Невыполненные обещания

Ю.Г. Гагамов

52530

Самым важным для нас сегодня является
доверие наших избирателей. Ни в коем случае
не давать несбыточных обещаний. Такой мелкий
популизм серьезно подрывает наш авторитет и
доверие избирателей к нашей партии…

Дмитрий Анатольевич Медведев,
председатель партии «Единая Россия»

 

В газете Можайского района (№8/13340) от 3.02.2016 опубликовано решение Совета депутатов сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района от 28.01.2016 №102/35 «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области», согласно которому на 14.03.2016 назначено проведение конкурса на должность главы с.п. Бородинское. Конкурс проводится в соответствии с законом Московской области №55/2014-ОЗ от 2.06.2014. Таким образом, глава с.п. Бородинское не будет избираться ни населением, ни депутатами, а кандидатура будет определена конкурсной комиссией из шести человек. Трех членов комиссии назначил Совет депутатов с.п. Бородинское: Липницкая Е.А., депутат; Степченкова С.В., сотрудник администрации; Маркина Л.Д., председатель Совета ветеранов. Три члена комиссии представляют районную власть: это вновь испеченные глава района Афанасьева Л.С. и руководитель администрации района Поночевный И.И., а также представитель общественной палаты Крылова О.В. Как говорится, «все свои да наши», поэтому победителем конкурса будет тот, кого эти люди назначат из своей единороссовской обоймы. Мнение простых избирателей партию власти не интересует.

В своем постановлении от 1.12.2015 №30-П Конституционный суд РФ указал на недопустимость произвольных решений со стороны субъектов Российской Федерации при реализации муниципальной реформы. Но это, судя по всему, запоздалое решение, которое областные и муниципальные власти исполнять не торопятся. Конституционный суд определил, что в поселениях, особенно в сельских, должен быть их уставами определен способ избрания главы, если там указаны прямые выборы, то этот порядок должен быть сохранен. А там, где этого нет, Советы депутатов вправе внести изменения в устав и вернуть прямые выборы главы. Прямые выборы глав наиболее предпочтительны для населения. Об этом говорится и в письме жителей пос. Александрово с.п. Бородинское, которое они направили в Государственную Думу на имя Г.А. Зюганова.

С какими же результатами пришла к исходу срока своих полномочий действующая глава с.п. Бородинское Азаренкова М.Г., представляющая партию «Единая Россия»?

В 2012 году в своей предвыборной программе «Десять задач на четыре года» она обещала многое.

Предвыборную кампанию по выборам главы сельского поселения Бородинское кандидат на должность главы Мария Григорьевна Азаренкова проводила под девизом «Нерешаемых проблем нет, есть нежелание их решать». Итак, обратимся к ее предвыборным обещаниям.

1. Культура – необходимое условие развития человека.

«Учреждения культуры и библиотеки должны оставаться в центре внимания муниципальных органов власти. Нельзя ограничиваться только «праздниками села».

Требуется проведение капитального ремонта помещений библиотек, проведение в каждую из них сети Интернет, особенное внимание уделю библиотеке в учхозе Александрово...»

Какое такое особое внимание, которое госпожа Азаренкова собиралась уделить библиотеке учхоза Александрово, – мы узнали из письма самих жителей учхоза Александрово:

«...библиотеку глава поселения Бородинское Азаренкова закрыла, книги были выброшены на помойку. Детям нашего поселения теперь негде брать книги по школьной программе. Многие взрослые жители, которые являлись постоянными читателями этой библиотеки, остались без необходимых «условий для развития человека».

Библиотекаря перевели в клуб, но активная деятельность неравнодушного человека, которая организовывала кружки для детей, проводила концерты художественной самодеятельности, пришлась не ко двору новому руководству, и грамотный специалист, многодетная мать была переведена на ставку, составляющую 10 тысяч рублей. Иначе говоря, не в меру активного сотрудника просто «выдавили» с должности.

Теперь наши дети после школы предоставлены сами себе, бегают по свалкам и заброшенным стройкам...»

2. Благоустройство территории – обязанность власти.

«Необходимо повысить надежность и устойчивость работы всех объектов жизнеобеспечения, а качество коммунальных услуг довести до соответствия современному уровню. При этом недопустимо перекладывать всю тяжесть решения коммунальной проблемы на плечи населения, безудержно повышая тарифы».

«Требуется решить проблему некачественного водоснабжения. Для этого необходимо установить станции обезжелезивания...»

Вернемся к письму жителей учхоза Александрово:

«Без объяснения причины была закрыта в учх. Александрово почта, для оплаты платежей и получения пенсий старикам приходится ездить на станцию Бородино, нести расходы на оплату транспорта, мерзнуть на остановках, ожидая редкого автобуса. На коммунальные услуги цены поднимаются с завидной регулярностью, особенно на отопление, хотя из года в год продолжаем мерзнуть в своих квартирах, горячей воды практически нет. Естественно, станций обезжелезивания тоже никто и не дождался... в вечернее и ночное время в поселке просто жутко – нет освещения. По утрам дети в сумерках бредут к автобусной остановке, чтобы ехать в школу, автобусная остановка тоже не освещается ».

Также жители жалуются на отсутствие бани в поселении, хотя по прямому указанию губернатора Московской области Воробьева «работающие бани должны быть в каждом населенном пункте Московской области», но, видимо, для госпожи Азаренковой губернатор Московской области не указ, и заниматься ремонтами закрытых бань «не царское дело».

3. Дороги – основа инфраструктуры.

«Строительство и капитальный ремонт дорог должны коснуться каждой улицы, каждого двора, необходимо обновить десятки километров дорог и тротуаров, проложить новые...»

Тут предвыборное обещание исполняется, прокладывается добротная дорога к д. Рогачево. И не беда, что в этой деревне проживает всего один одинокий пенсионер. Интрига такой трогательной заботы об одном пенсионере, наверное, вскоре раскроется, вероятно, с наступлением дачного сезона.

А пока мы читаем объявления о продаже земельных участков в районе д. Троица (Можайское водохранилище) с личным пирсом (причал для водного транспорта). Подходы к воде огораживаются глухими заборами – частная собственность. Продажа земель прямо у воды продолжается.

И в заключение опять вернемся к письму жителей учхоза Александрово:

«За 2015 год М. Азаренкова отчиталась за свои дела в узком кругу своих подчиненных, нас, жителей, пригласить на отчет госпожа Азаренкова не пожелала, цинично заявив, что на следующий срок мы выбирать ее не будем, а ее назначат нам сверху. Видимо, поэтому в этот раз обошлось без несбыточных обещаний. Мы, жители поселка Александрово, более 800 человек, категорически против нарушения наших конституционных прав на самоуправление. Мы хотим сами избирать себе главу поселения.

Сегодня у нас люди пытаются выживать, кто как может, работы нет. Коммунальные платежи заоблачные. Скажите, как нам жить дальше? Наши районные власти погрязли в своих разборках, и им до нас нет никакого дела. Поэтому мы обращаемся к депутатам Московской областной Думы и лично к товарищу Зюганову Геннадию Андреевичу – НЕ БРОСАЙТЕ НАС! ПОМОГИТЕ!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В новый год вместе с поколением «Дети войны»
Президиум Подольского отделения ВЖС «Надежда России» провели праздничное новогоднее мероприятие для активистов общественного движения «Дети войны».

В Дорохово и Тучково прошли торжественные мероприятия
Мероприятия были посвящены 77-летию освобождения данных населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

Никто не забыт и ничто не забыто?
Сегодня наглядно проявляются попытки, в угоду коммерческим интересам, скрыть часть исторической правды.

сельского, Бородинское, решение, объявлении, Московской, главы, газете, поселения, Можайского, Совета, которому, Бородинское, района, Бородинское, проведение, поселения, назначено, главы, отбору, области, Можайского


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда