассчитывается тариф за хранение мусора. Здесь все зависит от того, как региональный оператор построит эту работу.Сегодняшние сборы значительны и, если ими правильно распорядиться, можно, не повышая существенно «налог на мусор» по сравнению с сегодняшнимсбором, все устроить.

Планируется, что тариф по сбору и вывозу отходов будет расщепляться и в него войдет тариф по утилизации мусора. Это вызывает у менябольшие сомнения, поскольку, прежде чем вводить «налог на мусор», куда войдет и утилизация мусора, необходимо провести большую государственную работу. Во-первых, воспитать население в части раздельного сбора мусора. Во-вторых, иметь материальную базу — контейнеры. А самое главное – иметь заводы или мощности, которые будут перерабатывать разделенный мусор. Пока этого нет, я считаю, вводить «налог на мусор» преждевременно.Хотелось бы узнать по этому поводу мнение правительства Московской области.»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Молодые коммунисты Балашихи борются за сохранение городского лесопарка!
В Балашихе, в микрорайоне Керамик, прошли общественные слушания по вопросам связанными с внесёнными изменениями в генеральный план.

И бой продолжается вновь
23 ноября в штабе Серпуховского ГК КПРФ состоялся литературный вечер.

Александр Наумов провёл расширенное заседание Комитета в Мособлдуме
Рассматривали проект закона Московской области, которым областное законодательство о противодействии коррупции приводится в соответствие с федеральным.

проходит, собираемость, частного, очень, Российской, один, тяжело, всей, мусор, инициативы, частного, положительный, городах, парламентов, момент, законом, запрещены, Московской, были, какие, появлении

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда