Александр Наумов: Власть залезает в карманы граждан

Александр Наумов, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы

38670

По стране уверенно шагает кризис. На него ни как не действуют увещевания правительства, о достижении «дна» кризиса и скором подъеме экономики. Он все больше разрастается.

Даже официальная статистика рисует пессимистическую картину. В январе 2016 года реальные доходы населения снизились на 6,3% в годовом выражении. В 2015 году произошло падение почти на 4% реального размера пенсий.

Наблюдается значительный рост обнищание населения. По официальным данным количество бедных в стране приближается к 21 млн. человек или 14,1% населения. В реальности количество бедных значительно больше, так как пенсии проиндексировали всего на 4% при официальной инфляции в 12,9%, а работающим пенсионерам вообще перестали индексировать пенсии. Соответственно значительную часть пенсионеров, живущих на небольшую пенсию, обрекли на нищету. Не лучше ситуация и с работающим населением - зарплаты уменьшаются, растет безработица. Ко всему прочему растет инфляция и падает покупательная способность граждан.

Соответственно и уровень жизни населения продолжает падать и дна этому падению при нынешнем курсе правительства не видно. Обнищание населения сводит на нет планы правительства по импортозамещению. При отсутствии спроса производство за год снизилось почти на 5%. Правительство Медведева при поддержке «Единой России» никак не может смириться с тем фактом, что цены на нефть упали надолго и настало время слезать с нефтяной иглы. Это правительство, обслуживающее олигархов и крупную бюрократию не способно предложить прорывные пути выхода из кризиса.

Поэтому правительство изобретает все новые способы изъятия денег у населения. Введен налог на землю и имущество граждан по кадастровой, т.е. рыночной стоимости. Жителям Подмосковья уже выкладывают десятки тысяч рублей за свои сотки и жилье. Если не согласен с размером налога - иди в суд и плати. Вводятся сомнительные поборы за капитальный ремонт, а это с каждой семьи еще изымается 400-700 рублей в месяц. А чтобы пенсионеры, ветераны труда и воинской службы не «шиковали», депутаты Единороссы в Московской областной думе отменили для них бесплатный проезд в городе Москве. Мол, сидите дома, нечего Вам ездить в столицу. Создается впечатление, что представители власти выращены в инкубаторе, по-другому не объяснить их нежелание принять закон «о Детях Войны» неоднократно вносимый депутатами коммунистами в Государственную думу и Подмосковный парламент.

Введение скандальная система «Платон» для большегрузов подстегнуло цены и разорило мелких автоперевозчиков. Но и этого власти мало вводятся все новые и новые налоги и акцизы которые тяжким бременем ложатся на большую часть народа. В Подмосковье в ближайшее время планируется ввести новые поборы с жителей - массовые платные парковки.

С наступлением весны фракция Единороссов в Госдуме приготовила новый «подарок» россиянам протащив в трех чтениях закон о налоге на бензин и дизельное топливо. Правительство планирует получить в бюджет, за счет граждан 70 млрд. рублей. В большинстве стран падение цен на нефть автоматически ведет к падению цен на горючее, у нас наоборот цены растут. За счет народа правительство компенсирует падение дохода нефтяных олигархов и латает бюджетные дыры. Правительство не волнует, что повышение цен на бензин неминуемо вызовет рост цен на товары и поспособствует дальнейшему обнищанию народа.

КПРФ предложило десять действенных шагов по выводу страны из кризиса и динамичному развитию России. Но для реализации антикризисной программы КПРФ необходимо правительство народного доверия, которое должно прийти взамен нынешнему правительству.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев принял участие в торжественном открытии выставки BATIMAT RUSSIA 2019
Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по транспорту и строительству Михаил Авдеев (фракция КПРФ) принял участие в торжественном открытии международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2019.

Пикет в Дубне
17 марта в г. Дубне прошёл пикет в защиту социальных, экономических и политических прав граждан.

В Быково состоялось внеочередное заседание Совета депутатов
Депутаты единодушно проголосовали против объединения в городской округ.

шагает, кризис, него, кризиса, подъеме, уверенно, никак, увещевания, больше, скором, разрастается, правительства, достижении, стране


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда