Туманные перспективы города Лыткарино

83352


Город Лыткарино, расположенный недалеко от столицы, в советское время считался одним из самых благоустроенных в Московской области. В плане озеленения и комфортности признавался как город-лидер. У нас активно работали промышленные предприятия, учреждения, было достаточно больниц, школ, библиотек, во всевозможных спортивных секциях занимались и дети, и взрослые. Лыткаринцы любили свой город и гордились им. Активную помощь во всём оказывали промышленные предприятия, с которыми руководство города связывали деловые, творческие отношения. Но это всё было в советское время или, как принято сейчас говорить, в эпоху “застоя”. С приходом к власти буржуазного режима времена круто изменились, всё поставлено с ног на голову.


Особенно актуальной стала проблема дураков и дорог. Каждый год эти дороги кое-где латают, подправляют, но толку от этого мало. Да и как может быть иначе, если случалось такое: уже выпал снег, а ремонтные службы всё еще асфальтируют дороги. Некомфортно чувствуют себя лыткаринцы не только на дорогах, но и в собственных квартирах. Вода из наших кранов течет чаще всего ржавая, цвета кофе.
Лет пять назад говорили, что для строительства новой станции очистки и обезжелезивания воды требуется порядка 70 млн. рублей, потом эта сумма увеличилась до 200 млн. рублей. Если уже тогда у администрации не было таких денег, то теперь этот вопрос и вовсе повис в воздухе. Под предлогом всемирного капиталистического экономического кризиса очень выгодно сворачивать финансирование жилищно-коммунальной сферы. И на таком фоне у нас закрываются или переводятся в другие места многие учреждения. Например, не стало своей санитарно-эпидемиологической станции. Случись что, надо будет ехать в соседние Люберцы.


Маразм крепчает

Экстремальная ситуация создана для пожилых граждан. Людям практически невозможно оперативно оформить степень инвалидности. Приходится вставать в 6 утра, чтобы попасть в первой десятке на прием в кабинет, где дают направление — документы на ВТЭК. Затем их везут в город Жуковский, и то при условии, если администрация выделит деньги на транспорт. В противном же случае не блещущие здоровьем граждане, матерясь и скрепя сердце, вынуждены добираться своим ходом в другой город, тратя нервы, силы, деньги. Вот такой маразм получается. Нынешней власти инвалиды не нужны!
В нашем городе практически невозможно попасть к врачам-специалистам. Чтобы получить бесплатный талон, например, к окулисту, тоже надо занимать очередь с раннего утра. В основном больным приходится ездить в глазной центр в Красково, да и то по направлениям.
Не важны наши дела в сфере культуры и спорта. Так, в Петровском, ныне 6-м микрорайоне, долгие годы работал хороший клуб, где были кружки художественной самодеятельности, библиотека и крутили кино. Но с приходом к власти демократов-буржуев клуб пришёл в запустение. Потом, правда, в нём открыли ночную дискотеку. Вскоре она стала прибежищем для наркоманов, отличалась пьянками до одури да драками. Не говоря уж о том, что жители соседних домов не могли спать по ночам из-за оглушительной музыки. После многочисленных жалоб дискотеку прикрыли. А наш бесхозный Дом культуры с выбитыми окнами так и стоит уже несколько лет, хотя его можно было бы отремонтировать и использовать по назначению.
Незавидная участь постигла и детский сад, в здании которого теперь находится какое-то химическое предприятие. В том же 6-м микрорайоне закрыли медицинский пункт, столовую. В общем, кроме Петропавловского храма да школы №6 здесь уже ничего не осталось. Сплошная глухомань! Кстати, школу, которую пытались тоже закрыть якобы из-за ее малокомплектности, с большим трудом отстояли. Много сил приложила к этому её директор, депутат горсовета Наталья Валентиновна Матюхина. Она всё-таки сумела доказать армаде чиновников, что школа нужна микрорайону. Пока на местном уровне эту тему “заморозили”, отдав на откуп областному правительству и Думе.
Местные чиновники хотели передать в частные руки единственный в городе действующий стадион “Полёт”, где занимаются взрослые и тренируются дети. Но усилиями энтузиастов и патриотов стадион удалось отстоять. А вот принадлежащий Лыткаринскому заводу оптического стекла стадион вообще не востребован. На его месте хотели построить спорткомплекс. Здесь даже поставили закладочный камень, который освятил какой-то батюшка. Но теперь очевидно, что это была лишь пиаровская акция перед выборами, потому что самого камня уже нет, а стадион находится в плачевном состоянии.
Зато решили строить в центре города торгово-развлекательный комплекс, вырубив предварительно деревья вокруг. Мы, коммунисты и патриоты, написали письмо в администрацию с протестом. Усилиями депутатского городского корпуса удалось остановить вакханалию.


Неисповедимы дела твои, Господи

Когда группа прихожан обратилась с вопросом о строительстве в городе православного храма, администрация дала добро. Мы, коммунисты, были против, но нас назвали “изгоями общества” и “как хорошо, что нас сейчас нет у власти”. Но мы-то четко понимаем, что под это строительство можно списать большие денежные средства, которых, как заверяет сама власть, у неё катастрофически не хватает ни на что. Мы разъясняем, что денежки на строительство скорее всего будут брать из нашего народного кармана, из бюджета города, а средств прихожан-жертвователей явно не хватит, хотя людям и пытаются внушить обратное. Кроме того, есть храмы и в 6-м микрорайоне, и в деревне Верхнее Мячково, куда добираться не так уж далеко. Да и вряд ли ещё одна церковь остановит безнравственность, поголовное пьянство и наркоманию в городе. К тому же и сами батюшки признают, что, по их статистике, в храмы ходят не более 5% населения города. Это на 51 тысячу лыткаринцев!
Сейчас наиболее остро стоят вопросы земные, связанные с физическим выживанием. Поэтому прежде всего предстоит решать социально-экономиче-ские проблемы, вести борьбу с духовно-нравственным растлением людей, особенно молодых. Эту позицию мы, коммунисты, должны чётко и ясно доводить до населения, более активно вести агитационную, просветительскую работу среди граждан. Всё больше людей склоняются к мысли, что не нужно нам на родной земле ни президентов, ни мэров, ни менеджеров от политики. Нам нужна нормальная человеческая власть – власть трудящихся, наша народная Советская власть!

Сергей ЧИКАЛОВ.
Секретарь первичной
организации КПРФ.
г. Лыткарино,
"Правда"
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.

Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.

В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда