Нина Веселова: Политика дешёвой рабочей силы представляет реальную опасность

Пресс-служба МК КПРФ

29101

Выступление председателя МОП текстильлегпрома Н.Г. Веселовой на на Всероссийском Совете трудовых коллективов 05 марта 2016 года:

Разрешите Вас поприветствовать от имени 50-ти тысячного отряда профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности Московской области и пожелать всем плодотворной работы.

Наш совет проходит в период, когда серьёзно обострилось социально-экономическое положение в стране.

Резко снижается жизненный уровень населения, безудержный рост тарифов и коммунальных услуг, продуктов питания ставит в унизительное положение основную часть населения и приводит к ещё большей бедности. В результате непопулярных экономических реформ проводимых правительством РФ реальный сектор экономики оказался на обочине этих реформ.

Взять, к примеру, текстильную и лёгкую промышленность Московской области, где некогда трудилось свыше 500 тыс. высококвалифицированных работников руками которых в год выпускалось более 1 млрд. погонных метров различных тканей. Сейчас порядка 10 млн. метров.

За период рыночных реформ ликвидированы крупнейшие в области хлопчатобумажные, шёлковые и камвольные комбинаты и фабрики, вся сырьевая база оказалась в ближнем зарубежье, цены на привозные сырьевые ресурсы резко увеличили затраты производимой продукции.

С учётом девальвации национальной валюты (рубля) у производителей кратно выросли затраты при закупках импортного сырья, материалов и оборудования, аналогов которых нет в России.

Профсоюз отрасли неоднократно за годы реформ обращался к Президенту, Правительству РФ и Московской области с конкретными предложениями по мерам господдержки отрасли, защите рынка отечественных производителей от импортёров, однако кардинальных мер по созданию благоприятного климата со стороны властных структур предпринято не было и предприятия отрасли продолжают сокращать производство и увольнять профессионально подготовленные кадры. К сожалению, весь отечественный рынок текстиля, одежды и обуви завален продукцией других государств, что и явилось причиной продолжающегося развала отрасли, а государство потеряло при этом триллионы рублей.

Совсем недавно в феврале месяце т.г. руководством КПРФ в г. Орле проведён общероссийский экономический форум участником которого и я была.

Г.А. Зюгановым по итогам форума предложена антикризисная программа по выводу нашей страны из кризиса. По 10 основополагающим направлениям.

Участниками форума предложенный компартией документ был одобрен и будет положен в основу выборной кампании 2016 года.

Нам предстоит провести огромную разъяснительную работу в своих трудовых коллективах и довести до населения каждое направление антикризисной программы.

Необходимо сказать о том, что реальную социальную опасность представляет политика дешёвой рабочей силы, низкой заработной платы и доходов работающих, проводимая на протяжении всех пореформенных лет и лёгкая промышленность не является исключением. Очевидно, в рамках трёхсторонних отношений правительству совместно с профсоюзами и работодателями следует выработать новую государственную политику доходов населения, повышения благосостояния и жизненного уровня.

На мой взгляд, требуется внести в Конституцию поправку, фиксирующую минимальную величину тарифа, ниже которого нельзя оплачивать труд работника, независимо от того, какую работу он выполняет.

И последнее, в провальной экономической ситуации, Правительству, Президенту РФ необходимо объявить чрезвычайную ситуацию в стране и принять экстренные меры по выработке государственной политики, направленной на развитие экономического потенциала, изменить налоговую политику, направить комплекс мер на повышение доходов населения.

Профсоюз отрасли предлагает объединить все независимые профсоюзы под руководством ЦК КПРФ.

На этом я завершаю и благодарю всех за внимание, поздравляю всех женщин с наступающим праздником.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
100 лет Николаю Николаевичу Багаеву
Своё столетие юбиляр встречает в хорошем настроении и со светлыми мыслями.

Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в НовороссиюКоммунисты и жители Подмосковья никогда не оставят братский народ Украины в беде.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Воскресенского ГК КПРФ Александра Николаевича Смурова.

тысячного, плодотворной, гкой, пожелать, председателя, Совете, Выступление, года, Московской, работы, трудовых, отряда, марта, работников, области, промышленности, коллективов, всем, имени, Веселовой


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда