Выборный фарс по серебряно-прудски

100981
Выборы приходят и уходят, а вот осадок остается на долгое-долгое время. Зачастую назвать «выборы» - выборами как-то язык не поворачивается. Государство, провозглашая принцип демократии во всем, полностью перечеркивает возможность свободного и равного волеизъявления.
Но в подлинно демократическом государстве - выборы существуют для того, чтобы проанализировать упущения и недоработки для выработки дальнейшего антикризисного плана развития. Однако в России - это невозможно. Невозможно честно и открыто дискутировать, предлагать программы развития. Как неоднократно высказывался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выборы должны быть честными, именно честными, а не фарсом, который мы все чаще и чаще наблюдаем вокруг.
Чечня, Кемерово… Серебряно-Прудский район. Что общего между ними? А общего много
- везде как под копирку использовались уже отработанные методы фальсификации итогов голосования на выборах в органы власти 12 октября этого года. И везде поразительное сходство
- партия власти или кандидат от партии власти набирали запредельные проценты.
Мы опустим «паханат» устроенный Тулеевым в Кемерово и кадыровскую выборщину, а остановимся на том, что нам ближе, а именно на выборах Главы Серебряно-Прудского района Московской области. Согласно официальным данным там «безоговорочную» победу одержал действующий глава района Александр Таскин. Он набрал 87 процентов голосов избирателей. Далее следует секретарь Серебряно-Прудского районного отделения КПРФ Нина Васильевна Денисова с 7,2 процентов и еще одна Денисова
- библиотекарь, набравшая - 3 с небольшим процента. Роль последней, вполне возможно, была срежиссирована в стенах районной администрации и проста до банальности - двойник, отнимающий голоса у главного конкурента. Кому это выгодно и так понятно.
Победа вновь избранного главы ковалась настолько прямолинейно и беспардонно, что эти выборы стоит не только отменить, но рассмотреть возможность привлечения к уголовной ответственности всех тех, «кто приложил к этому руку».
Приехали, посмотрели, остались довольны
Накануне дня голосования в Серебряные Пруды пожаловала делегация во главе с председателем Избирательной комиссии Московской области Валентиной Ивановной Смирновой. Гости остались довольны тем, как организован избирательный процесс. И, конечно же, усмотреть какие-то нарушения ах как было трудно. В ходе поездке представителей избиркома сопровождали местные чиновники, которые представили такую картину, что и впрямь подумаешь, что в отдельно взятом районе царит демократия и свобода выбора. Но как это не печально, той самой демократии как раз и не хватало.
Послеокончания выборов местная газета «Серебряно-Прудский вестник» отрапортовала о том, что они вызвали невероятный ажиотаж у населения. На избирательные участки пришло порядка 78% избирателей. Особый реверанс сделан в сторону участковых избирательных комиссий, которые сумели выстроить работу на самом высоком уровне. Однако это всего лишь официальная пропаганда, от которой вряд ли можно услышать что-то другое, как не красноречивые заявления о правильности сделанного выбора.
Но мы постараемся восполнить пробел и открыть глаза сере-брянопрудцам на то, какие творились чудеса в ходе избирательной кампании.
То, что на этих выборах вся чиновничья рать работала на одного кандидата, наверное, не будет ни для кого секретом. Это уже сразу обеспечивало административный ресурс. Второй ресурс - и самый основной - информационный.
И здесь на благо общего дела постаралась районная газета, которая из номера в номер окучивала электорат, рассказывая об успехах и достижениях действующей администрации. Косвенно шли намеки, что надо голосовать за стабильность и продолжение преобразований. А под стабильностью подразумевается опять таки нынешнее руководство.
Хотя о какой можно говорить стабильности, когда в упадке все. Сельское хозяйство подвергнуто массовому разорению. Поголовье скота снизилось в несколько раз, молоко и сметана, когда-то лучшая в области, исчезла с прилавков без следа. Сегодня местный рынок завален продукцией из соседних областей и районов. Поля зарастают бурьяном. Одним словом от передового сельского хозяйства осталось пара-тройка сельхозпредприятий, которые еле-еле держатся на плаву.
С рабочими местами тоже не все благополучно. Поток трудовой миграции ярко выражен в переполненных электричках и автобусах. Люди вынуждены ехать кто в Ступино, кто в Каширу, а самые отчаянные едут в Москву за большим рублем.
Район полностью дотационный, сидит на иждивении области. Градообразующие предприятия перешли к другим городам. Один из старейших спиртзаводов прекратил свое существование… Эти достижения районной администрации можно перечислять и перечислять… И вот за такую стабильность люди, как показывают итоги выборов, голосовали строем… Потрясающе!
Отдельно стоит остановиться на списках избирателей. В Серебряных Прудах установилась довольно странная динамика, начиная с выборов в Московскую областную Думу, здесь растет число избирателей. Так, в 2007 году количество избирателей составляло 18 986 человек, в Госдуму РФ -19 368, а на Президентских выборах еще больше. К нынешним выборам число голосующих выросло до 20 024! С чего это вдруг такой рост, остается неизвестным. В то же время в районе рост смертности серьезно превышает рождаемость. А значит, приток избирателей не может быть столь существенным.
В итоге уже до дня голосования было очевидно, кто станет главой района, но то, что выборы превратят в массовую фальсификацию - это уже явный перегиб и нарушение закона…
Манипуляции в день выборов
Нарушения закона о выборах наблюдатели от КПРФ начали фиксировать уже с самого утра.
На избирательном участке № 2682 Е.А. Митрохина получая бюллетень, увидела в списках избирателей проголосовавших своих детей, которые на участок прийти ну никак не могли. Они аккурат в этот день находились в Москве. За брата Митрохиной оказывается тоже проголосовали. «Член УИК работающая со списками заявила, что меня в списках нет и рукой закрыла лист, но я увидел напротив своей фамилии данные паспорта и чья та роспись», - позже напишет в заявлении Митрохин. Жалобы на эти факты ТИК не удовлетворил. Кстати, это повсеместное явление, когда ТИК просто напросто игнорировал явные нарушения. Даже если и есть нарушения, тьфу какая мелочь - это никак не может повлиять на объективность всего избирательного процесса. А уж степень и тяжесть нарушений, УИКи и ТИКи квалифицируют как незначительные. Следовательно, со всеми претензиями, идите вы куда подальше. У нас своя правда.
На участке № 2668 наблюдатели потребовали произвести пересчет бюллетеней, так как подсчеты наблюдателей расходились с официальными данными. Кстати, практически на каждом участке данные наблюдателей, которые сидят и внимательно считают количество опущенных бюллетеней в урну разительно отличались от итоговых данных. С чего это вдруг такая разница? Кроме того, на этом участке были зафиксированы случаи голосования за людей, не пришедших на участок. Аналогичная ситуация была и на другом участке № 26 71. Во всех случаях жалобы были отклонены по понятным для нас причинам.
Явка, как известно, натягивается за счет голосования вне помещения. Так, например, на участке № 2667 из 36 граждан, якобы изъявивших желание проголосовать вне помещения, на деле оказалось, что многие никого не приглашали, некоторые и проживали по другому адресу, а об одном человеке соседи сообщили, что он вовсе два года назад умер.
Неслучайно, что абсолютное большинство досрочно проголосовавших или голосовавших вне помещения отдали предпочтение кандидату Таскину.
На участке № 2674 так постарались с вбросом бюллетеней, что данные в протоколе не сходились по количеству выданных бюллетеней и проголосовавших. Кроме того, в реестр для голосования вне помещения не вносились паспортные данные проголосовавших, не ставились росписи членов УИК и так далее. Целый букет нарушений. В итоге на этом избирательном участке под давлением наблюдателей от КПРФ «волевым» решением ТИКа выборы признаны недействительным. На самом деле это редкость, потому что такие решения принимаются не так часто.
Нешуточные страсти творились 12 октября и в администрации района. Когда приносились протоколы с участков в ТИК, они, как правило, проходили контроль на правильность заполнения со стороны местных чиновников. На все замечания со стороны кандидата Денисовой о недопустимости использования своего должностного положения, ноль реакции.
Уже в полночь УИКи сдали все протоколы в ТИК, но подводить окончательные итоги особо никто не торопился. Сначала объясняли, что якобы будут рассматриваться жалобы, а потом в 9 утра 13 октября неожиданно объявляется перерыв до 15 часов. Однако закон не допускает объявление перерывов, пока не будет прекращен подсчет голосов. Но закон в Серебряных Прудах трактуется по своему. Только приезд секретаря МК КПРФ, депутата Московской Областной Думы А. А. Наумова заставил начать процесс выдачи протоколов на руки наблюдателям. В результате только после 15 часов протоколы были выданы. И как вы понимаете со сногсшибательными данными - 87 процентов за Таскина…
Отстоять права избирателей
Здесь представлена лишь небольшая толика нарушений, которые имели место на выборах главы Серебряно-Прудского района. Сейчас готовятся заявления в суд на отмену и признание выборов недействительными. КПРФ располагает документальными подтверждениями грубейшего нарушения выборного законодательства. Лица, причастные к махинациями с протоколами, должны понести заслуженное наказание. А какое оно будет, определит суд.

Герман СЕРГЕЕВ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении В.И. Кашина орденом Александра Невского.

Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.

Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39
Детский сад является архитектурной частью исторического центра города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда