В Зарайске прошел митинг за перемены в интересах большинства

Пресс-служба МК КПРФ

108367

6 февраля на площади Революции г. Зарайска прошла протестная акция, организованная местным отделением КПРФ. Митингующие обрушились с критикой на социально-экономическую политику правящего режима, оторванности власти от чаяния народа и потребовали заморозить рост тарифов ЖКХ. На митинге выступил главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро Московского областного комитета КПРФ Сергей Сосунов.

Открыл и вел митинг первый секретарь Зарайского РК КПРФ Виталий Ягольницкий, призвавший власть задуматься над тем, что они натворили со страной, и потребовал проводить политику в интересах большинства, а не кучке вороватого меньшинства. «Какие бы власть не начинала реформы, итог всегда один: обнищание людей, разрушения социальной сферы и в кризис власть спасает «бедных» олигархов, а с людей через коммунальный грабеж сдирает три шкуры», - отметил коммунист.

Ягольницкий в том числе не обошел стороной и проблемы местного характера, такие как сокращение с 1 апреля 2016 года работников МУП «Зарайский ЕСКХ», которого можно было избежать, а не выкидывать людей на улицу в кризисное время.

Руководитель местного отделения «Дети войны» Виктор Петрович Трундаев рассказал о борьбе коммунистов за принятие закона о «детях войны», и жесткому сопротивлению со стороны «Единой России», которая вспоминает о старшем поколении в преддверии больших дат. «Они показали свое истинное лицо, когда встали на тропу войны против детей, опалённых войной. Они ведут разрушительную политику, подрывают основы государственности и добиваются того, чтобы нас уже не осталось в живых», - высказал общее мнение «детей войны» Виктор Трундаев.

В Зарайске прошел митинг за перемены в интересах большинства

В Зарайске прошел митинг за перемены в интересах большинства

В Зарайске прошел митинг за перемены в интересах большинства

В Зарайске прошел митинг за перемены в интересах большинства

В Зарайске прошел митинг за перемены в интересах большинства

Главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Сосунов в своем выступлении назвал главных виновников экономического кризиса, благодаря которым страна балансирует на грани социально взрыва.

«Для всех очевидно, что Россия находится в глубоком кризисе, рукотворным «Единой Россией» и ее лидерами. А за их бездарную политику расплачиваются простые люди, когда приходят в магазин, отдают последние копейки за ЖКХ, когда у них не хватает средств собрать детей в школу. Народ стремительно нищает. Власть постоянно с экранов телевизоров призывает чуть-чуть потерпеть, где-то затянуть пояса, но они не могу понять одного: сколько можно терпеть? Их социально-экономический курс провальный, и вряд ли он поменяется, потому что они уже показали себя во всей красе. Нельзя не заметить, что точка народного кипения достигает критического уровня, и скоро холодильник победит зомбоящик. И на этой площади уже будет не сто человек, как сейчас, а гораздо больше – потому что главный источник власти в Зарайском районе, Московской области и России народ. Мы должны диктовать условия, а не наоборот, когда с нами не считаются и делают все, что им заблагорассудиться», - сказал член Бюро Московского обкома КПРФ Сергей Сосунов.

По его мнению, существующая система налогообложения лишает муниципалитеты полноценного развития. «Сейчас много звучит критики в адрес местной власти. Возможно, она в чем-то справедлива, но когда на местах нет денег на ремонт дорог, на переселение людей из аварийного жилья, на открытие социальных объектов, что им прикажите делать? Практически все налоги уходят на верх, а все шишки достаются местным руководителям. Поэтому нужно действовать по принципу перевернутой пирамиды: пусть денег будет в избытке здесь, а на верху их может не хватать. И самый важный момент, о чем говорили давно, но так и не случилось - вернутся к организации местного самоуправления как было раньше: один глава, один Совет депутатов. Будет ли это Зарайский муниципальный район или городской округ Зарайск – не важно, но власть должна быть сосредоточена в одних руках, чтобы было понятно с кого спрашивать за провалы, и хвалить за успехи», - заявил главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Сосунов.

В ходе митинга слово также было предоставлено главе Зарайского муниципального района В.Н Павлову, волонтеру, молодежному активисту Вячеславу Мартынову и работнику городской бани, члену КПРФ Татьяне Колосовой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-пикет в посёлке Пироговский
В пикете приняли участие коммунисты-ветераны КПРФ и молодые коммунисты.

Поддержим Сокол-КПРФ
В городе Видное уже второй десяток лет существует любительская футбольная команда Сокол. В этом году команда изменила свое название на ФК Сокол-КПРФ.


народа, Революции, тарифов, режима, социально, февраля, организованная, акция, Зарайска, критикой, Митингующие, обрушились, оторванности, протестная, КПРФ, политику, власти, потребовали, заморозить, чаяния


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда