Фракция КПРФ выступила в защиту городской поликлиники в г. Дубне

Соб. корр.

48871

В конце 2015 года неприятное известие стало достоянием всех дубненцев – перспектива закрытия большинства отделений медицинского учреждения ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России (МСЧ № 9). Среди отделений, планируемых к закрытию, были: анестезиология, реанимация, хирургическое отделение, оперблок, отделение переливания крови, неврологическое и гастроэнтерологическое отделения. Ввиду сокращения финансирования большей части медработников были выданы уведомления о сокращении.

Данная ситуация вызвала волну протестов среди жителей города, медработников, муниципальных депутатов. Электронная петиция против сокращений в МСЧ № 9 собрала более 4500 голосов. Также в ноябре под обращением к Президенту РФ, Губернатору МО, Московской областной Думе собрано более 2500 подписей горожан, что не удивительно, ведь поликлиника обслуживает около 23000 жителей правобережной части Дубны, в том числе порядка 700 специалистов и членов их семей, работающих в ОИЯИ и являющихся гражданами других государств. Кроме того, город разделен рекой Волга на две части, которые связанны только плотиной Иваньковской ГЭС. Для многих тяжелобольных и пострадавших в чрезвычайных ситуациях добраться через плотину до реанимации ГАУЗ МО "Дубненская городская больница” просто невозможно.

Чтобы не допустить коллапса в сфере предоставления медицинской помощи в Дубне депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ Виталий Фёдоров в 2015 году обратился к Губернатору Московской области и в адрес областного Министерства здравоохранения. Благодаря оперативному реагированию на сложившуюся ситуацию были проведены переговоры между министерством здравоохранения Московской области, представителями ФМБА России, руководством города и ОИЯИ. Приказ об увольнении медицинского персонала в МСЧ № 9 был отменен. Было предложено пересмотреть количество выделяемых для медучреждения коек в большую сторону, что увеличило бы объемы финансирования медицинского учреждения на 2016 год.

Однако, в январе 2016 года стало известно о резком сокращении нормативов на оплату лечения больных в МСЧ № 9 - стоимость лечения в дневном и круглосуточном стационарах упала более, чем на 45 %. В итоге на 2016 год дефицит бюджета данного учреждения по подсчетам финансового отдела составил более 90 млн. руб. В начале февраля 2016 года вновь изданы приказы о массовом сокращении сотрудников и отделений МСЧ № 9.

Проблема рассматривалась на заседании фракции КПРФ в Московской областной Думе. Уже урегулированная кризисная ситуация по непонятным причинам вновь обострилась и может привести не только к упадку всей сферы здравоохранения в Дубне, но и к социальному взрыву. От имени фракции были направлены обращения Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой.

Депутаты-коммунисты единогласно постановили, что необходимо взять ситуацию на контроль и приложить все возможные усилия для сохранения существующего на данный момент уровня качества и доступности медицинской помощи населению Московской области и иностранным специалистам в наукограде Дубна.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Коммунисты Воскресенска провели тематическое занятие в детском саду
Данное мероприятие проводится в контексте патриотического воспитания, которое является одним из приоритетных направлений нравственного воспитания подрастающего поколения.

«ЧЕРНАЯ МЕТКА» XXI века
Под действие акции «Черная метка» попали 18 неплательщиков.

Владимир Кашин: Этой акцией мы единим страну и подводим к нашей общей выдающейся дате – 75-летию Победы!
Именно через средства массовой информации мы сегодня хотим рассказать об этой акции Памяти.

крови, стало, перспектива, Среди, конце, закрытия, года, планируемых, переливания, отделение, закрытию, достоянием, оперблок, реанимация, ФБУЗ, были, отделения, неприятное, неврологическое, гастроэнтерологическое, анестезиология

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда