«Длиться сквозь века – нелегкий путь…»

С.И. Зинина, депутат Московской областной Думы, первый секретарь Мытищинского райкома КПРФ

48632

Выбор призером конкурса «Голос-2015» иеромонаха Фотия как бы определил и виток новой борьбы против России согласно полупризнанному, но активно выполняемому плану З. Бжезинского в отношении России: «Сначала уничтожим СССР (КПСС), а потом возьмемся за православие».

По дороге в Загорск понимаешь невольно, что осень
Растеряла июльскую удаль и августа спелую власть,
Что дороги больны, что темнеет не в десять, а в восемь,
Что пустеют поля, а судьба не совсем удалась.

По дороге в Загорск понимаешь невольно, что время
Не кафтан, и судьбы никому не дано перешить.

(Е. Блажеевский)

Вновь и вновь граждане нашей страны оказываются в тупике: как ни сделаешь – тебе же и стране будет хуже. Пойдешь к врачу – не вылечат, не пойдешь – тоже мало хорошего; пойдешь учиться – ничему хорошему не научат, не пойдешь учиться – тоже мало хорошего; возьмешь УЭК (универсальную электронную карту) – подключат к компьютеру и «козленочком станешь», не возьмешь УЭК – ничего не купишь (и как жить?) и т.д.

В этом смысле февраль 2016 года добавил еще одну дилемму (собственно, нарушающую конституционное право свободы совести): ты православный, но где тебе молиться? Дома в одиночку или даже группой нельзя по канонам (толстовщина), в храмах уже тоже нельзя по канонам: не сегодня-завтра там засядут католики-еретики-цэрэушники. По свидетельствам старцев, должны найтись два или много три православных епископа, которые не дадут угаснуть вере и соединят православных и небеса по канонам. Но пока 450 высших иерархов РПЦ (Русской Православной церкви) молча смотрят на метания своей паствы. Две «тайные декларации» – шамбезийская (принята тайно в октябре 2015 года, опубликована 28 января 2016 года и тут же, 2–3 февраля 2016 года, без обсуждения принята Архиерейским Собором РПЦ) и гаванская от 12–13 февраля 2016 года (принята на встрече патриарха Кирилла и папы Франциска, тайно готовившейся два года) – запретили критику самих себя и любые попытки православной оценки принятых документов.

В этом смысле совершенно прав Г.А. Зюганов, рекомендовавший коммунистам изучить гаванскую декларацию. «Кто, если не мы, и когда, если не теперь?» Примерно о том же были и слова И.В. Сталина на XIXсъезде КПСС в 1952 году: «Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять». Кстати, постатейное обсуждение резолюций – это элемент партийной этики РСДРП(б): в марте 1917 года Пленум РСДРП(б) именно так, постатейно, обсуждал резолюцию и даже определял, сколько будет выступающих «за» и «против» по каждому пункту резолюции (голосованием согласились на одного выступающего).

К чести православных, мирян, священства и богословов, – молодцы «воины Христовы»! – анализ «тайных деклараций» в течение февраля и марта 2016 года идет постоянно, и постатейно, и текстуально, и дословно. Интернет пестрит откликами! Митрополит Лимассольский Афанасий, иеромонах Рафаил Мишин, магистр богословия ITO (Paris), профессор Димитриос И. Целенгидис, университет им. Аристотеля, г. Салоники, майор ГРУ К.Ф. Ипатьев, международный «круглый стол» в Санкт-Петербурге (06.03.2016, 400 участников), доктор исторических наук, профессор СПбГУ И.Я. Фроянов и многие, многие другие...

Общий вывод этого православного анализа «тайных деклараций»:

«Согласно Символу Веры Церковь едина (а в «тайных декларациях» «церквей» почему-то много, да еще есть и «конфессии»). Католики ушли из православия, они еретики. Раскольник (еретик) может раскаяться и тогда будет принят в лоно православной Церкви. Но незаметно по католикам, чтобы они раскаивались. Не могут быть вместе истина (православия) и ложь (или ересь иноверия). И два тысячелетия существования православия это подтверждают. Объединение с еретиками – это ересь. «Тайные декларации» – это трагедия, это удар по православию, это удар по России».

Что могут добавить к сказанному коммунисты? Мне думается, что от нас больше ожидается дело, а именно поддержка православных, в том числе и тех священников и иерархов, которые выскажутся за сохранение православных традиций – и против союза православных с иезуитами и ЦРУ. Эту поддержку могут оказать депутаты КПРФ в регионах и на местах. Православная церковная традиция предусматривает проведение Поместного Собора – съезда представителей (мирян, священников, епископов) из регионов и совместное обсуждение церковных документов. Нужен только один епископ, который бы согласился такой Собор провести на своей территории. Хочется верить, что Поместный Собор состоится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
М.Ю. Авдеев выступил на Правительственном часе в Госдуме
Всё, что мы делаем, мы должны делать для наших граждан - обеспечить их доступным и комфортным жильем, работой, досугом, возможностью развиваться.

Поздравляем Подольскую школу олимпийского резерва!
Московское областное отделение КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Мособлдуме, редакция сайта МК КПРФ поздравляют Подольскую школу олимпийского резерва с новыми победами и спортивными достижениями.


Голос, виток, Сначала, конкурса, России, выполняемому, иеромонаха, полупризнанному, против, активно, Фотия, КПСС, отношении, определил, призером, России, Выбор, возьмемся, согласно, православие, плану

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда