МАДИ «сливают»

Соб. корр.

1461020

Детские сады оптимизировали, а общее образование практически уничтожили в том виде, каким оно должно быть для формирования умного подрастающего поколения, способного стать учеными, специалистами высокой квалификации, да и просто профессиональными рабочими.

Сейчас горе-реформаторы взялись оптимизировать систему высшего образования. Вводится понятие «эффективный вуз», подразумевающее под собой критерии, не совместимые с той целью, которая должна преследоваться любым вузом, – с подготовкой высококвалифицированных специалистов. Зачастую работа вуза оценивается не столько количеством научных изобретений студентов, числом краснодипломников, а количеством денег, которые заработал вуз, предоставляя платные услуги. О какой оптимизации можно говорить, если в целях экономической эффективности увеличивается число студентов на одного преподавателя, хотя давно известно, что наиболее эффективная для усваивания материала нагрузка на одного преподавателя вуза должна составлять максимум 15 студентов.

По непонятным причинам с ноября 2015 года начались разговоры о возможном слиянии сильнейших в своей отрасли вузов: МАДИ и МАМИ. Нашим чиновникам от образования никак не дает покоя существование и работа образовательного учреждения с более чем 85-летней историей.

9 февраля в Московском автодорожном университете состоялось заседание ученого совета, на котором исполняющий обязанности ректора В.В. Борщ пытался убедить ученый совет в том, какие выгоды для учебного заведения принесет объединение двух московских вузов (МАДИ и МАМИ), ссылался на рекомендации правительства, программу оптимизации высшего образования, государственную политику повышения эффективности высшего образования. Профессорско-преподавательский состав почти единодушно, а присутствовало более 200 человек, не поддержал данную инициативу, ведущую, по сути дела, к уничтожению двух вузов, ликвидации всех филиалов. Московский автодорожный университет имеет пять филиалов на территории Российской Федерации, один из них находится в городе Бронницы Московской области. Мало того, что Бронницкий филиал обеспечивает специалистами половину Московской области, но и является уникальным в связи с тем, что в этом подмосковном городе создан полный цикл подготовки специалистов: от студентов автодорожного колледжа через студента МАДИ до сотрудников Научно-исследовательского института №21 Министерства обороны Российской Федерации.

В процессе дискуссии выяснилось: кого-то просто заинтересовали здания, принадлежащие университету, которые находятся в центре Москвы, филиалах и должны быть проданы для финансирования строительства нового вуза где-то на периферии. Смешно было слушать выступления докладчиков, пытавшихся обосновать эту неизвестно чью инициативу, т.к. от нее открещивается даже министр образования. Да еще и свеж пример строительства центра «Сколково».

На заседание были приглашены выпускник МАДИ, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ К.К. Тайсаев и депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ О.В. Емельянов. Тайсаев в своем выступлении дал понять инициаторам, что об их, по сути дела, преступных инициативах будет незамедлительно сообщено президенту, а О.В. Емельянов сравнил действия руководства МАДИ и Министерства образования РФ с исполнением программы Аллена Даллеса по уничтожению образования в СССР в середине прошлого века. Депутаты-коммунисты заверили всех присутствующих: членов ученого совета, преподавателей и студентов, что не оставят их один на один с проблемами, окажут посильную помощь и пообещали массовые акции протеста в Москве и во всех филиалах в случае реализации замыслов чиновников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Наума Пинхасовича Сощина
Работы Н.П. Сощина широко используются не только в России, но и в США, Китае, Тайване, Южной Корее, Японии.

Сергиев Посад ЗА Грудинина!
Сергиево-Посадские коммунисты возмущены беспрецендентной травлей, которая развернулась против Павла Николаевича ещё во время избирательной кампании и не прекращается до сих пор.

Клинские коммунисты приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби
Коммунисты Клинского отделения КПРФ возложили цветы и почтили память о погибших минутой молчания у Вечного огня у Мемориала Воинской Славы.

способного, каким, формирования, виде, стать, практически, общее, высокой, рабочими, поколения, специалистами, Детские, оптимизировали, подрастающего, образование, быть, квалификации, умного, просто, учеными, должно

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда